Чёт я не пойму, тут про ПЛМ тёрки или про бензопилы? Не парился никогда, с осени 5-10 л смеси осталось, весной в бак масла и 10-ку бензина свежего, долил осеннюю смесь и в путь... Если бенз нормальный и масло, чё им будет то?
Приготовление бензомасляной смеси
Автор
UPS
, 11 дек 2016 18:55
мб смесь топливная смесь масло с бензином бензин для плм
Сообщений в теме: 64
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:15
Ну да, ну да... то то для бензопил и прочей высокооборотистой мелкотехники аж масла специальные разработаны... Ещё есть двухтактники для авиамоделей, там тоже смазка с топливом в двигатель попадает... в принципе - то же самое что и ПЛМ...
ЗЫ Кароч в споре ради спора - смысла не вижу, не в духе я...
ЗЗЫ Не думал что такая пустая ветка дольше двух дней продержится, а оно воночо
Ну ты же знал, что я рано или поздно загляну в эту ветку)))Там класс масел выше, так как техника работает в более жестких условиях и при большей температуре, чем ПМЛ двигатели с водяным охлаждением. Понимаешь суть не в том какой двигатель , воздушное охлаждение , водяное, или микро моторы в авиамоделях, а в том что в следствии химической реакции смесь начинает распадаться, а от качества бензина и качества масла этот срок может быть разным. Если у тебя такого не происходило 1000 раз, то поверь на 1001 может произойти.
Сообщение отредактировал TUNEZ: 16 Декабрь 2016 - 12:25
- Феникс это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:27
Это я все понимаю , шуточный там текст был ))) . Стало интересно ПОЧЕМУ прогорел поршень и от чего его так размазало по цилиндру ? Может бенз вообще без масла был ?
Ну и раз пошла такая пьянка : Каким маслом бадяжить бензин в пилу Чемпион ( досталась даром НОВАЯ СЛОМАННАЯ пила от одного очень рукастого чувака ( шнурок порвался )) ?
И в пилу дружба ? Мадэ ин ссср
Сейчас мотюлем синтетическим забодяжен бензин .
Скажу так , наводи смеси столько, сколько потребуется для разовой работы, не хватит, лучше ещё навести. Для дружбы то же самое, главное правильное соотношение.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 19:44
осенью , стараюсь так делать .Скажу так , наводи смеси столько, сколько потребуется для разовой работы, не хватит, лучше ещё навести. Для дружбы то же самое, главное правильное соотношение.
- UPS это нравится
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 21:59
Тоже думал, что тема умрет быстро. Но Зима.
Мои скромные мысли по этому поводу.
Разводить, если не троллинг, 1 к 50. И смазки достаточно хорошо попадает и свечи не засираются.
Смесь НАЧИНАЕТ терять свойства примерно через месяц. НО Масло не сразу распадается в 0, а постепенно теряет смазывающие свойства. Весной, на первый выезд, в прошлогодний бензин обязательно добавляю свежего бензина и масла чуть больше нормы. Один раз остался в зиму полный бак разведеного. Слил половину, добавил свежего бензина и масла 1к40. В следующий выезд долил прошлогодним и масло 1к45.
В этом году осталось 3-4л, весной даже париться не буду долью до полного, разведу 1к50 и все.
Поршень на фото 100% без масла работал, может еще и на авиационном бензине, или бензине с присадками.
Сообщение отредактировал stalex: 15 Декабрь 2016 - 22:00
- ФокС, Борисыч и Гатилыч это нравится
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 15 Декабрь 2016 - 22:19
А нет у нас химиков на форуме? Весной сдадим анализы и посмотрим, что там творится)) У меня тоже литров 8 осталось, не рассчитал с этой погодой..
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 08:46
А нет у нас химиков на форуме? Весной сдадим анализы и посмотрим, что там творится)) У меня тоже литров 8 осталось, не рассчитал с этой погодой..
ты хотел бы провести опыты , чтобы точно знать , совсем там говно или нет и сэкономить 200 рублей , если всё терпимо ?
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:57
ты хотел бы провести опыты , чтобы точно знать , совсем там говно или нет и сэкономить 200 рублей , если всё терпимо ?
Ты снежик на весну как оставишь - с полным или сухим баком ?
<p>( архив ).
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 09:57
Да))
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:02
Ты снежик на весну как оставишь - с полным или сухим баком ?
наверно с полным , посмотрю как по фэншую . бенз чистый не так портится , как с маслом разведённый . старый бенз , с лодки , сливаю , не та экономия , чёбы эксперименты над мотором ставить
- ФокС, VASILILYAI и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:10
наверно с полным , посмотрю как по фэншую . бенз чистый не так портится , как с маслом разведённый . старый бенз , с лодки , сливаю , не та экономия , чёбы эксперименты над мотором ставить
Тоже так думаю, прям под пробку налью - чтоб воздуха по минимуму, а перед сезоном солью в канистры и на снегоуборщике сожгу - тот все ест.
- доктор Влад и kroHA22 это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:17
Тоже так думаю, прям под пробку налью - чтоб воздуха по минимуму, а перед сезоном солью в канистры и на снегоуборщике сожгу - тот все ест.
это актуально , для стальных баков , на пластике пох
- kroHA22 это нравится
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 10:37
Осталось 20 литров, отдал соседу на снежик. Для бензопилы взять отказались, сказали, что масло не то обороты говорят большие. Хотя соседу давал литров пять, прошлый год, он в бензопилу залил и весь испилил. Карбюратор в зиму оставил чистый. Поэтому не вижу смысла оставлять бензин в зиму, когда можно его кому нибудь подарить.
Опять же бензин на заправках разный, даже машина чувствует разницу, так зачем рисковать? Да и расход, до 15 кобыл, мизерный. Смысл уменьшать моторесурс? Он и так низкий, по сравнению с четырехтактником.
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 11:50
[quote name="Последний Праворульщик" post="366976" timestamp="1481815151"]
А нет у нас химиков на форуме? Весной сдадим анализы и посмотрим, что там творится)) У меня тоже литров 8 осталось, не рассчитал с этой погодой..[/ Если будет интересно могу заморочиться , отправлю в лабораторию, но надо сначала весной образцы топлива собрать. Правда быстрые результаты не обещаю.
А нет у нас химиков на форуме? Весной сдадим анализы и посмотрим, что там творится)) У меня тоже литров 8 осталось, не рассчитал с этой погодой..[/ Если будет интересно могу заморочиться , отправлю в лабораторию, но надо сначала весной образцы топлива собрать. Правда быстрые результаты не обещаю.
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:32
Если будет интересно могу заморочиться , отправлю в лабораторию, но надо сначала весной образцы топлива собрать. Правда быстрые результаты не обещаю.
Я раздам - Немо убедил)) Кому ведро смеси - встаём в очередь))
Сообщение отредактировал Последний Праворульщик: 16 Декабрь 2016 - 12:33
Отправлено 16 Декабрь 2016 - 12:56
Я раздам - Немо убедил)) Кому ведро смеси - встаём в очередь))
мне хватит бутылька в 100мл
Отправлено 27 Август 2018 - 12:08
С осени 16 года остался почти цельный бак бензина, разведенного с маслом, стоит ли его выливать или дожечь?Мотор Ямаха 15, масло в бензе мотюль минеральный вроде.
У меня с пр осени остался целый бак. Я его перелил в отдельную канистру и бодяжил примерно 1/3 этого бенза и 2/3 чистого, а масло добавлял из расчета на весь объем. ХЗ, можно нет, но пока мотор работает ))).
Отправлено 27 Август 2018 - 12:33
С осени 16 года остался почти цельный бак бензина, разведенного с маслом, стоит ли его выливать или дожечь?Мотор Ямаха 15, масло в бензе мотюль минеральный вроде.
Тохатсу 18 , 13 лет , каждую осень в баке остается бензин , никогда не "парился" по этому поводу , весной доливаю бензина добавляю масла и вперед , в этом году вообще бак почти полный был , выкатал как "свежий" , в молодости лет пятнадцать мотоцикл был , тоже зимовал с полным баком бензина и тоже никаких проблем не было . Всю эту шнягу про прошлогодний бензин придумали лет 6 - 8 назад , видимо кто то прославится захотел .
- Mitrich, kroHA22 и Последний Праворульщик это нравится
Отправлено 27 Август 2018 - 22:06
бензин начинает терять свои свойства октановое число при хранении более полугода это еще
с совдеповских времен известно...
а как и на сколько это надо анализ проводить
ну а если разбодяжить сгорит по любому двигу хуже от лишней смазки нефтяных фракций не будет
Если этот мир не создан под тебя - Создай СВОЙ пенять будет не на кого!
Отправлено 28 Август 2018 - 10:19
Лабораторные исследования делались, причём давно, которые в конечном результате вылились в рекомендации производителя указаных в инструкции. У меня где то было заключение причём не только по топливной смеси но и по применению различных типов масла. Брали три двигателя и гоняли на миниралке, полу синтетике и синтетике, а через 150 часов полностью разбирали делали различные измерения.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных