я нет,мне легче 300р.переплатить(цена вопроса)чем нервы мотать
Если бы вопрос стоял всего в 300 рублях, у меня допы больше чем сама страховка.
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:03
я нет,мне легче 300р.переплатить(цена вопроса)чем нервы мотать
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:37
Сообщение отредактировал Гатилыч: 22 Ноябрь 2016 - 16:46
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:43
в том и дело,если бы сумма допов была большая,то стоило бы и заморочиться,а так ...
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 22 Ноябрь 2016 - 16:59
Ну если нельзя без допов- пусть допы будут полеными.!
Страхую машину (59л.с.)+2 страховки от клеща на меня и жену 500 р.И никаких проблем.
Отправлено 10 Январь 2017 - 13:48
e-ОСАГО уже кто нибудь опробовал?
Проблемы были в самой процедуре оформления или оплаты?
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:49
Отправлено 17 Январь 2017 - 21:55
До 5 лет на 2 годаВсем привет. Возник такой вопрос.
15-го марта машине исполняется 3 года, соответственно страховка осаго тоже заканчивается 15 марта. Знаю , что по достижении автомобилем 3-х лет нужно проходить техосмотр. Но , если я сейчас пойду продлять страховку ( не люблю тянуть до последнего, чтоб потом не метаться как ужаленному) , то нужно ли проходить ТО, ведь фактически возраст Авто на настоящий момент 2 г.и 10 мес.?
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:32
Но , если я сейчас пойду продлять страховку ( не люблю тянуть до последнего, чтоб потом не метаться как ужаленному) , то нужно ли проходить ТО
Нет, полис и так выпишут, ибо на дату заключения договора есть действующая диагностическая карта. Если транспорт не коммерческий - отсутствие ТО на момент ДТП ничем пока не грозит.
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:39
Саш , мне в диагностической карте ставили дату очередного ТО - 2 года . Пока машине 5 лет не исполнилось .Нет, полис и так выпишут, ибо на дату заключения договора есть действующая диагностическая карта. Если транспорт не коммерческий - отсутствие ТО на момент ДТП ничем пока не грозит.
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:41
Саш , мне в диагностической карте ставили дату очередного ТО - 2 года . Пока машине 5 лет не исполнилось .
Гхм... ну вопрос то не об этом был? ))
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:43
Я не правильно написал видимо )) не действующая диагностическая карта, а в принципе не требуется ТО, ибо пока 3х лет нет, но сути не меняет...
Сообщение отредактировал UPS: 17 Январь 2017 - 22:43
Отправлено 17 Январь 2017 - 22:59
Возник такой вопрос.
Нет, полис и так выпишут, ибо на дату заключения договора есть действующая диагностическая карта. Если транспорт не коммерческий - отсутствие ТО на момент ДТП ничем пока не грозит.
Саша правильно сказал, у меня та же история была, 2г 10 месяцев, без проблем выписали полис, на следующий год поехал страховаться получил диагностическую карту и все
Сообщение отредактировал Гризли: 17 Январь 2017 - 23:17
Отправлено 25 Январь 2017 - 19:54
Сегодня позвонил в страховую, сказал, что хочу продлить страховку в электронном виде. Всё объяснили, спросили адрес электронки и попросили зарегиться на их сайте. Зарегился с третьего раза, об этом предупредили, что с 1-го может не получиться. Сейчас прислали на почту:
А, забыл написать,что у меня и брата (я его в стаховку вписываю) до момента продления ОСАГО будет замена водительского удостоверения, т. к. у действующего в конце февраля заканчивается срок действия.
В ООО МСК «*************»
От ________________________________
Полис серии ЕЕЕ №_______________
от «___» _____________20 ___г.
Заявление
Прошу внести изменения в полис ОСАГО ЕЕЕ №_______________ от «___» __________20 ___г. и выдать новый бланк полиса ОСАГО:
(указать конкретные изменения)______________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
____________________________________________________________________________________________________________________________________________________________________
Новый бланк полиса ОСАГО с изменениями прошу направить посредством почтовой связи по адресу:
«___» ___________20__г. __________________Подпись
Сообщение отредактировал kroHA22: 25 Январь 2017 - 20:00
Отправлено 26 Январь 2017 - 08:28
На сайте ингосстраха, заполнил формы, оплатил: полис и др. документы через пару минут пришли на почту. На все-провсе минут 15... Предыдущий полис был тоже ингосстраховский.
Попробовал в Согаз, Ингострах и Альфастрах регистрацию на сайте. В результате смог только в Альфастрахе, но и там выписался полис "косячно". Заехал в офис, там заменили полис на обычный, правда без очереди, так как для остальных программа не работает
В общем хоть какой-то плюс
Отправлено 26 Январь 2017 - 10:16
Попробовал в Согаз, Ингострах и Альфастрах регистрацию на сайте. В результате смог только в Альфастрахе, но и там выписался полис "косячно". Заехал в офис, там заменили полис на обычный, правда без очереди, так как для остальных программа не работает
В общем хоть какой-то плюс
Ну и смысл с электронкой морочиться,если все равно туды ехать.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:17
Ну и смысл с электронкой морочиться,если все равно туды ехать.
А я доволен, как слон... Ехать никуда не надо, в очереди ждать не надо, допов не предлагают))), Кбм и класс подтвердился- за 146л.с. и 13кл с карты "слетело" 4900руб.
Отправлено 26 Январь 2017 - 12:34
А я доволен, как слон... Ехать никуда не надо, в очереди ждать не надо, допов не предлагают))), Кбм и класс подтвердился- за 146л.с. и 13кл с карты "слетело" 4900руб.
Ну это если так
Отправлено 26 Январь 2017 - 14:08
Возможно для города это будет не актуально, но вот деревенским это будет полезно.
Пару недель назад, позвонил батя уточнял по моим водительским правам, ОСАГО переоформлял, я у него в полюсе. До нового года, я его вписывал в свой полюс, был на 200% уверен че у него 13 класс, на вопрос по чем он застраховал, он мне называет ценник 2900+допы 500, я ему говорю чет дорого для шевика в деревне, автоматом понизили и у меня класс.
Решил капнуть это болото, нашел в какой период страховая занизила КБМ, проверить можно здесь(база данных начинает выдавать имфу с 01.01.2013г.).
Потом немного порыл инет, в основном все жалобы на РОСГОССТРАХ, основное занижение классов в период 2013-14года(как раз батина компания)
На сайте страховой заполнил претензию, она должна быть от имени владельца авто и должны быть перечислены все кто был вписан в полюс.
Претензию отправил с утра, а уже вечер приходит вот такое письмо:
Уважаемый клиент!
Настоящим сообщаем, что ПАО СК «Росгосстрах» осуществило проверку по Вашему обращению №C-331218 от 16.01.2017 по вопросу соответствия данных в автоматизированной информационной системе обязательного страхования, созданной в соответствии со статьей 30 Федерального закона от 25 апреля 2002 г. № 40-ФЗ «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств».
В результате проверки значение класса бонус-малус в автоматизированной информационной системы составляет:
· !!!!!!! Александр Иванович - Класс 13
· !!!!!!! Сергей Александрович - Класс 13
В соответствии с п. 8, ст. 15 Закона по ОСАГО, внесение изменений в договор ОСАГО возможно лишь в период его действия. В этой связи в договоры ОСАГО, завершившие свое действие (если таковые договоры ОСАГО были указаны в обращении на пересчет КБМ) внести изменения в части КБМ водителя/собственника не представляется возможным.
Если действующий договор ОСАГО заключен в ПАО СК «Росгосстрах» (наименование страховщика указано в верхнем левом углу полиса), то для получения излишне уплаченной части страховой премии по действующему договору ОСАГО Вам необходимо обратиться в любой удобный для Вас офис ПАО СК «Росгосстрах», при себе необходимо иметь:
· Письмо из ПАО СК «Росгосстрах» о результатах проверки значения класса (КБМ) (если письмо было получено по электронной почте - распечатайте его).
· Оригинал полиса ОСАГО, по которому необходимо получить возврат излишне уплаченной части премии по причине некорректного применения КБМ.
· Оригинал паспорта гражданина РФ или иного документа, удостоверяющего личность.
· Оригинал водительского удостоверения.
· Банковские реквизиты для перечисления излишне уплаченной части страховой премии.
Для заключения нового договора ОСАГО Вы можете обратиться в офис ПАО СК «Росгосстрах».
Адреса и телефоны офисов продаж, в которых можно заключить договор ОСАГО, размещены на сайте www.RGS.ru.
Если договор ОСАГО, по которому Вы обращаетесь, заключен по системе «Единый агент РСА», то по всем вопросам, связанным с возвратом части страховой премии Вам необходимо обратиться в ту страховую компанию, с которой у Вас заключен договор (наименование страховщика указано в верхнем левом углу полиса).
ПАО СК "Росгосстрах"
119017, г. Москва, ул. Большая Ордынка, д. 40, стр. 3
Дальше пытаемся вернуть деньги за лишнюю комиссию, попалась толковая статья, пишем письмо в ЦБ (в статье есть ссылка)
На самом деле там деньги не сильно великие, дело принципа, на данный момент ЦБ ответил, что направлен запрос в две страховые компании(в этом году батя страховался в Росэнерго) на пересчет полюсов, как только придет ответ, пойду за возмещение, отпишусь потом.
К чему все это, те кто говорят что сложно исправить КБМ, не верьте, десять минут и к концу дня у вас уже не 3-5 класс, а который вы заработали, в моем с батей случаи 13-й.
Спасибо от 2 Пользователи:
|
|
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных