Скоро первый лед, и т.к. первые вылазки планируются на болота, цель - ротан. Кто и на что его ловит? Мормышка, блесна, балансир... С наживкой или без? Ответы - в студию!
Ротан (ловим и едим)
Автор
доктор Влад
, 13 окт 2014 15:48
ротан ловить ротана как готовить ротана на что ловить ротана поймать ротана
Сообщений в теме: 135
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:48
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:50
Скоро первый лед, и т.к. первые вылазки планируются на болота, цель - ротан. Кто и на что его ловит? Мормышка, блесна, балансир... С наживкой или без? Ответы - в студию!
вымя , сало , безразлично . ловлю на маленькие блёсны , с подсадкой
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:51
Дома нарезаю в мотыльницу наколенную сала мелкими кубиками и полосками куриную кожу. Ловлю на большую белую тяжёлую "Уралку", большого свинцового "чёрта" и мелкие пирсовские блёсны с впаяным двойником.
- kroHA22 это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 15:56
, сало ,
свежее или соленое?
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:01
свежее или соленое?С Агатом с шахов поехали на Присягино в прошлом году. По дороге в магазе купили какое было копчёное сало. С виду - даже животным давать нельзя кушать. Отловились отлично! Ротан нямал за милую душу.
- kroHA22 это нравится
Семья, искусство и рыбалка- триада моего счастья.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 16:22
свежее или соленое?
я свежее юзал , но и солёное вкатит . ещё самого ротана режут на кусочки тоже нормально ловится . это тупая скотина , там изыски не нужны
- AGAT и доктор Влад это нравится
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 17:18
Главное первого выловить (сало, куриная шкура,...) Потом дербанишь бедолагу на части и на блесну)))))
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 18:24
Мы ловили прошлым годом и на фильтр от только что выкуренной сигареты, вернее Влад ловил. Я тем временем и на мормышку ловил. Клюет на все эта зараза.
Отправлено 13 Октябрь 2014 - 21:37
Мормышка любая, лишь-бы тяжелая, что-бы быстрее опускалась. Наживка сало (свежее, соленое, копченое без разницы), вымя, легкое, да все что угодно, лишь бы держалось на крючке.
- Гризли это нравится
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 01:02
Как уже сказано, главное первого поймать (а поймать его можно на голую блесну или мормыху, даже на сигаретный фильтр), а с него хоть на жабры его же, хоть на мясо...
Лучше засекается на тройники (блесенки с подсадкой, черти). Прошлый год выловил здоровяка с двухграммовой мормыхой во рту...
Эх, чо та тоже ледка уже захотелось...
Лучше засекается на тройники (блесенки с подсадкой, черти). Прошлый год выловил здоровяка с двухграммовой мормыхой во рту...
Эх, чо та тоже ледка уже захотелось...
Отправлено 14 Октябрь 2014 - 03:30
Голая блесна окуневая без изыска и подсадки...
Если не лежит в ожидании как мормышка с салом, намного эффективнее.
Ему не важно особо есть там наживка или нет ему надо чтоб шевелилось постоянно
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 15:46
Ротан описторхозом болеет ?
Отправлено 04 Ноябрь 2014 - 19:03
есть байка , что им болеет только карповые
- Dmi и DOK это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:16
Но ты же не будешь из них чушь делать?))))) 20 мин термообработки и нормально
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:37
Рыба, которая жрёт всё и всех,
Спасибо , ценная информация . Целенаправленно не ловил его , в прилове попадался летом на болотах . Рыба для наших мест достаточно новая ,стараюсь побольше узнать о ней, как нибудь вырвусь его половить со льда .
Отправлено 05 Ноябрь 2014 - 01:46
Спасибо , ценная информация . Целенаправленно не ловил его , в прилове попадался летом на болотах . Рыба для наших мест достаточно новая ,стараюсь побольше узнать о ней, как нибудь вырвусь его половить со льда .
На Присягино как грязи, вроде не новая для болотин. Мне больше нравится как они оживают, неделю проведя в морозилке))))
- Угрюмый это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:25
Не знаю в какую тему написать.Ни разу в жизни не ловил РОТАНА.Решил завтра им открыться,хотя Вождь сказал,что здороваться со мной потом не будет.Если не трудно,черкните пару строк-чем и на что ловят эту малоуважаемую рыбу.А то,приспросился у сосайтников-кто во что горазд !
- Nik(дядьКоля), melita, Ice jigger и 2 другим это нравится
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:29
на что ловят эту малоуважаемую рыбу
я на блесну типа "гвоздик" кусок сала цеплял (игра ломается, да и пофиг им). Несколько короткоамплитудных рывочков и пауза. На паузе-обычно следует удар. А вообще - хоть на что, тут поле для фантазии безгранично.Что-то говорят, на Присягино не очень клюёт.... А других мест с ним я не знаю
Сообщение отредактировал ARTEM354: 28 Октябрь 2016 - 09:30
- Nik(дядьКоля), Дмитрий Викторович, Пахом и еще 1 это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 28 Октябрь 2016 - 09:40
Ни разу в жизни не ловил РОТАНА.
Я тоже до прошлого года не ловил. Поехал на Присягино, на стоянке повстречал Суворова, дал он мне самодельную блесенку и кусок легкого, попробовал - клюет! Иногда так бьет, что удильник из рук вылетает!
- Nik(дядьКоля), Хмурый, Дмитрий Викторович и 5 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных