Ну а вообще всем желаю никогда не попадать в дтп!И что бы на дорогах стало меньше лихачей,обожраных,неадекватных водилодятлов !!Которые бьют наши авто!сбивают пешиков!А порой и забирают чью то жизнь!
Сообщений в теме: 1183
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:21
Много кого в Барнауле знаю кто гоняет по договору купли продажи без полиса, "обновляя" договор каждые 10 дней. С одной стороны это плохо, с другой экономия.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:33
Много кого в Барнауле знаю кто гоняет по договору купли продажи без полиса, "обновляя" договор каждые 10 дней. С одной стороны это плохо, с другой экономия.
у меня напарник так ездит, молодой еще, но рано или поздно попухнет, или договор просахатит, или попадется одним и тем же ребятам, а уж они проверят как надо
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:38
у меня напарник так ездит, молодой еще, но рано или поздно попухнет, или договор просахатит, или попадется одним и тем же ребятам, а уж они проверят как надо
Одним и тем же не страшно, вот просахатить да.
Отправлено 06 Февраль 2015 - 13:56
народ про страховки то забывает, а тут раз в 10 дней писать, 100% залетит
да лишь бы в аварию не попал , где сам виноват будет
- DSV это нравится
Отправлено 06 Февраль 2015 - 14:11
я ему уже об этом не единожды говорил, случайно влетит под Х5 или еще че покруче, и отдаст за долги и машину и квартиру
Это еще хорошо,когда есть чего забирать,а если гол как сокол,тогда только почкой компенсировать))
А ведь такие есть мудаки,потом им присудят платить всю жизнь по 100 рублей в месяц...
- Костя(Taxist) это нравится
Будь человеком!
Отправлено 06 Февраль 2015 - 21:32
Вопрос к знатокам. Сегодня услышал такое что якобы в последний день страховки если страхуешся остается и класс прежний и отсутствует скидка, если на следующий день( страховка окончена) и классность другая и скидка есть правда ли это?
Я карпушу не ловлю, я его кормлю!!!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 11:28
Посмотрел судебную практику. Норма императивная и суды применяют её соответственно
Наконец-то ВС дал разъяснения на сей счёт. Интереснейший документ на 13 страницах))), на тему более 2 участников дтп ст. 41:
Прикрепленные файлы
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:05
на тему более 2 участников дтп ст. 41:
Ну дык а новость то в чём? Мне вот и разъяснения ВС не нужны были - в законе прямо указано, а я читать умею )))
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:56
Ну дык а новость то в чём? Мне вот и разъяснения ВС не нужны были - в законе прямо указано, а я читать умею )))
Раз ВС даёт разъяснения - значит были прецеденты разночтений (т.е. я не один вижу в данной норме "казнить нельзя помиловать). Теперь поставлена жирная точка))
Есть в этой норме подводный камень. Попробую объяснить.
Не секрет что у банков есть единая база заёмщиков и при обращении "неблагонадёжных" банки отказывают не объясняя причин. У страховщиков такого права нет (а если и есть - обязательно воспользуются), а вот база, думаю, есть. Теперь представим ситуацию: молодой человек не справляется с управлением и цепляет пару-тройку припаркованных машин. Криминала нет, лишения нет, через год этот человек хайлом прочавкал и собрал на перекрёстке ещё несколько машин... Когда наступит время заключения очередного договора страхования, думаю, найдётся масса причин от неработающего компьютера до отсутствия бланков для незаключения такого договора С НИМ. Если бы Закон давал в таких случаях право на прямое возмещение, то выявлять таких "неблагонадёжных" было бы практически невозможно. Может быть, это и хорошо - меньше будет таких на дорогах, но всяко в жизни бывает и на месте этого неудачника может оказаться любой... Как пример могу привести хорошего знакомого, за 18 лет водительского стажа ни одной аварии и за 2014г. - 3!!!
Если кому-то что-то во мне не нравится - переживите это самостоятельно
Отправлено 10 Февраль 2015 - 12:59
Теперь представим ситуацию: молодой человек не справляется с управлением и цепляет пару-тройку припаркованных машин. Криминала нет, лишения нет, через год этот человек хайлом прочавкал и собрал на перекрёстке ещё несколько машин...
Таким баранам нужно подальше держаться от руля
- UPS это нравится
Будь человеком!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:27
Когда наступит время заключения очередного договора страхования, думаю, найдётся масса причин от неработающего компьютера до отсутствия бланков для незаключения такого договора С НИМ.
На сегодняшний день, как показывает практика, СК пытаются отказаться от заключения договора, не только не только с НИМ, но и со мной, и со Славой-Агатом и ещё с очень многими ))) И к закону об ОСАГО это отношения не имеет, а вот по закону, этот товарищ просто получит повышающий коэффициент и заплатит за страховку не как в прошлом году 3000 ру, а 7000 скажем, СК таким образом получит дополнительную комиссию за повышенные риски, а этот водятел задумается - стоит ли так лихачить.
- skif это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:54
Всегда так было, при наличии пострадавших или при более чем двоих участниках - в СК виновника.
У меня были пострадавшие , в свою ходил слова не сказали про страховую виновника.
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 13:58
пытаются отказаться от заключения договора, не только не только с НИМ, но и со мной, и со Славой-Агатом
две недели молчат...
Стою на очереди.Без допов.Ща с заказами разрулю,займусь кибер атакой на супостатов
Будь человеком!
Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:07
Когда делали ТО на Королке , заходит мужик спрашивает :
- " Страхуете " ?
- " Полисов нет " .
Через 5 мин заходит еще один ,
- " Страхуете ? "
- " Полисов нет "
- " А я у Вас ТО проходил ...."
- " Так чтож Вы сразу не сказали !!! "
Тут же нашлись полисы .....и без допов .
Отправлено 10 Февраль 2015 - 14:19
Тут же нашлись полисы .....и без допов .
Там где ТО "проходил" какая то компания страховая была,в первый раз такую слышал.Что то типа "Надежда"
Будь человеком!
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных