Перейти к содержимому

Фотография

Снегоходы

снегоход

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 601

#321 Охотник22

Охотник22
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:33

Я от этого далёк ) с двигателем митсубиси это от авто ? На сколько рысь дорогая в обслуге ? Я одно время чуть не завел такого питомца , но меня отговорили )

Да от авто -трехцилиндровая.максималка не очень большая-но в пухляке большом от бомбадира не отстает.Рысь очень дорога в обслуге-дороже тайги-плюс дефицит запчвстей.Да и движок слабоват-нет понижайки.к примеру коленвал стоит около 20

• НЕМО и Гатилыч это нравится

-----

#322 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:36

Я от этого далёк ) с двигателем митсубиси это от авто ? На сколько рысь дорогая в обслуге ? Я одно время чуть не завел такого питомца , но меня отговорили )

лучше , уж, Тайгу
  • Гатилыч и Охотник22 это нравится

#323 Охотник22

Охотник22
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:54

лучше , уж, Тайгу

хотя там своих головняков хватает.Кстати за почти 6 тыс пробега к подвеске нет никаких вопросов

хотя там своих головняков хватает.Кстати за почти 6 тыс пробега к подвеске нет никаких вопросов

а с мотором постоянно траблы

-----

#324 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • сказали "спасибо" 6 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 21:55

А как у рыси с разворотом ? Знакомый в прошлом году продал такой , говорил , что радиус офигенно большой . Видел на выходных , как ску-ду маневрирует , так он как велосипед .

а с мотором постоянно траблы

Что конкретно беспокоит ?

#325 Охотник22

Охотник22
  • Пользователь
  • 481 сообщений
  • Дата регистрации:
    26-Январь 15

•  

Отправлено 13 Ноябрь 2016 - 22:09

А как у рыси с разворотом ? Знакомый в прошлом году продал такой , говорил , что радиус офигенно большой . Видел на выходных , как ску-ду маневрирует , так он как велосипед .
Что конкретно беспокоит ?

ну радиус действительно большой-лыжи широко стоят-особенно если накладки стоят на лыжах-но у нас в степи это не актуально-я на буране в снегу почти на месте разворачивался-наклонился в бок и газу в пол :D -и не считал это плюсом.по двигателю-ресурса нет карбюратор к 68 клинит хрен настроишь хх-сальник кв прозевал-заклинил кв-кароч не нужна тебе такая машина брат :D

• ФокС, НЕМО, Mishanya и 3 другим это нравится

-----

#326 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 903 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:44

лучше , уж, Тайгу

Да хрен редьки не слаще .. На памяти и глазах  двое рукасто -головастых ребят купили "Тайгу " , не старую .. Красиво "тюнганули "- и в первый же сезон провернуло половинки коленвала   .!!  Купили новый КВ , покатались -- снова в разбор , не помню . что прилетело ..  Установили другой двигатель --все нормаль  . начала нервы испытывать коробка .. Несколько раз меняли подшипники -- потом прикупили импортные  , проблему сняли . 

+++  ИМХО , если просто рыбалка -- то "Буран "  самое то ... Недорог сам , доступны  запчасти ..  Прост до невозможности , коробка неубиваемая , подвеска  прошлого века,но в катках заменить в несколько лет  подшипник 205 -- непроблема ..  , на ней можно хоть по земле ездить . хоть по голому льду .  Тягач великолепный ..   Не зря же его промысловики на " северах "  оченно уважают ..   Самая главная  беда с движкой у  "Бурана " -- отсутствие  качественных запчастей  ..   Ездить на нем жестковато , но это лучше  , чем пешком ходить :D :D ..

Сообщение отредактировал нордик300: 14 Ноябрь 2016 - 08:47

• AGAT, НЕМО и Нед это нравится

#327 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:52

Да хрен редьки не слаще .. На памяти и глазах  двое рукасто -головастых ребят купили "Тайгу " , не старую .. Красиво "тюнганули "- и в первый же сезон провернуло половинки коленвала   .!!  Купили новый КВ , покатались -- снова в разбор , не помню . что прилетело ..  Установили другой двигатель --все нормаль  . начала нервы испытывать коробка .. Несколько раз меняли подшипники -- потом прикупили импортные  , проблему сняли . 

+++  ИМХО , если просто рыбалка -- то "Буран "  самое то ... Недорог сам , доступны  запчасти ..  Прост до невозможности , коробка неубиваемая , подвеска  прошлого века,но в катках заменить в несколько лет  подшипник 205 -- непроблема ..  , на ней можно хоть по земле ездить . хоть по голому льду .  Тягач великолепный ..   Не зря же его промысловики на " северах "  оченно уважают ..   Самая главная  беда с движкой у  "Бурана " -- отсутствие  качественных запчастей  ..   Ездить на нем жестковато , но это лучше  , чем пешком ходить :D :D ..

а Варягов нет на глазах ?

#328 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 903 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 08:58

а Варягов нет на глазах ?

Увы , не припомню ..

• НЕМО это нравится

#329 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • сказали "спасибо" 34 раз
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 21:01

Промысловики севера уважали "буран" до тех пор пока уважать им было больше нечего , а сейчас они уважают ямахи и скандики , можешь не сомневаться . :D

Сообщение отредактировал квю: 14 Ноябрь 2016 - 21:02

• ФокС и Mishanya это нравится

#330 нордик300

нордик300
  • Пользователь
  • 903 сообщений
  • Дата регистрации:
    27-Июнь 14

•  

Отправлено 14 Ноябрь 2016 - 22:09

Промысловики севера уважали "буран" до тех пор пока уважать им было больше нечего , а сейчас они уважают ямахи и скандики , можешь не сомневаться . :D

+++  Да куда же " Бурану до современных , импортных  ...  И  " Ямаху " и " Скандика "   ты в полевых   так просто  не отремонтируешь -- сложная техника и дорогая ..  А " Буран " и на "коленке"  делается  . при минимуме деталей  и затрат .    Вот в чем  смысл  , повторяюсь ...    Почитай  мнение   .

#331 кочевник

кочевник
  • Пользователь
  • 161 сообщений
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 10:32

+++  Да куда же " Бурану до современных , импортных  ...  И  " Ямаху " и " Скандика "   ты в полевых   так просто  не отремонтируешь -- сложная техника и дорогая ..  А " Буран " и на "коленке"  делается  . при минимуме деталей  и затрат .    Вот в чем  смысл  , повторяюсь ...    Почитай  мнение   .

Когда у Бурана отламывается коленвал по посадке вариатора...никакие коленки не помогут(в прошлом году знакомых с Оби эвакуировали). Понятно ,что элементарные запчасти такие как катушка зажигания, ремень вентилятора охлаждения,подшипники в катки ,кучка свечей,полный набор инструмента обычно лежат под сиденьем Бурана, т.к это считается расходниками (у меня в Тайге примерно так же) и их заменить нет проблем.. А вот например когда на Ямахе Викинг горит катушка зажигания, при включенном подогреве рукояток она продолжает нормально функционировать.

• НЕМО, Mishanya и квю это нравится

#332 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:10

Мнения , они у каждого свои , но у одних на основании личного опыта владениями и "буркой" , и импортным снегоходом , а у других только на основании владения одним снегоходом , в данном случае "бураном" , у меня слава Богу , громадный опыт как по "бурану" так и по импортным , а именно "поларис" и "скандик" , так вот что бы не разводить здесь демагогию , скажу просто не требуют импортные снегоходы ремонта не на "коленке" не на чем то еще , и не надо с собой возить 20 кг запчастей , достаточно запасных свечей и ремня вариатора , ну конечно своевременное т.о. , а из пяти "буранов" выезжающих на охоту с маршрутом километров 80-100 как минимум два возвращаются на веревке .

• ФокС и Alexey K это нравится

#333 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:43

По сути не имею права вообще встревать в разговор т.к не имею снегохода )))) но вякну . Есть знакомые дядьки , которые ездят на ямахах по горам , но только до леса . По лесу ездят только на буранах . Говорят , что импортным в лесу делать не чего . Я так понял , что бураном и утащить можно и глубокие снега в 1- 1,5м проехать . Видимо у каждого свои задачи . Кому рыбалка , а кому покататься . В озерках лес таскают зимой и ведь только буранами )
  • ФокС, AGAT, НЕМО и еще 1 это нравится

#334 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:55

По сути не имею права вообще встревать в разговор т.к не имею снегохода )))) но вякну . Есть знакомые дядьки , которые ездят на ямахах по горам , но только до леса . По лесу ездят только на буранах . Говорят , что импортным в лесу делать не чего . Я так понял , что бураном и утащить можно и глубокие снега в 1- 1,5м проехать . Видимо у каждого свои задачи . Кому рыбалка , а кому покататься . В озерках лес таскают зимой и ведь только буранами )

а у меня знакомые все на горники сели , охотятся примерно где и ты

Мнения , они у каждого свои , но у одних на основании личного опыта владениями и "буркой" , и импортным снегоходом , а у других только на основании владения одним снегоходом , в данном случае "бураном" , у меня слава Богу , громадный опыт как по "бурану" так и по импортным , а именно "поларис" и "скандик" , так вот что бы не разводить здесь демагогию , скажу просто не требуют импортные снегоходы ремонта не на "коленке" не на чем то еще , и не надо с собой возить 20 кг запчастей , достаточно запасных свечей и ремня вариатора , ну конечно своевременное т.о. , а из пяти "буранов" выезжающих на охоту с маршрутом километров 80-100 как минимум два возвращаются на веревке .

полярис где обслуживал ?

#335 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 11:56

60-тая гусянка забрала у "бурки" и этот хлеб.

#336 квю

квю
  • Пользователь
  • 6 018 сообщений
  • Дата регистрации:
    06-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:09

полярис где обслуживал ?

Брал в "Каскаде" на Чеглецова в 2003 году там и обслуживал , за 7 лет что владел им накатал больше 20 тысяч миль , по горам , по тайге в общем по всем возможным ебеням , где то на 12-той тысще обрезало шлицы на валу ,поставил новые валы и ребята умельцы поставили опорный подшипник где коробка с гусянкой соединяется ,вот и все поломки , так потом его и продал .

#337 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 12:36

полярис где обслуживал ?

Если есть возможность то конечно . Вот Петя Бочкарёв набрал кажется викингов штук 20 , ездят в горах и не жужжат ))) Честно говоря думал , что у импорта гусянки не больше 380 . А оказывается есть на 600 . Да и на снежике за 700 касарей не каждый будет бревна таскать .

#338 DSA

DSA
  • Пользователь
  • 8 726 сообщений
  • сказали "спасибо" 58 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 13:00

Да и на снежике за 700 касарей не каждый будет бревна таскать .
тот кто его берет, будет и даже не задумается.
  • квю это нравится

#339 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 13:05

Мужики , не в службу , а в дружбу )) Напишите кто есть кто ? Утилитарник это........ и т.д . Может ни только мне полезно будет .
  • ФокС это нравится

#340 Гатилыч

Гатилыч
  • Пользователь
  • 2 114 сообщений
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 15 Ноябрь 2016 - 13:11

тот кто его берет, будет и даже не задумается.

Кто знает кто знает . Есть у нас спецы по тюнингу внедорожников , а жигу из колеи дернуть им вера не позволяет . Видети-ли на автомате тоскать нельзя . )))
  • квю это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 0

0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных