Много буков, но кто хочет ОСАГО советую прочитать.
Свою историю по ОСАГО опишу.
16 мая кончалась страховка. 14-го я поехал страховаться. ТО прошел как положено и с диагностической картой поехал к страховщикам. Первый офис - сразу сказали что полисов нет. Ладно. Второй офис - просят показать документы, считают, получается примерно 3300: до кучи полис "Защита" предлагают за 800 рублей. На вопрос как купить просто ОСАГО отвечают что могут записать и они позвонят. Еду в третью - смотрят мои документы и только после этого говорят, что база висит. Четвертая контора - сразу с порога говорят, что по записи и через 1,5 месяца. Пятая - расчет стоимости показывает 3500 (1000 доп страховка).
Шестая контора в этот день была ПРОКУРАТУРА - А ЧЕГО ТЯНУТЬ ТО!!! Второй год уже эта песня!
Вечером курю тырнет и законы и на следующий день с бумажками снова туда же (пока только к страховщикам) - надо получить письменные отказы.
Первая контора - "Почему вы не едите туда где прошлый раз страховались?". Я отвечаю - "Не хочу." Мне предлагают подъехать через 50 минут. Ладно, пусть пока поживут.
Вторая - песня вчерашняя - расчет с доп страховкой, но уже 500 рублей, но цель то у меня другая. Тычу им бумажками в лицо: они мне на удивление спокойно их принимают и расписываются в них. Херня! "Дайте книгу отзывов и предложений" - говорю я им и вхерачиваю почти всю страницу в этой книге. После этого следует вопрос - "А почему Вы к другим не едите?". Сейчас поеду!
Третья - на мой вопрос об ОСАГО отвечают что это не пункт продаж и, соответственно, застраховать не могут. Отмазались.
Четвертая - цуко очередь (а я то в рабочее время).
Как раз прошло 50 минут, еду в первую (к слову, та же контора, что и вторая, но по другому адресу). Захожу, все вежливые, аж жуть.Считают страховку - 2400!!! ... и ненавязчиво предлагают ряд других продуктов - я от них отказываюсь и меня страхуют ТОЛЬКО по ОСАГО!
То ли совпадение, то ли из первой позвонили и сказали что сейчас придурок к ним приедет, но...
Итог - часа 2,5-3 времени суммарно, немного бензина, 5 листиков бумаги, настойчивость и ОСАГО без допов.
ЗЫ: И еще не скучно!
Сообщение отредактировал Andruha: 23 Май 2015 - 22:59