Ну вот,что и требовалось доказать!
Не пытаюсь что то доказать, но согласно ст.12 ФЗ об обяз страх (да и на практике) обращаюсь в свою страх с заявлением о прямом возмещении убытков даже и при 3-х авто!
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:48
Ну вот,что и требовалось доказать!
Не пытаюсь что то доказать, но согласно ст.12 ФЗ об обяз страх (да и на практике) обращаюсь в свою страх с заявлением о прямом возмещении убытков даже и при 3-х авто!
Отправлено 27 Январь 2015 - 09:57
Всегда так было
Это в Англии так, прецедентное право называется, а у нас каждый год законы меняют!
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:15
ст.12 ФЗ об обяз страх (да и на практике) обращаюсь в свою страх с заявлением о прямом возмещении убытков даже и при 3-х авто!
Статья 14.1. Прямое возмещение убытков
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:28
1. Потерпевший предъявляет требование о возмещении вреда, причиненного его имуществу, страховщику, который застраховал гражданскую ответственность потерпевшего, в случае наличия одновременно следующих обстоятельств:
а) в результате дорожно-транспортного происшествия вред причинен только транспортным средствам, указанным в подпункте "б" настоящего пункта;
б) дорожно-транспортное происшествие произошло в результате взаимодействия (столкновения) двух транспортных средств (включая транспортные средства с прицепами к ним), гражданская ответственность владельцев которых застрахована в соответствии с настоящим Федеральным законом.
У нас можно и в свою обратиться, своя уже каким то образом (точно не знаю) возмещает со страховой виновника, я же говорю было на практике так.
Отправлено 27 Январь 2015 - 10:33
Это цитата из закона об ОСАГО, хочешь сказать что у вас какая то не законная практика сложилась? )))
Отправлено 27 Январь 2015 - 13:18
нет !!более 2 авто,то к виновнику!Так всегда было!Сам столкнулся с этим(при дтп)
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 27 Январь 2015 - 13:31
Отправлено 27 Январь 2015 - 14:32
Это цитата из закона об ОСАГО, хочешь сказать что у вас какая то не законная практика сложилась? )))
Да, постораюсь найти решение и выложить.
Отправлено 29 Январь 2015 - 22:41
ВС разрешил использовать ГЛОНАСС и видеосъемку для доказательства ДТП http://www.gazeta.ru..._6870761.shtml?
Отправлено 02 Февраль 2015 - 17:12
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:35
У нас можно и в свою обратиться, своя уже каким то образом (точно не знаю) возмещает со страховой виновника, я же говорю было на практике так.
Совершенно верно! Более того, при неполной выплате компенсации потерпевший имеет полное право предъявить исковые требования к страховой по месту СОБСТВЕННОГО жительства, а не нахождения ответчика (страховой)! Есть ещё нюансы, если интересно - опишу пошагово...
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 02 Февраль 2015 - 18:51
Есть ещё нюансы, если интересно - опишу пошагово...
Конечно надо, пишите.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:31
Только со ссылками и цитатами норм на которые ссылаетесь, мне тоже интересно, что получится...
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:38
Совершенно верно! Более того, при неполной выплате компенсации потерпевший имеет полное право предъявить исковые требования к страховой по месту СОБСТВЕННОГО жительства, а не нахождения ответчика (страховой)! Есть ещё нюансы, если интересно - опишу пошагово...
Сколько людей, столько и мнений!и каждый прав.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 19:40
и каждый прав.
Да не, прав тот, кто на норму закона сослаться сможет
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:46
У меня страховых случаев было 3 (ттт). Самый старый рассматривать не буду - высуживал у СК самостоятельно, но законодательство существенно изменилось.
Предпоследний был интересен тем, что виновница скрылась, её нашли через 4 часа (у меня пассажир успел записать номер) В этом случае страховая выплачивает пострадавшему и, на основании решения суда, возмещает со страховой виновника. Чтобы небыло казусов и недопониманий просто договорились со страховой что я сам привезу им решение суда, выплатили моментально и в полном объёме.
Крайний случай в мае 2014 был рядовым. После получения документов о дтп у аварийщиков не стал заморачиваться самостоятельно (лето, рыбалки, времени нет), хотя и сам в прошлом юрист, и жена действующий юрист, а поехал сначала к оценщикам. Те сделали оценку, подготовили все документы, пошагово объяснили что, как и куда нужно отослать. Ущерб был оценен прим в 17, страховая перечислила 8,5. Еду к тем-же оценщикам, у них по договору работает юрист (экономия: за дубликат оценки не платил, хотя пофиг - СК компенсирует), тот уже самостоятельно подаёт исковое (по месту МОЕГО жительства, ст. в ГПК не помню, исковое не сохранил), высуживает (я приехал только на само рассмотрение дела) не только недостающую сумму, но и 50% штраф и все накладные и т.д. расходы и мне остаётся только изъять деньги (25 тыс, из них 7 - услуги и оценка) у страховой. Тут 3 варианта: 1 послать оригинал исполнительного страховой - ждать от месяца; 2 послать исполнительный приставам - ждать от полугода и до бесконечности; и самый беспроигрышный 3 вариант - направить исполнительный в банк (ч.2 ст.8 ФЗ "Об исполнительном производстве" от 02.10.2007г.), в котором обслуживается СК. Мне деньги упали на 2 день (только потому что из ВТБ в СБ) после подачи заявления. В банке был единственный случай когда пришлось самому на кого-то "нажать": клерки хотели сделать вид что они так не делают, в итоге собрал их там штуки 3 менеджеров и 2 зам.директора, объяснил их обязанности и - вуаля, всё было принято как положено.
Может быть сумбурно, но в общих чертах так. Не нужно самим заморачиваться, тем более всё компенсируется - есть "специально обученные" люди, которые этим зарабатывают на хлеб.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 20:53
Может быть сумбурно...
Всё это здорово конечно (правда на сегодняшний день законодательство поменялось и так просто взыскать штраф с СК уже не получится), только речь шла о 3х участниках в ДТП и попытки взыскать деньги с СК пострадавшего. И эта реплика:
Совершенно верно!
Как раз оттуда... Так как быть гражданам попавшим в ДТП с количеством участников больше двух? По совету DSV с Вашей поддержкой идти в свою СК?
Сообщение отредактировал UPS: 02 Февраль 2015 - 20:53
Отправлено 02 Февраль 2015 - 21:18
Я вот в свой Урласиб пришел..меня вежливо послали..в компанию виновника!Говорят,что новый закон вышел,какой х.з!Я к виновнику в страховую и все ок!Дискуссии заканчиваю на этом!Упсу Респект за консультацию по телефону!Если возникнут вопросы,еще разок обращусь.
Сообщение отредактировал Костя(Taxist): 02 Февраль 2015 - 21:26
Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:42
3х участниках в ДТП и попытки взыскать деньги с СК пострадавшего. Так как быть гражданам попавшим в ДТП с количеством участников больше двух? По совету DSV с Вашей поддержкой идти в свою СК?
Возможно, я упустил нить начала диалога, а именно что речь идёт о более 2 участниках дтп. Моё высказывание относится к простым случаям. В сложных случаях дтп, насколько сложилась практика, СК пострадавших отказывают в возмещении и направляют в СК виновника. Насколько это законно не готов сказать - нужно специально изучать законодательство. Хотя, логика подсказывает что это не правильно. Страхование производится от повреждений, нанесённых 3 лицами в дтп, при этом я ни разу не встречал в законодательстве уточнений о количестве пострадавших автомобилей. Есть пострадавший и есть виновник - далее в соответствии с Законами... Хотя, это только размышления, чтобы точно ответить на этот вопрос нужно изучать законы.
Отправлено 02 Февраль 2015 - 22:48
...при этом я ни разу не встречал в законодательстве уточнений о количестве пострадавших автомобилей.
и ни каких новшеств, так было всегда ))
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных