мыльница -это любая беззеркалка
да .особенно видно преимущество зеркала , при фото в лохрежиме , в условиях недостаточной освещённости . видел много хороших фото с беззеркалок , но там приходится повозиться и понимать , что делаешь
Отправлено 28 Август 2016 - 18:49
мыльница -это любая беззеркалка
да .особенно видно преимущество зеркала , при фото в лохрежиме , в условиях недостаточной освещённости . видел много хороших фото с беззеркалок , но там приходится повозиться и понимать , что делаешь
Отправлено 28 Август 2016 - 18:52
Если любительскую зеркалку брать, к примеру до 30 т.р., то зеркалки, скорее всего, сильно друг от друга не будут отличаться по качеству снимка. Хоть Кэнон, хоть Никон. 24 мегапикселя - на любительской зеркалке перебор. Для такой матрицы оптика хорошая нужна.
С настройками чтобы особо не заморачиваться, можно в режиме А(приоритет диафрагмы)снимать. Быстро и удобно.
Отправлено 28 Август 2016 - 18:54
А хочется делать снимки, как НЕМО, в последние года полтора - с каплями на подсаке, с рыбой в воде..
обрати внимание , что мои руки такие же кривые , как твои , реально не углубляюсь в изучение фотомастерства и мыльницей не смог бы так фотать
лишнюю яркость убрал
Отправлено 28 Август 2016 - 19:11
а какие не удобства, у меня не было никогда проблем.
У тебя зеркалка? И тебе комфортно её таскать на рыбалку? Какая модель? Доволен ею или каждый раз материшь себя и Лёху, который насоветовал её купить?
обрати внимание , что мои руки такие же кривые , как твои , реально не углубляюсь в изучение фотомастерства и мыльницей не смог бы так фотать
лишнюю яркость убрал
post-9-0-07380300-1472384582.jpg
О как... Щас удивил (первое фото)
А - фото в очетах, которые сейчас делаешь зеркалкой - тоже, потом поправляешь? Или - сразу с камеры вставляешь?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Август 2016 - 19:32
О как... Щас удивил (первое фото)
А - фото в очетах, которые сейчас делаешь зеркалкой - тоже, потом поправляешь? Или - сразу с камеры вставляешь?
сильно не копаюсь , если правлю то яркость или насыщенность цвета . вот второй цвета добавил
но если фотка изначально плохая , то её не вытащить
Отправлено 28 Август 2016 - 19:45
Победили вы с Лёхой меня. Подскажи - в какой программе (чтоб не очень сложно) - фото править?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Август 2016 - 19:52
Подскажи - в какой программе
Я только Adobe Photoshop могу подсказать, другими лет 7 уже как не пользовался.
Отправлено 28 Август 2016 - 20:02
Победили вы с Лёхой меня. Подскажи - в какой программе (чтоб не очень сложно) - фото править?
мне стандартной из офиса хватает
Отправлено 28 Август 2016 - 20:15
мне стандартной из офиса хватает
Но, всё же - считаешь, надо брать зеркалку, а не пытаться - вытягивать что то, из снимков, сделанных - такой мыльницей?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Август 2016 - 20:33
У тебя зеркалка? И тебе комфортно её таскать на рыбалку? Какая модель? Доволен ею или каждый раз материшь себя и Лёху, который насоветовал её купить?
уже давно, кенон с объективом 18-135, почти всегда его беру, никаких проблем и дискомфорта с ним нет, к выбору Алексей никакого отношения не имеет, просто я давно о нем думал, купил спонтанно, пока ехал домой на машине, заказал в инет магазине, по дороге забежал и забрал )))
ЗЫ зеркалка позволяет скрыть не умении фотать.
Сообщение отредактировал DSA: 28 Август 2016 - 20:43
Отправлено 28 Август 2016 - 20:35
Но, всё же - считаешь, надо брать зеркалку, а не пытаться - вытягивать что то, из снимков, сделанных - такой мыльницей?
без вариантов
Отправлено 28 Август 2016 - 20:40
Категорично. Так то и ультразумы некоторые неплохой результат дают, про беззеркалку вообще молчу. Зеркалу нужно хорошее стекло, без вариантов.
почему сам не выбрал ?
Отправлено 28 Август 2016 - 20:43
Категорично. Так то и ультразумы некоторые неплохой результат дают, про беззеркалку вообще молчу. Зеркалу нужно хорошее стекло, без вариантов.
Твой выбор - для рыбалки? Не тот, которым ты сейчас фотаешь (допускаю, что он хороший). А, если бы его не было или точнее - хотел бы купить второй (или третий) фотик - специально для рыбалки? И деньги свободные на это у тебя, отложены. Что бы взял?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 28 Август 2016 - 20:49
надо брать зеркалку, а не пытаться - вытягивать что то, из снимков, сделанных - такой мыльницей?
из снимком сделанных зеркалом есть что вытягивать, а вот с мыльницы (щас про простые говорим), не всегда это возможно.
узнаешь эти горы, снимок сделан с приличного расстояния и на нем видно как туман сползает, снимок без подготовки сделан кривыми руками.
Отправлено 28 Август 2016 - 20:57
Имею Sony a37 + стекло sony 18-135 - прежде всего ценю в Соньках цвет...
Но скажу честно, иногда лень доставать из кофра на рыбалке, особенно когда руки мокрые. Была бы современная беззеркалка, то взял бы ее, но там ценник...
Отправлено 28 Август 2016 - 21:00
снимок сделан с приличного расстояния
То есть - ты и Алексей, категорически советуете - зеркалку? Подождем, что скажет Чайник. Ещё бы хотелось услышать мнение Бородяги и Технодока. Может, можно что то покомпактнее купить? Конечно, не потеряв всё качество снимков.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных