У меня тогда Жига была , 21063 ,
год помнишь?
Отправлено 01 Январь 2016 - 03:35
У меня тогда Жига была , 21063 ,
год помнишь?
Отправлено 01 Январь 2016 - 11:09
в крайнюю поездку в Швецию бенз там стоил не 1.48, а 1.78...
было это в январе 2015
влияние цен на нефть , на забугорный бензин, велико
Отправлено 01 Январь 2016 - 18:11
А где мы в этой таблице при 33-34 руб за доллар? Что было совсем недавно. ..
почти не чего не меняется , в 2 раза поднялся рубль и в 2 раза упала нефть .
Сообщение отредактировал НЕМО: 01 Январь 2016 - 18:13
Отправлено 01 Январь 2016 - 18:53
Сегодня прогревал , после прогулки на горке , свой сарай и тут хлопок (мы сзади стояли , чай пили ) . Я ещё подумал , что за дебил из воздушки стерляет . Потом парень , мимо проходил , говорит у тебя антифриз капает . Посмотрел , похоже на то , что бачок радиатора треснул (там не видно , пока не снимешь ) , буду разбираться после 6 января
Отправлено 01 Январь 2016 - 21:55
Сегодня прогревал , после прогулки на горке , свой сарай и тут хлопок (мы сзади стояли , чай пили ) . Я ещё подумал , что за дебил из воздушки стерляет . Потом парень , мимо проходил , говорит у тебя антифриз капает . Посмотрел , похоже на то , что бачок радиатора треснул (там не видно , пока не снимешь ) , буду разбираться после 6 января
почему он стрельнул?
Отправлено 01 Январь 2016 - 21:58
пи...ц прокладке под головкой)
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 01 Январь 2016 - 22:35
почему он стрельнул?
надо смотреть , что именно , не глядя , у меня версия , что крышка подклинила , RX второго поколения , почти все , радиаторы поменяли , заводской недочёт . ставят китаёзу и всё нормально
пи...ц прокладке под головкой)
нет , смотрел , не пузырит . не стал разбираться , там всё ровно не видно где течёт , надо в сервис гнать , сам не хочу ковырять , без гаража
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:01
Объясняю: когда рубль был 33-34, то мы были внизу таблицы, с достаточно дорогим литром бензина - около 1 доллара за литр. А не так, как сейчас - в середине таблицы, с ценой около 50 центов за литр.почти не чего не меняется , в 2 раза поднялся рубль и в 2 раза упала нефть .
Сообщение отредактировал doc22: 01 Январь 2016 - 23:02
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:13
Объясняю: когда рубль был 33-34, то мы были внизу таблицы, с достаточно дорогим литром бензина - около 1 доллара за литр. А не так, как сейчас - в середине таблицы, с ценой около 50 центов за литр.
При чем тут, цена за бочку? Ты ее принимал во внимание раньше? Как это к тебе относится? Цену за литр бензина платишь ты (я, мы, потребители товара), а цену за бочку - какое-то другое государство. Лично для меня - поменялось принципиально.
ну и я объясню . мы рассчитываемся в рублях , сейчас рубль стал в 2 раза дешевле , у меня , тебя , у всех . и сейчас мы платим в 2 раза дешевле , чем 2 года назад , хотя ценник не менялся , упала покупательская способность нашей валюты .
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:29
Я хочу сказать, что то, что мы в середине списка сейчас - не значит, что мы относимся к государствам с недорогим бензином. Год назад мы были в этом перечне внизу с достаточно дорогим литром. 30 рублей за литр год назад - это ведь почти доллар за литр. По отношению к зарплате, мы платим также дорого (рубли те же при тех же зарплатах). А в доллоровом эквиваленте в 2 раза дешевле. Хотя, для нас это не заметно.ну и я объясню . мы рассчитываемся в рублях , сейчас рубль стал в 2 раза дешевле , у меня , тебя , у всех . и сейчас мы платим в 2 раза дешевле , чем 2 года назад , хотя ценник не менялся , упала покупательская способность нашей валюты .
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:35
Я хочу сказать, что то, что мы в середине списка сейчас - не значит, что мы относимся к государствам с недорогим бензином. Год назад мы были в этом перечне внизу с достаточно дорогим литром. 30 рублей за литр год назад - это ведь почти доллар за литр.
я с этим и не спорил , вообще не интересовался этим вопросом , подробно . зашёл разговор , что в Европе дешевле , топливо , а я слышал наоборот , вот и привёл пару примеров , чёбы сами себя не путали .
Отправлено 01 Январь 2016 - 23:49
Ну, если говорить про буржуйских буржуев (бывшее ФРГ и западнее), то раньше (2001-2005 гг) своими глазами видел на заправках цифры 1,2 ойро и выше за литр стандарта (а это дороже доллара). Супер стоил дороже - от 1,4 ойро. Про нео буржуев (восточную европу, прибалтов) не знаю.я с этим и не спорил , вообще не интересовался этим вопросом , подробно . зашёл разговор , что в Европе дешевле , топливо , а я слышал наоборот , вот и привёл пару примеров , чёбы сами себя не путали .
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:06
У нас топливо однозначно дешевле в валюте, чем у европейцев.
Вчера по скайпу болтали с друзьями из немчурии, про топливо говорят так: дизтопливо (самое дешёвое) было 1 евро и выше, сейчас от 80 центов. Бензин дороже дизельного на 20-30 центов, тоже подешевел на 10-20%
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:24
Этих буржуев на зарплату в 200евро посадить - потом про бенз. разговаривать.....
Отправлено 02 Январь 2016 - 12:48
Про бензин за бугром не знаю. А вот по полимерам могу сказать. Их рынок скорректировал цены на полимерную продукцию практически соразмерно цене на нефть. Если раньше качественная высоко барьерная пленка у лидеров рынка стоила примерно 26-28 евро и торговаться без толку, то теперь цена в районе 16 евро и при условии объемов можно еще пару евро сбросить. Я спрашивал, почему такие подарки. Объяснили, что 90% цены их продукции, это цена нефти. А вот допустим наш "Уралпластик" как пытался продать свое овно за 11-12 евро, так и пытается.
Отправлено 02 Январь 2016 - 17:42
Этих буржуев на зарплату в 200евро посадить - потом про бенз. разговаривать.....
Судя по всему скоро сядут... У них с беженцами катастрофа: работать не хотят, грабят, насилуют...и при этом по 400 евро им как безработным платят. В школах учат девочек как платки повязывать и коран заставляют учить. Фрау им говорит "откройте свои двери бедным беженцам..." Хана гейропе...
Русских зауважали. Последняя фишка на Западе: Пу после Сирии завоюет Европу. Мы давно так весело не ржали...
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 02 Январь 2016 - 19:14
Нужно цену со средней зар платой и кол-вом топлива купленого на эту зарплату сравнить и посмотреть на какой позиции с 250 долларами.
Отправлено 02 Январь 2016 - 20:04
Мне непонятно только одно- почему мы, добытые и произведенные в России нефть и соответственно бензин, - привязываем, опять же при реализации внутри страны, к долларам? Почему Саудиты не привязывают свой бензин к рублю? Умом Россию не понять. Если Олигархи бы не размножались, бензин, да и все остальное было бы в два раза дешевле, а зарплаты в два раза выше.
Отправлено 02 Январь 2016 - 22:11
Тут все просто ..
про рус бизнес
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
0 пользователей, 10 гостей, 0 анонимных