Закрытие и итоги...
Итак, лыжная снаряга проходит стирку после крайней лыжни сезона. Я решил написать свои впечатления от участия в закрытии сезона и подвести личные итоги...
Со следующей недели обещают тепло. Есть потребность уйти на дорожку в зал. Катая вчера "пятнашку" понимал, что хочется еще разочек прийти на трассу. Переживал несколько от участия в массовом мероприятии.
Подъем около 7-00. Не спалось. собираюсь, одеваюсь и в 8-00 я уже у "Динамо". Парковаться некуда... Ставлю машину недалеко от перекрестка у Краевой больницы. Здесь же встает наряд ДПС. Пока переобуваюсь слышу приятные комментарии рядом стоящих "сотрудников", половина из которых явно не спортивного вида и покуривают в рукав. в ожидании начальства. Очень подмывало вмешаться в их диспут про "неодекватных д...ов", но оставил это им..
До старта топать прилично. В одном комбезе холодно. Пришлось идти в жилете. В нем же пришлось и катить.Инфы - ноль на старте. Для тех, кто в первый раз ориентироваться можно только по звездам что делать. после короткого раздумья иду на трассу. мне фиолетловы карточки. Хочу просто прокатиться. Это было умным шагом, как я понял в конце трассы.
Лыжи катят и встав за спортиками легко прокатываю первые км. Вошел в ритм. До моста через объездную время прошло быстро. Без особых проблем. Катилось в удовольствием.
У моста первые контролеры. Выдают карточки на "десятку". На 25км. говорят, что после выдадут. Катим дальше...
К южненским печенькам народу на трассе прибавляется. Не тороплюсь. сам почти не обгоняю. Стараюсь держаться края трассы, так как молодые парни летят шустро. Стараюсь не мешать.
Перед печеньками контролеры. Помогают положить карту в карман. Слышу звонок мобилы,но ответить нет возможности. Костят, не обижайся. Понимаю, что ты то же был в подобных "непонятках" что делать.)
Перед мостом на Борзовку вижу первую толпу. Первую яму прокатываю нормально, а на подъем моста хоть лыжи снимай..((( места подняться нет совсем. С горы летит разношерстный народ. Половина со стеклянными глазами человека, кто встает на лыжи только за карточки Марии-Ра.
На подъеме пару раз лыжи проскальзывают между перил. Ели удержался на ногах и спас снарягу..((
Спуск - народу не протолкунуться. По нашей стороне пытаються подняться не терпеливые спортики.. Забываю чувства приличия и качусь вниз. Что-то рявкнул по дороге. Видно. что мои габариты производят впечатление. лыжню освобождают... Настроение пошло вниз..(
Видя поток народа в сторону Южного благодарю себя и своего Ангела, что пошел рано...
Перед печеньками на объездной не рискую. Снимаю лыжи и иду пешком. да же так можно получить травму от "неодекватов" с палочками или лыжами на перевес. На спуске, где выдают талоны аншлаг. Топаю дальше. Половина тех, кто хотел съехать на лыжах, едут на заднице или боках... жесть..((
До просеки катимся между пешиками и детьми...
По лесу, до поворота на "Динамо", как-то можно катиться... Км до базы - жесть..((( народ - кто во что горазд. Количество такое - снегу не видно. жесть..(((
Фоторепортер фотает меня на финише. Пытаюсь представить себя Шипулиным во вчерашнем пасьюте. Руки вскидывать не стал, но это была моя маленькая победа..
Печеньки и чай.. Чай... чай... Жилетка выгнала влаги больше обычного.
Встречаю Алексея с напарником. Рад был увидеть, но сил не много. Начинаю замерзать. Пора в машину.
Получаю карты Марии-Ра, в которую не хожу.) Вокруг народ набивает карманы едой, которую организм для здоровья не принимает..) Халява - любимое слово определенной части людей.)
Грею форя.. складываю снарягу. смотрю на часы.. 25 км заняли с прогулкой пешком 1час и 45 мин.
Подвожу итоги сезона..
Год назад 10км считал космической дистанцией. Те, кто катался 15 км были моими кумирами.) В этом сезоне выбежал из часа на 15 км. Прокатился 25км. Доволен..)))
Лыжи очень помогли работать со своим телом и здоровьем.
БЛАГОДАРЕН персоналу базы и Ракшину, что есть у нас в городе такое место. Искренне, БЛАГОДАРЕН!
Благодарен, новым знакомым, Особенно Алексею, за его помощь и подсказки. Помогло сильно..
Предлагаю завести новую тему следующего сезона про свои тренировки, пробежки и велики. Мне интересно. Готов рассказывать про свои.
Всем - Добра и Здоровья! Честь имею!