Тоже не обрабатываю.
Во первых - толком не умею.
Во-вторых - не нравятся "перегретые" обработанные фотки. Почти сразу видно, кто пережарил цвета и контраст.
Необработанные :
Отправлено 29 Август 2016 - 11:43
А про этот, влагозащищенный и компактный - скажите, как он по характеристикам? Годится для данных целей или всё таки - не дотягивает?
Olympus TG-3Это ж - зеркалка?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Август 2016 - 11:45
То есть, если я правильно понял - большинство (или все), кто делает фото (с рыбалки) выше среднего качества - советуют брать зеркалки?
Так - скажет кто то ещё, в защиту небольших фотокамер, с простым управлением? Или это миф. И - качество фото из таких аппаратов - всегда очень среднее?
Я скажу ещё так, а давайте посмотрим доходы людей . Много рыболовов и телефон за 10000 руб не могут себе позволить, а тут таскать зеркалку за две три месячных зарплаты на рыбалку и нечайно его ухренькать. Кто будет в одного вываживать крупняк и думать о фото такой не маленькой штукой - врядли простой обыватель. "Выбор фотоаппарата для рыбака" - такая тема? Или для профи фотографа? Ни кто и не спорит, что все эти зеркалки хороши, а дорогие телефоны не плохо фотают, но у большинства они не дорогие.
И почитав наши посты они просто идут мимо темы ибо дорого.
имхо.
Сообщение отредактировал Вячеслав @73: 29 Август 2016 - 11:48
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 29 Август 2016 - 11:59
"Выбор фотоаппарата для рыбака" - такая тема?
Так вот - и пытаюсь разузнать, можно ли за умеренную цену, купить фотоаппарат для рыбалки? Чтоб и по возможности компактный, но и - чтоб фотографии были достойного качества (на 5-7 по 10 бальной шкале).
Сейчас у меня, как и у большинства рыбаков - фотик, который делает снимки на слабую троечку (в первом сообщении он). Ну, иногда - при стечении благоприятных обстоятельств - на 3 с плюсом.
И - так же, как большинство рыбаков, хочу выяснить для себя - можно ли этого добиться за умеренные деньги (10-15 т.р.) или чуть дороже. А, если можно купить компактный и влагозащищённый аппарат - ещё лучше. Собственно, всё это я и написал в первом сообщении.
И узнать это, лучше всего - послушав опытных друзей. Которые уже прошли путь выбора и могут дать советы.
Разговор, вовсе не про то - какие фотоаппараты самые лучшие в мире. За 300 или за 600 тысяч (хотя, думаю и это не предел)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Август 2016 - 12:25
Так вот - и пытаюсь разузнать, можно ли за умеренную цену, купить фотоаппарат для рыбалки? Чтоб и по возможности компактный, но и - чтоб фотографии были достойного качества (на 5-7 по 10 бальной шкале).
Можно ведь и Б/у взять - главное нужен человек который в этом шарит, чтобы подсказал. сейчас ведь есть люди которые просто обновляют технику так как вышла новая модель, толком и не пофотографировав.(номер фотографии в её подписи означает кол-во фоток сделанных данным аппаратом) И притензии к фото у всех разные.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 29 Август 2016 - 12:27
Сейчас у меня, как и у большинства рыбаков - фотик, который делает снимки на слабую троечку (в первом сообщении он). Ну, иногда - при стечении благоприятных обстоятельств - на 3 с плюсом.
И - так же, как большинство рыбаков, хочу выяснить для себя - можно ли этого добиться за умеренные деньги (10-15 т.р.) или чуть дороже. А, если можно купить компактный и влагозащищённый аппарат - ещё лучше. Собственно, всё это я и написал в первом сообщении.
И узнать это, лучше всего - послушав опытных друзей. Которые уже прошли путь выбора и могут дать советы.
Разговор, вовсе не про то - какие фотоаппараты самые лучшие в мире. За 300 или за 600 тысяч (хотя, думаю и это не предел)
За 10-15 тыс. сейчас реально смысла в отдельном фотоаппарате нет, качества фоток на 7 баллов не будет в 90% случаев. Лучше за эти деньги взять какой-нибудь фото-ориентированный смартфон , будет ничуть не хуже, чем "мыльница", но компактнее и многофункциональнее. Чтобы незеркалка давала хорошую картинку - это системная камера, с ценником от 20+ килорублей. И за эти деньги, по сравнению с зеркалкой начального уровня, плюс у них только один - более компактные (и то, не все ). ИМХО.
Отправлено 29 Август 2016 - 12:28
То есть, если я правильно понял - большинство (или все), кто делает фото (с рыбалки) выше среднего качества - советуют брать зеркалки?
Можно и мыльницу... Sony Cyber-shot DSC-RX100M4
... но
но там ценник...
У меня RX100 II вполне доволен. В нужный момент всегда под рукой. Для корреспондентских кадров самое то.
Темное, дали , макро... без проблем и просто.
На рыбалке снимаю двумя аппаратами. Большую часть фоток делаю сонькой... Изучения зеркалки оставил на десерт, будет время, думаю на пенсии , изучу фотошоп, а пока диспетчер рисунков Microsoft Office Picture Manager или простенький - онлайн фоторедактор с неограниченными возможностями
Андрей
Отправлено 29 Август 2016 - 12:36
У меня RX100 II вполне доволен. В нужный момент всегда под рукой. Для корреспондентских кадров самое то.
Темное, дали , макро... без проблем и просто.
Но вот только стоит сие чудо, как зеркалка среднего уровня с достаточно качественным китовым объективом 18-135 (18-105) И, по сути, кроме компактности, преимуществ у нее особо нет перед DSLR.
Отправлено 29 Август 2016 - 12:59
Так вот - и пытаюсь разузнать, можно ли за умеренную цену, купить фотоаппарат для рыбалки?
Посмотри снимки Захарова Артема, у него фуджи ультразум, качество снимков неплохое.
У меня был ранее ультразум Самсунг, который утопил в Ануе, тоже неплохо фотал
Без всяких обработок, в лох режиме:
Будь человеком!
Отправлено 29 Август 2016 - 13:06
Николаевич, мой видел же?! Чем не устраивает, видео(есть функция замедленной съемки), снимки можно увидеть на сайте(последние "Прогулки семьёй" снимал ночью и все в авто режиме). Достоинства не буду перечислять, недостатков не нашёл для себя. Шустрый, мелкий, навесных прибамбасов к нему можно ещё кучу прикупить при желании, вплоть до доп. объективов. Покупал за 18, а сегодня http://www.svyaznoy..../1481/1577984.
Отправлено 29 Август 2016 - 13:15
кроме компактности, преимуществ у нее особо нет перед DSLR.
Габариты и вес это жииирный плюс для рыбаков, туристов, экспедиционников...
Андрей
Отправлено 29 Август 2016 - 13:24
вплоть до доп. объективов.У него не сменная оптика, а так - да, хороший фотик, сейчас у них серия G вообще с дюймовой матрицей, но ценник.....
Отправлено 29 Август 2016 - 13:46
что сменные - дополнительные!Так это не объективы, а насадки: теле, макро и уайд, если я правильно понял.
Отправлено 29 Август 2016 - 13:49
Так это не объективы, а насадки: теле, макро и уайд, если я правильно понял.
Ну да, ЭТИ(!), а ещё на просторах инета есть такие, что и не хочется ценник говорить в слух! А для съёмок по запросам Никлаича этого "за глаза" хватит без прибамбасов.
Отправлено 29 Август 2016 - 14:44
В общем, убедили меня. Сейчас съездил, взял. Вечером, обмывать буду.
Теперь Калачева на стане, буду фотать нормальным аппаратом. Думаю, для моих потребностей, этого позаглаза.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 29 Август 2016 - 14:48
ДядьКоля, мои поздравления! В стане Сониводов прибыло, это радует!
Отправлено 29 Август 2016 - 15:01
Так вот - и пытаюсь разузнать, можно ли за умеренную цену, купить фотоаппарат для рыбалки?
На Авито возможно все! Я свой брал в ломбарде в Тюмени за 13000 вместе со стеклом... нашел через знакомых девочку, которая живет в Тюмени - она купил камеру и отправила ее мне.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных