Перейти к содержимому

Фотография

Про авто (всё, что касается машин)

авто рыбомобиль

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 7835

#6061 423

423
  • Пользователь
  • 2 820 сообщений
  • сказали "спасибо" 100 раз
  • Дата регистрации:
    21-Январь 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Декабрь 2016 - 23:43

Достаточно просто посмотреть на чем предпочитают выступать внедорожные спортсмены и всё сразу встает на свои места.

Лет 12-14 назад, волею случая впервые побывал на джип-триале, в Барнауле, место не знаю, но, как обычно, какой-то овраг. Что тогда поразило: женщина на красной Ниве (если правильно помню - армянка) порвала многих уазоводов))) Единственные ворота, которые она пропустила - 3 бетонных блока друг на друге, но там и уазы сидели на порогах. А вот где она их сделала так это крутой песчаный подъём))) Тогда, к сожалению, фото не делал. Позже были интересные, там Ниву порвали в прямом смысле)), но найти чёт не могу(((

Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно

#6062 Саня. Юрич.

Саня. Юрич.
  • Пользователь
  • 1 342 сообщений
  • сказали "спасибо" 8 раз
  • Дата регистрации:
    28-Май 15

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 00:17

Лет 12-14 назад, волею случая впервые побывал на джип-триале, в Барнауле, место не знаю, но, как обычно, какой-то овраг. Что тогда поразило: женщина на красной Ниве (если правильно помню - армянка) порвала многих уазоводов))) Единственные ворота, которые она пропустила - 3 бетонных блока друг на друге, но там и уазы сидели на порогах. А вот где она их сделала так это крутой песчаный подъём))) Тогда, к сожалению, фото не делал. Позже были интересные, там Ниву порвали в прямом смысле)), но найти чёт не могу(((

не надо сравнивать машины по одному единственному выступлению, а тем более по триалу, где радиус разворота порой играет решающую роль. В целом смотреть всегда надо. А в целом нивы бывают в призах гораздо реже уазов.

• НЕМО, гость* и Юрьевич это нравится

9lЗ 2lЗ бО lО

#6063 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:02

например она поедет верхом по снегу или болоту ?

Нет , не совсем это я имел в виду ) . Вес думаю тоже не малую роль играет , где-то машина не провалиться просто и пройдёт или как бывало не раз в троем ниву раскачивали руками за бампер и оттаскивали в сторону . С уазом это не пройдёт . Я конечно согласен , что высота кузова от земли это наверное самый главный момент , но в предгорье есть два вида зимних дорог это когда машина идёт хоть как-то , цепляясь дном за снег , либо двигает капотом и не едет . Про грязь и прочие ипеня не слыхал )

#6064 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:12

Нет , не совсем это я имел в виду ) . Вес думаю тоже не малую роль играет , где-то машина не провалиться просто и пройдёт или как бывало не раз в троем ниву раскачивали руками за бампер и оттаскивали в сторону . С уазом это не пройдёт . Я конечно согласен , что высота кузова от земли это наверное самый главный момент , но в предгорье есть два вида зимних дорог это когда машина идёт хоть как-то , цепляясь дном за снег , либо двигает капотом и не едет . Про грязь и прочие ипеня не слыхал )

есть верный признак проверить , какая проходимость у машин , в наших условиях . после бурана , как в прошлую субботу , пробиваешься на малышевку-заломная и тебе всё станет ясно . первые идут Уазы или попроходимей чего  , потом Нивы , а Витар я там в упор не видел , в первых рядах   , как и Хорьков , Зубар и даже Марка вэдового не бывает 

• UPS, доктор Влад, гость* и 9 другим это нравится

#6065 доктор Влад

доктор Влад
  • Пользователь
  • 14 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 150 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:пенсионер

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 08:51

Советы автомобилистам Что делать, если пришел транспортный налог на проданную машину?
 Вчера, 10:20
 ≈ 8 минут
 1 200 просмотров

1 декабря истек срок уплаты имущественных налогов, в том числе транспортного. Но не все автовладельцы расплатились с государством без проблем. Некоторым посчитали машины, которые давно проданы. И, судя по жалобам читателей, ситуация далеко не редкая. Главное – не пускать все на самотек, а разобраться в ситуации и исправить ошибку.

Но, возможно, это и не ошибка вовсе. Не забывайте, что до 1 декабря надо оплатить налог за предыдущий год. И если вы владели машиной, скажем, хотя бы два дня в январе 2015-го, сейчас придется рассчитаться за один полный месяц. Или вероятен другой вариант. Автомобиля вроде как и не было, но формально он все еще вам принадлежал. Надо проверить!

"Первое, что необходимо сделать, - обратиться в ГИБДД и узнать, на кого зарегистрирована машина. В соответствии со ст. 357 Налогового кодекса транспортный налог платит лицо, на которое зарегистрировано транспортное средство, до момента внесения изменений в базу данных ГИБДД. Сейчас для продажи машины не требуется снимать ее с учета, а достаточно только заключить договор купли-продажи. Покупатель обязан в течение 10 дней зарегистрировать машину на свое имя, но, к сожалению, не всегда это правило соблюдается, и продавец продолжает получать квитанции на уплату транспортного налога. Если прошло 10 дней с момента продажи, а покупатель не поставил автомобиль на учет, продавец должен сам обратиться в ГИБДД с заявлением о прекращении регистрации транспортного средства (Ст. 60.4 Приказа МВД России от 07.08.2013 N 605). Транспортный налог за период, когда машина числилась за вами, необходимо оплатить. И взыскивать уплаченную сумму с покупателя, который в срок не произвёл регистрацию", - объясняет юрист Правовед.ru Диана Окунева.

Разумеется, аналогичная ситуация возникнет после продажи автомобиля по генеральной доверенности. От налога такая сделка не освободит. Но если машина и правда на вас не зарегистрирована, значит, ошиблись в госорганах.

"Причина состоит в том, что сотрудники ГИБДД либо не направили в налоговую необходимую информацию, либо она не дошла. В этом случае необходимо обратиться в ГИБДД, где автомобиль состоял на учете, и запросить справку о смене собственника. Вам понадобятся следующие документы: договор купли-продажи, акты приема-передачи автомобиля и денежных средств от покупателя к продавцу. Проверьте, указаны ли в справке даты заключения договора и перерегистрации машины. Далее обратитесь в Налоговую инспекцию, откуда пришло уведомление. На имя начальника надо написать заявление, приложить справку из ГИБДД и квитанцию об уплате налога. Опишите ситуацию, укажите все данные автомобиля, нового владельца, потребуйте рассчитать на него транспортный налог", - приводит порядок действий юрист Правовед.ru Максим Лобанов.

К сожалению, подобные ошибки, как показывает практика, случаются регулярно. И некоторые автовладельцы вынуждены каждый год тратить время на то, чтобы налоговики снова исправили информацию. Ответственности ведь никто не несет.  

"Вы можете написать жалобу начальнику ГИБДД, но шансов, что кого-то привлекут к дисциплинарной или административной ответственности, нет, поскольку в большинстве случаев пострадавшие автовладельцы получают ответ о системной ошибке в компьютерной сети", - резюмировал Максим Лобанов.

• ТЕХНОДОК, Mitrich, квю и 2 другим это нравится

Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...

#6066 Паха

Паха
  • Пользователь
  • 3 046 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Вопросы по ГПН, ОПС.

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 14:50

Дубли брал??

Нет у меня проблема в другом была десятикопеечная.
На Кубика много дублей и дешёвых и нормальных, ставил, конечно безимянное и дешмановское работает, но иногда подводит в самый неподходящий момент.
А ещё, по гранду, перепресовывал подшипник в обводном ролике, предлагали тогда (март 2016 ) ориг около 2900 или чуть больше, 1050 дубль, 190 подшипник, который и поставил, замены 400 и минут 20 работы. Так и езжу.
Пью, курю, ругаюсь матом...

#6067 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • сказали "спасибо" 27 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Электрик

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 21:36

И всё таки,животрепещущий вопрос - что выберет Хмурый? Или, что уже выбрал?

Ибо тоже хочется поменять, но и финансы не огромные.

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#6068 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 326 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:16

Не переживай. Что бы он ни выбрал и не купил - будет мечтать о лучшем и копить деньги. Не будет покоя, его мятущейся душе. 

У меня так с жёнами было   :D    Пока не понял, что идеала не существует.

• Хмурый, Гатилыч, квю и 3 другим это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#6069 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 22:49

Не переживай. Что бы он ни выбрал и не купил - будет мечтать о лучшем и копить деньги. Не будет покоя, его мятущейся душе. 

У меня так с жёнами было   :D    Пока не понял, что идеала не существует.

Я за него и не переживаю, я за себя переживаю и определиться не могу, ибо стеснён в фантиках. Хочется попроходимее, поновее, понадежнее и побольше и всё в небольшой ценник в 700-750. В общем сказочную машину. Чеорт забыл и с маленьким пробегом. :D

• Mitrich, JOKER и 423 это нравится

Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.

#6070 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 23:26

Хочется попроходимее, поновее, понадежнее и побольше и всё в небольшой ценник в 700-750. 

блин,мне бы такие вводные :)

• Хмурый, квю и Olega это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6071 Вячеслав @73

Вячеслав @73
  • Пользователь
  • 2 704 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 02 Декабрь 2016 - 23:38

блин,мне бы такие вводные :)

А чо?

#6072 Хмурый

Хмурый
  • Пользователь
  • 4 164 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:IT, ИБ

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 08:48

Ибо тоже хочется поменять, но и финансы не огромные.

Самый разумный ответ дал Саня Упс. Копить и ездить на своей, поскольку доплатив 200 рублей получишь почти то же самое. На втором месте Янг с тушканом. Третье место - спорная Витара. Пока решил следовать первому совету, тем более, что финансы запели старинные романсы.

#6073 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 09:30

Копить и ездить на своей...

Я просто в прошлом году пытался в эти же деньги кроссовер найти... плюнул. Да и с романсами чуть позже аналогично получилось )) 

• DSA, НЕМО, Хмурый и 2 другим это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.

#6074 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 09:51

А чо?

Я бы в свои хотелки уложился,у меня щас пузотер,но у каждого конечно свои задачи.

• НЕМО это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#6075 Котик

Котик
  • Пользователь
  • 1 694 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    21-Июль 15

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:41

Хочется попроходимее, поновее, понадежнее и побольше и всё в небольшой ценник в 700-750.
Паджеро-Спорт до 2008 с пробегом до 150тыс. двигатель на выбор 3л. бензин или 2,5 дизель. Правда бензин прожорлевей будет, но греется быстрей. Видимо как на гашетку давить будешь.

#6076 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 16:50

Правда бензин прожорлевей будет, но греется быстрей.

И меньше гемора.

• Nik(дядьКоля), Mitrich и Santila это нравится

#6077 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:44

И меньше гемора.

На дизелях ездил ?

#6078 мебельщик

мебельщик
  • Пользователь
  • 1 497 сообщений
  • сказали "спасибо" 37 раз
  • Дата регистрации:
    11-Сентябрь 16

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 18:56

И меньше гемора.

В чем гемор для тебя?

#6079 MVV.

MVV.
  • Пользователь
  • 675 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:09

Немного о своем авто.

IMG_3737.JPG

20160924_144828.jpg

Брал с салона, в январе будет шесть лет, пробег скоро130000км, из них процентов 50 по гов...( в смысле не по асфальту) практически всегда с 

телегой. За все время только замена масла ,фильтров ну и задрали ламочки, в 110000 заменил ремень обводной, хотя по мануалу 70000.

Подвеска пока в норме, хотя появился небольшой стукоток где-то в районе рулевого.Коробка механика, блокировка включается на скорости до 70км/ч., понижайка после остановки.

С проходимостью пока не подводил, за исключение когда в лугах попал в яму и лег на брюхо и в Кучукских песках когда дергал другую машину и зарылся

до моста, но хватает небольшого рывка чтобы она выпрыгнула. Летом стоит резина АТешная. В салоне в пятером не тесно, при разложенном салоне места вагон.

Машиной доволен, простая как пять копеек, движка хоть и старенькая но проверенная.

Отзывы по качеству в тырнете разные, мои вот такие. Салон немного поскрипывает но я ей прощаю.

Если буду менять, то только наверное на Прадика, хочется автомат, наверное годы или уже лень, мешалкой переключаться.

Где-то так.

• Nik(дядьКоля), Гость--, UPS и 16 другим это нравится

#6080 MVV.

MVV.
  • Пользователь
  • 675 сообщений
  • сказали "спасибо" 12 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 03 Декабрь 2016 - 19:33

Добавлю, рама блин как у танка, кузов обработан хорошо, зимой стоит в теплом гараже, 

на рыжики даже намека нет.

Количество пользователей, читающих эту тему: 7

0 пользователей, 7 гостей, 0 анонимных