супругой был послан в дальний эротический маршрут вместе с этой рыбой после того как она его попыталась почистить на следующий день , после лежания в пакете в холодильнике сутки в процессе чистки начал разбегаться у нее из под рук ( в результате чистил сам ) да и вкус не сильно чтобы очень
Ротан (ловим и едим)
Автор
доктор Влад
, 13 окт 2014 15:48
ротан ловить ротана как готовить ротана на что ловить ротана поймать ротана
Сообщений в теме: 135
Отправлено 12 Ноябрь 2016 - 11:14
- пустырник и Феникс это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 01 Август 2017 - 03:53
Дома нарезаю в мотыльницу наколенную сала мелкими кубиками и полосками куриную кожу. Ловлю на большую белую тяжёлую "Уралку"
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 12:33
Ну, что? В этом году, будет кто нибудь - начинать сезон, с этой необычной рыбки?
- Santila это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:05
Неделю назад после обеда выскочил на Гребной с лодочкой, встретил старого знакомого. Я на воду - он с воды, не клюет окушок, говорит. Мол поеду на Присягино ротана с лодки поплавочкой на ужин надергаю, вариант типа беспроигрышный.
Надо попробовать!
- Vovan, пустырник и REDfive это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 13:26
Не факт, что нынче эльдорадо будет. Мелкого, например, в лужах не было - щурогайка повыбила.
Вот, кстати, на неё и нужно нацеливаться по заморным лужам. Ловить, в ведро складывать, да в реку (хоть в Барнаулку на Булыгиной заимке) выпускать.
Вот, кстати, на неё и нужно нацеливаться по заморным лужам. Ловить, в ведро складывать, да в реку (хоть в Барнаулку на Булыгиной заимке) выпускать.
- Nik(дядьКоля), Vovan, Mitrich и 6 другим это нравится
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:15
Уж пару недель, как под мостом у Шанторки ловят....Ну, что? В этом году, будет кто нибудь - начинать сезон, с этой необычной рыбки?
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:39
Уж пару недель, как под мостом у Шанторки ловят....
Что то, никто из наших - не хвалится.
- Santila это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Ноябрь 2017 - 17:45
Места под мостом мало. "Поджопников" боятся?Что то, никто из наших - не хвалится.
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 12 Ноябрь 2017 - 16:18
Ну, что? В этом году, будет кто нибудь - начинать сезон, с этой необычной рыбки?
Завтра хочу попробовать открыться. Сегодня хоть и ходят некоторые по льду, но береженого бог бережет. Лучше еще сутки для верности, пусть еще сантиметр-полтора за ночь намерзнет и попрём. Начну как обычно с черномазого. А потом уже на окуня.
- Nik(дядьКоля), Ротан, квю и 3 другим это нравится
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:03
Самое время. Кому не лень, делитесь опытом - на что клюет.. Может кто, фото ротана и приманки покажет.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 05 Ноябрь 2018 - 22:11
Самое время. Кому не лень, делитесь опытом - на что клюет.. Может кто, фото ротана и приманки покажет.
Ротан - это не та рыба,в ловле которой есть какие-то тонкости.Отлично работает небольшая блесна, крупная мормышка..Я использую джигу 2-х граммовую. Насадка практически любая, Главное придать ейхоть какую-нибудь игру. Лучше всего зарекомендовали себя: сало, куриная шкурка, печень. Клюет так же и на искусственные приманки,да что там говорить, даже на окурок от сигареты и то клюет.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, DyadyaPasha и 4 другим это нравится
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 08:43
В прошлом году видел варварский способ...
Сам я ловил на куриную шкурку. Пришел мужичок моих годов и попросил у меня одного ротанчика. Дал конечно... А он раздавил его сапогом на льду в кашу и на эти кусочки принялся ловить, причем успешнее, чем я. Когда наживка у него кончилась, он раздавил еще одного...
Больше за ротаном я не ходил, и не буду...
P.S. На работе стайку бродячих барбосов подкармливаю, так вот ротанов они не очень то жалуют))).
Сам я ловил на куриную шкурку. Пришел мужичок моих годов и попросил у меня одного ротанчика. Дал конечно... А он раздавил его сапогом на льду в кашу и на эти кусочки принялся ловить, причем успешнее, чем я. Когда наживка у него кончилась, он раздавил еще одного...
Больше за ротаном я не ходил, и не буду...
P.S. На работе стайку бродячих барбосов подкармливаю, так вот ротанов они не очень то жалуют))).
Сообщение отредактировал Феникс: 06 Ноябрь 2018 - 08:45
- Nik(дядьКоля) это нравится
"Только пепел знает, что значит сгореть до тла" (с)И.Бродский "Говорящий не знает, знающий - не говорит" (с)Лао Цзы
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 08:52
а что его летом не ловят?
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:03
разливы большие, концентрация маленькаяа что его летом не ловят?
Мне жалко людей, что рассвет не встречали,
Не ведали прелести дымной ухи,
Навстречу дождю и пурге не шагали
За счастьем рыбацким по тропам глухим...
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:27
Это - развлекуха первого льда. Летом, кто его станет ловить - вместо щуки или судака? )))а что его летом не ловят?
- Olega это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 06 Ноябрь 2018 - 09:46
кто его станет ловить
Серёга Борисов рассказывал, он в пойме Лосихи на одно дикое болотце пробирался по дебрям чуть не полдня, чтоб по крякашам отдуплетиться.
Ну пробрался по мордохлёсту весь в комарах и колючках, скрадывает...йоооб! - удочка над кустами поднимается, он со злости чуть по ней не отдуплетился. Подходит - дед сидит, в садке ротаны сковородочные. Я, говорит, сынок, завсегда сюда по осени за трофейным ротарем хаживаю.
- Nik(дядьКоля), AGAT, Борисыч и 6 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных