Очень хорошая аргументация! Все по делу.Поделюсь опытом "гараж+прицеп+дюралька".
Езжу довольно редко (просто нехватка времени), но бывает так, что вечером есть возможность на 2-3 часа выскочить, а пока доберешься домой, зацепишь лодку, доедешь до спуска - теряешь как минимум час. Были мысли купить гараж на ВМС. Узнав цены - мысль отпала.
Плюсы:
- лодка всегда на готове
- есть возможность в любое время позаниматься "апгрейдом" лодки (если это частный дом, что лодка "под рукой")
- можно спускать лодку не только в городе (ВМС)
- не надо ничего арендовать, только построить гараж.
- лодка всегда под присмотром (забор, собака, теща )) )
Минусы:
- затраты по времени на доставку лодки к месту спуска и сам спуск
- не везде есть условия спуска на воду с прицепа
- боязно оставлять машину с прицепом без присмотра
Целесообразность лодочного гаража на ВМС
Автор
dotcom
, 12 окт 2016 21:49
ВМС Обь ВМС Нептун гараж для лодки лодочная станция
Сообщений в теме: 269
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:50
- melita это нравится
Саtch & release
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:50
Лодку на себе не спустишь Или свет отключили...И спускали, и поднимали - рядом с тельфером ещё ручная лебёдка есть.
- доктор Влад это нравится
Я только учусь.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:51
Потому что ты живешь не там, где все это находится.в большинстве интересных мест я окажусь быстрее тебя
Костя, а зачем?
- Nik(дядьКоля) и Noob это нравится
Саtch & release
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:52
.. есть какие-то вопросы по скорости оказывания на воде .
Мне, чтоб оказаться на воде - в лодке и со спиннигом - надо 10 мин. Ещё 15 мин - доехать от дома до причала.
Куда уж быстрее?
Да и - при чём тут скорость? Что вы с Серёгой - в неё упёрлись? Спортсмены что ли?
Я на рыбалке - вообще никуда не тороплюсь. А ты?
- ФокС, Суворов, Noob и еще 1 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:57
Костя, а зачем?
Ваня философия у людей разная, нужно быстрей занять точку-пробить точку-снять с точки.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:57
А у меня такой вопрос назрел) Сможет ли доходной (как я) скинуть\поднять лодку на причале в одного?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 10:59
А у меня такой вопрос назрел) Сможет ли доходной (как я) скинуть\поднять лодку на причале в одного?
Там деды есть по 70 лет, сами ещё катают и скидывают.
- Nik(дядьКоля) и Chaynic это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:01
пробовал хранить везде
- сейчас снял рядом с собой гараж, что пока лучше всего предыдущего
обрати внимание , что длинную широкую лодку не просто в гараж спятить , я выбирал с максимально длинным пятаком и то неудобство есть , а в ручную будет тяжело
- dotcom это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:02
Я в одного туда сюда.Толкал, с Санычем...
Летом когда она смазаная была? Щас кроме трёх отморозков на линии нет ни кого. Ролики застоялись щас до весны огонёк будет )
Сообщение отредактировал Паха: 13 Октябрь 2016 - 11:03
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:02
Мне, чтоб оказаться на воде - в лодке и со спиннигом - надо 10 мин. Ещё 15 мин - доехать от дома до причала.
Куда уж быстрее?
Да и - при чём тут скорость? Что вы с Серёгой - в неё упёрлись? Спортсмены что ли?
Я на рыбалке - вообще никуда не тороплюсь. А ты?
хорошо , скорость нам не нужна . в чём ты видишь плюс ?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:03
Одной рукой, не напрягаясь. Второй рукой в это время - можешь разговаривать по телефону. Приезжай завтра утром - посмотришь.
Если лодка не типа крыма, а тяжелая - как у Чайника - тогда немного поупираться придётся. Но, разберёшься.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:05
В городе за то ромашками в скворешнике дышишь.и помойкой воняет , чуть ветер не тот
- Mishanya это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:06
Я в одного туда сюда.
Летом когда она смазаная была? Щас кроме трёх отморозков на линии нет ни кого. Ролики застоялись щас до весны огонёк будет )
Вы просто - лентяи. У вас рельсы в землю ушли - телегу местами, просто по земле тащите. Никаких сил не хватит.
А вы, вместо того, чтоб выкопать и поднять рельсы - каждый год старательно мажете колеса - типа теперь поедет.
- ФокС и Иван Тагильцев это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:10
Ты если не в курсе дел линии, лучше спроси чем говорить )) её в позапрошлом году весной отказали, кучу стыков проверили, а телега косячная, в плане диагонали не ровная закусывает, её просто переделывать надо.Вы просто - лентяи. У вас рельсы в землю ушли - телегу местами, просто по земле тащите. Никаких сил не хватит.
А вы, вместо того, чтоб выкопать и поднять рельсы - каждый год старательно мажете колеса - типа теперь поедет.
Постоянно?ну не фекалиями , как ниже канализации
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:10
Постоянно?
это от ветра зависит , нет конечно
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:13
У меня лодка в Калиновке на прицепе, при желании можно таскать, в Томск например, лёгкая, везде спустить можно, после рыбалки в баню можно сходить, мама блинчиков напекет, Ушастый пес скучать не даст. Есть брат с ПВХ - мобильность, но как представлю сборку и разборку, ночевку в машине, грязь на берегу....С напарником ездим с причала, ночуем в лодке, рыбку маленько ловим, комфорт отменный, погода не преграда, в очереди ни разу не стоял больше 20 минут, опередить всех не стремимся.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 10 другим это нравится
Саtch & release
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:13
Из наблюдений, езжу часто, на разных лодках, с разными людьми.
Осенью день короток, рыбачим например на блюдце, вечерний выход, хочется еще половить, но на дорогу уходит час ходу, можем не успеть до темна и приходится "сматывать удочки", когда же вышел из Калиновки-есть часок в запасе, бывает этого времени достаточно, чтобы наловить рыбы,когда попал на раздачу.
Это небольшой минус, есть масса плюсов, особенно то, что за машину не нужно переживать.
Зря вы затеялись спорить. У каждого будет своя правда и каждый выберет свой вариант, кому как удобнее.
Мне близко мнение Хмурого. Лодка дома, в гараже.
- DSA, НЕМО, Борисыч и 5 другим это нравится
Будь человеком!
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:14
Везде есть минусы, за два прожитых месяца с семьёй, напомню что пацаны на то время 1,5 года, и жена городская. Ни разу не пикнула, а щас скулит хочу обратно.это от ветра зависит , нет конечно
Про воньку на первой странице писал.(на петли)
- Гость--, НЕМО и Lelya это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:15
У меня лодка в Калиновке на прицепе, при желании можно таскать, в Томск например, лёгкая, везде спустить можно, после рыбалки в баню можно сходить, мама блинчиков напекет, Ушастый пес скучать не даст. Есть брат с ПВХ - мобильность, но как представлю сборку и разборку, ночевку в машине, грязь на берегу....С напарником ездим с причала, ночуем в лодке, рыбку маленько ловим, комфорт отменный, погода не преграда, в очереди ни разу не стоял больше 20 минут, опередить всех не стремимся.
сравнение одинаковых лодок , но одна на прицепе , а вторая на причале . как я понимаю , такое сравнение уместно
- DSA, Борисыч и Хмурый это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 11:23
Да все нормально, должен быть у мужчины свой уголок, обустроенный так, как ему хочется, где все лежит так и так, а не как жене нравится. Гараж на причале - свой отдельный мирок, с минусами и плюсами, но свой! И многие рыбаки этот мир любят и лелеют по своему...
Хватит спорить
- Гость--, Сан Саныч, Chaynic и 13 другим это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных