Его тоже 21 день в соли держать или не обязательно? Ни кто не в курсе?Под пивко - вяленый окунь, это песня.
Флудильня 6 (разговоры обо всём)
Автор
Shard
, 17 авг 2016 11:12
флуд юмор давай поговорим разговоры не по теме разговоры обо всём
Сообщений в теме: 19903
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 07:32
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 07:50
В мае вялил , солил сутки ровно и не один не сказал , что не вкусные )))Его тоже 21 день в соли держать или не обязательно? Ни кто не в курсе?
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:06
Саня, дело не в вкусно-невкусно. Обская рыба заражена оптстархозом, преимущественно семейства карповых , зачастую это лещь. Что бы его вытравить, нужно солить минимум 21 день. Хищная рыба подвержена намного реже, но что то поговаривают, что тоже встречается, особенно часто на ОВХ. Вот у тебя друзья с пивком радостно уплели и не дай Бог, кто то подхватил эту заразу. Через несколько лет печень спасибо не скажет. У нас на сайте много опытных и образованных людей в данной области. Прежде всего у них и интересовался.В мае вялил , солил сутки ровно и не один не сказал , что не вкусные )))
- Сан Саныч и UPS это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:14
да , все верноМимо проходил, на Ямаране были, если не ошибаюсь?
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:18
Саня, дело не в вкусно-невкусно. Обская рыба заражена оптстархозом, преимущественно семейства карповых , зачастую это лещь. Что бы его вытравить, нужно солить минимум 21 день. Хищная рыба подвержена намного реже, но что то поговаривают, что тоже встречается, особенно часто на ОВХ. Вот у тебя друзья с пивком радостно уплели и не дай Бог, кто то подхватил эту заразу. Через несколько лет печень спасибо не скажет. У нас на сайте много опытных и образованных людей в данной области. Прежде всего у них и интересовался.
Не порти людям аппетит, пусть каждый сам решает: вкусно или безопасно!
Минимум 21 день!Его тоже 21 день в соли держать или не обязательно? Ни кто не в курсе?
- Santila это нравится
Саtch & release
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:28
Вот это я и хотел услышать. Спасибо Вань!Не порти людям аппетит, пусть каждый сам решает: вкусно или безопасно!
Минимум 21 день!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:38
с последним предложением я , как ветеринарный врач ветсанэксперт , могу поспорить, но твоё первое предложение заставляет меня отказаться от спора окуня минимум неделю... Максимум не предусмотрен.Не порти людям аппетит, пусть каждый сам решает: вкусно или безопасно!
Минимум 21 день!
- Voland это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:42
ты для начала личку почисти
Сделано!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 08:57
Я 6 дней окуня солю сухим посолом и дней 5-7 на чердаке вялится (потрошеный)-вкусно, блин!
Гы. Ща очередная партия подходит...
- Santila это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:11
Я 6 дней окуня солю сухим посолом
Печёнка не шалит?
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:18
Печёнка не шалит?
Для тридцати граммового вполне достаточно.
- Сан Саныч и Santila это нравится
Андрей
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:21
Солишь не потрошённым? А соль потом просто смываешь или немного отмачиваешь ( некоторое время)?Я 6 дней окуня солю сухим посолом и дней 5-7 на чердаке вялится (потрошеный)-вкусно, блин!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:31
Блин, убейте нафик тему отчетов о рыбалке, иначе пойду застрелюсь!!!!
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:37
Ты в отпуске чтоле? С реки не вылазишь?Рыбалка на день знаний получилась успешной)) отчет потом
Сёдня пъятница, можно приступать. Не до Ачётов будет.Блин, убейте нафик тему отчетов о рыбалке, иначе пойду застрелюсь!!!!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:38
Этой теме не помешало бы название попроще
Во,во,как прочитаю название той темы,так всплывают мысли совсем о другом,все кажется,что там кто то чем то меряется!
- Santila это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:44
ну да, вчера первый день) завтра опять поеду)Ты в отпуске чтоле? С реки не вылазишь?
.
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 09:51
Будь на связи. Если за грибами не возьмут, пойду лодку выгуливать возле города. Твою зацеплю и вместо банана по волнам попрыгаем, подурачимся.ну да, вчера первый день) завтра опять поеду)
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 10:57
На другой стороне стоит Андрюх,а на Талой помельчал,на Лапе подкилошные
Да мне ладошечный за глаза Жена карася просит, надо куда-нить съездить недалече...наверное таки на Талую попробую
И танки наши быстры, и спирт залит в канистры!
Отправлено 02 Сентябрь 2016 - 11:03
Я деревенских вялил , а они со справкой ))) Кстати разговоров не было ни когда , что там такая гадость есть )Саня, дело не в вкусно-невкусно. Обская рыба заражена оптстархозом, преимущественно семейства карповых , зачастую это лещь
- Santila это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 6
0 пользователей, 6 гостей, 0 анонимных