Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#6101 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 00:51

Николаич,видимо твои авто эксплуатировались не в 40 и не на трассе,

Брат, поверь - я не всегда ездил как пенсионер )))

На Патруле - и в сильные морозы мотался между Красноярском, Томском и Барнаулом. И когда закрывали трассы в сильные бураны и гололёд.

С Димой "Кочевником", мы так и познакомились: Ему срочно надо было везти родственника в Коробейниково. После сильных метелей, ещё не все трассы очистили и открыли. Сразу ударил приличный мороз. Никто из знакомых не отважился ехать. Наш общий товарищ - рассказал мне. Я вызвался помочь, раз такое дело. После поворота с Алейска - мало того, что заносы были совсем не чищены - ещё и мороз под 40. На трассе никого. Только мы - четыре балбеса в дизельном Патруле. Правда, с лебёдкой и на правильной резине. Нормально доехали и вернулись.

И так - никогда не стеснялся жесткой эксплуатации. Может, просто везло с машинами. Может потому,что в деньгах стеснён не был и - машины всегда содержались в идеальном состоянии.

Сейчас,имея три единицы отечественного автопрома,я не отправляю в рейс:Маза при -25,Камазы при -30.

Все таки, отечественные машины - это не япономарки. Я не профи в этом, но думаю - и наши дизеля - не так устойчивы к зимним запускам, как Тойоты или Мерсы. 

• гость* и квю это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#6102 Санек

Санек
  • Пользователь
  • 174 сообщений
  • сказали "спасибо" 2 раз
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:30

[quote name="Гатилыч" post="362886" timestamp="1480784192"]

А если фильтр чаще менять , то этого можно избежать ?[/quote Нет,Современный дизель это чисто ЭЛЕКТРОНИКА!!!качество топливо чуть не то,все форсунки умерли!!!ресурс турбины очень мал!!!Смена масла в два раза чаще,фильтр топливный менять чаще нужно!!!
  • Гатилыч это нравится

#6103 Санек

Санек
  • Пользователь
  • 174 сообщений
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:38

Весной искал грузовика Японского,купил 1999 выпуска,с механическим ТНВД и такими же форсунками, хотя за эти деньги мог купить 2002-2003 года но с электронной системой КоменРейл!!! С Новой системой не ценятся машины
  • Гатилыч это нравится

#6104 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 09:45

С газом пожалуй соглашусь . А то ,что машины встали у них салярка летняя или зимнюю перехватывает ?

а где ты летнюю возьмёшь , в начале сезона ? ёмкость одна , под саляру , на заправках  . антигель  помогает , но надо залить его во время заправки , когда её прихватывает , уже поздно 

• Гатилыч и квю это нравится

#6105 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 10:19

Не знаю как у кого,я проездил на Таун Айсе дизель лет пять,проблема всегда в переходном периоде осень- зима,всегда в это время зимней солярки нет,или как говорит Немо,зимнюю льют в летнюю в одной емкости ,ну и пока все перебаламутиться.Выходил из этого положения всегда добавляя при заправке керосин 1 к 10,получалась зимняя.Хотя один раз чуть не замерзли на трассе в минус 40,но это мне в Поспелихе на заправке плюхнули соляру с водой!

• Nik(дядьКоля), Гатилыч и квю это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6106 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 10:25

Весной искал грузовика Японского,купил 1999 выпуска,с механическим ТНВД и такими же форсунками, хотя за эти деньги мог купить 2002-2003 года но с электронной системой КоменРейл!!! С Новой системой не ценятся машины

У меня родственник моторист . Говорит когда коменрейл притягивают , плакать хочется )))

#6107 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • сказали "спасибо" 15 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:09

А если фильтр чаще менять , то этого можно избежать ?

В моем случае забивало сетку приемника, думаю.Помпочка залипала, как бак лампой нагреешь, она начинала протягивать соляру.Вот что бы не говорили, но зимой дизель это лотерея.
  • Хмурый, Mitrich, Sha@ и еще 1 это нравится

#6108 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 695 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:34

антигель  помогает , но надо залить его во время заправки , когда её прихватывает , уже поздно 
Это правильно, да и за фильтром надо следить, сливая отстой, там грязь и вода. На воду за все время эксплуатации наткнулся один раз и то вовремя слил, почувствовав что аппарат плохо стал работать. У моего на крышке топливного фильтра стоит заводской электро подогрев, главное завести авто, а затем полет нормальный. Многие ставят дополнительно сепаратор для отсева воды и грязи. Ставят подогреватель в виде бандажа на корпус фильтра, про трубку вдоль топливопровода уже писали, есть подогреватели, которые ставятся на топливный бак. К -40 готовиться заранее надо. Я уже писал о выдавленном сальнике коленвала.

#6109 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 11:57

Это правильно, да и за фильтром надо следить, сливая отстой, там грязь и вода. На воду за все время эксплуатации наткнулся один раз и то вовремя слил, почувствовав что аппарат плохо стал работать. У моего на крышке топливного фильтра стоит заводской электро подогрев, главное завести авто, а затем полет нормальный. Многие ставят дополнительно сепаратор для отсева воды и грязи. Ставят подогреватель в виде бандажа на корпус фильтра, про трубку вдоль топливопровода уже писали, есть подогреватели, которые ставятся на топливный бак. К -40 готовиться заранее надо. Я уже писал о выдавленном сальнике коленвала.

лью антигель , остального не чего нет и не надо  . стоит эл котёл  , после 15 минут прогрева , заводится в любой мороз и потом будет работать без проблем . масло в двигле 10-30 . 

• квю это нравится

#6110 Серый

Серый
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:19

Была у меня в 1999г. Камри 93г дизельная, приехал на ремонт ТНВД, дизелист говорит, я понять не могу нахрена вы эти дизеля берете, вы что на солярке сэкономите, потом все мне привезете))). Больше дизелей у меня не было))). Понимаю когда берут дизельный джип, остальных нет.

• гость*, квю, Santila и еще 1 это нравится

#6111 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:21

"задний мост это просто гемор , куча рычагов и сайленблоков"
А разве он мостовой? По-моему там редуктор или он на автомате?

В любой машине есть задний мост , даже если это не "колода" , из моего описания любому нормальному водителю понятно что там не колода , на колодах рычагов не бывает , а редуктор он и на колоде тоже стоит.

#6112 Гризли

Гризли
  • Пользователь
  • 19 989 сообщений
  • сказали "спасибо" 117 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:29

дизеля, бензин, ШИНЫ!!!

• Последний Праворульщик, Алексей Евгеньич и 423 это нравится
Желание, тысячи возможностей! Не желание, тысячи причин!
Изображение

#6113 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:34

Сань , конкретнее напиши . Я понимаю , что каждый кулик хвалит своё болото . Но хотелось бы от опытных людей услышать реальные проблемы дизелей . У любого авто есть свои минусы . Но расход дизелей мне очень по душе )

С 1995 года и по сей день езжу в основном на дизелях , минусов на мой взгляд у дизеля два , это необходимость чаще менять масло и зимой на холостых быстро остывает , все , больше никаких недостатков у дизелей нет , в мороз дизель встает только у скупердяя который набрав летом подешевке топлива и зимой ездит на нем же , или заправляется на "дешевых" заправках , но у таких людей и с бензиновой машиной тоже проблемы возникают , это парадокс скупердяя от него никуда не деться . Зимой в дизель лейте зимнее топливо , а если есть сомнения добавте антигель и будет вам счастье .

• Serega_22, Георгич, Дим... и 3 другим это нравится

#6114 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 13:43

[quote name="Гатилыч" post="362886" timestamp="1480784192"]

А если фильтр чаще менять , то этого можно избежать ?[/quote Нет,Современный дизель это чисто ЭЛЕКТРОНИКА!!!качество топливо чуть не то,все форсунки умерли!!!ресурс турбины очень мал!!!Смена масла в два раза чаще,фильтр топливный менять чаще нужно!!!

Писал уже про "Патфайндера" , машина не очень , но проехав за не полных пять лет 250000 км , не было проблем не с форсунками , не с насосом ,не с турбиной , качественное топливо (заправляюсь на газпроме и роснефти) и своевременная замена КАЧЕСТВЕННОГО масла избавит вас от этих проблем .

• Serega_22 и Гатилыч это нравится

#6115 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:18

С 1995 года и по сей день езжу в основном на дизелях , минусов на мой взгляд у дизеля два , это необходимость чаще менять масло и зимой на холостых быстро остывает , все , больше никаких недостатков у дизелей нет , в мороз дизель встает только у скупердяя который набрав летом подешевке топлива и зимой ездит на нем же , или заправляется на "дешевых" заправках , но у таких людей и с бензиновой машиной тоже проблемы возникают , это парадокс скупердяя от него никуда не деться . Зимой в дизель лейте зимнее топливо , а если есть сомнения добавте антигель и будет вам счастье .

А может не надо так категорично?!Ты мля один такой умный,остальные "скупердяи-лохи",спасибо,что просвятил. :angry:

Сообщение отредактировал U-96: 04 Декабрь 2016 - 16:21

• Хмурый это нравится

#6116 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 16:50

А может не надо так категорично?!Ты мля один такой умный,остальные "скупердяи-лохи",спасибо,что просвятил. :angry:

Ну во первых , скупердяй как правило не лох , он просто скупердяй , во вторых , говорю только про то что знаю , что испытал на своей шкуре , а в этом вопросе опыт у меня громадный (четыре 80 - х Круизера , одна 100 - ка , на каждой машине проехал более 200000 км ) и если в девяностые хорошего топлива действительно было мало , и в мороз проблемы могли быть у любого , то в наше время на всех фирменных заправках нормальное топливо , и поэтому мотать сопли в мороз будет либо скупердяй , либо раздолбай , а лох здесь не при чем , и самое главное , обидеть никого не хотел , а если на ком то "шапка загорелась" то извиняйте я не специально  :) , И еще , никогда не проезжал мимо таких бедолаг , всегда останавливаюсь и помогаю чем могу , поэтому считаю имею моральное право говорить на эту тему то что думаю.Вот как то так.

• Перспективный и Sotnik это нравится

#6117 Sha@

Sha@
  • Пользователь
  • 1 516 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:24

За Лукоил сказать ни чего не могу, они только появились. А так, На Роснефти овно заливали, на Газпроме, там постоянно овно, либо почти овно. "Зимняя" соляра этого года, цвета фейри,  ващще массу вопросов вызывает. Октан-Сбнефть, про этих могу только матом. Ну дык и на какой заправляться? Я вот что то не верю уже в непогрешимость Лукойла. Сейчас пооботрутся и начнут косячить.

• Mitrich это нравится

#6118 Серый

Серый
  • Пользователь
  • 280 сообщений
  • Дата регистрации:
    12-Сентябрь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:45

..

наверно у них много работы, раз хватает бмв обслуживать)))

Сообщение отредактировал Nik (дядьКоля): 04 Декабрь 2016 - 19:00

#6119 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 17:46

За Лукоил сказать ни чего не могу, они только появились. А так, На Роснефти овно заливали, на Газпроме, там постоянно овно, либо почти овно. "Зимняя" соляра этого года, цвета фейри,  ващще массу вопросов вызывает. Октан-Сбнефть, про этих могу только матом. Ну дык и на какой заправляться? Я вот что то не верю уже в непогрешимость Лукойла. Сейчас пооботрутся и начнут косячить.

Опередил,согласен со всем

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6120 гость*

гость*
  • Пользователь
  • 1 534 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 04 Декабрь 2016 - 18:10

Вы все такие звезды,у вас зимой на дизелях сплошной шоколад!Человек вопрос задал,я его предупредил из личного опыта,по честному!Вы все писюнами меряетесь,замерзнет,на вашей совести будет!

Сообщение отредактировал U-96: 04 Декабрь 2016 - 18:12

• Mitrich, Sha@ и MVV. это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных