Писатель с меня никуда, но попробую. ТЕХНОДОК-2017. Уже год наблюдаю за сайтом АРК, а зарегился только недавно. Было очень интересно наблюдать за спортсменами, а так как я чел азартный, наконец-то все-таки решился попробовать себя в соревнованиях (просто интересно). Как и во всей России беды у меня две: обмундирование (дороги) и снасти (дураки). Дороги от слова дорого и дураки, ну это само собой, так как в зимнюю рыбалку меня завлекли только прошлый год,и причем на подлещика, из снастей: бур торнадо на 150 (это надож было на сорева с таким, до сих пор сам в шоке, сила есть ума не надо), мормышки здоровенные, лески толстенные (только перед соревнованиями взял несколько мормышек поменьше размером, леску 0,08 - т.к только недавно научился на нее подсекать не отрывая).
Ну про сами соревнования. Первый тур зона Б (как в принципе и второй). Лица коллег по зоне из интернета многие знакомы, заморачиваться не стал, далеко от Боляхина и Буржинской отдаляться не стал. Смотрю на них, делаю почти также, бурю от берега (но с огромным отставанием). Сырой лед для 150 бура - почти смерть, сил подряд хватило только на 3 лунки, делать нечего, начинаю проверять - сразу же приличный окунишка, и тихо, с руки еще немного мотыля, еще пара окушков, бурю вдоль берега - тишина. Вижу машут у ленточки на другой стороне. Мчу туда - бурюсь, еще бурюсь, еще, на втором круге по лункам снимаю пару-тройку окушков, тишина, пытаюсь вытрясти хоть что-то, так как остальные ловят. Через центр зоны старший Бафер бурит без остановок, ну и соответственно проверяет (по лицу было сразу видно, что дела у него плохи). Боляхин и Буржинская притихли, отгородились и ловят. БЛИН. Возвращаюсь к берегу, ловлю. Непонятный крик вроде как 5 минут, и тут поперло, окунь прет, штуки четыре до финиша успел вырвать. Второй тур конкретно лоханулся, хотя ведь знал!!!, что надо было к Ананьину присоседиваться.
При "оглашении всего списка" 68-й (да это просто супер для первого раза, да с такими снастями), а когда Вера скинула протокол - вооще в шоке... 15-й в зоне по итогам первого тура. Ну все теперь я ВАШ - спортсмены!!! На днях за соткой - и в путь.
Всем спасибо (особо Сергею Николаевичу за кое-какие подсказки и показательное бурение моим буром в прошлом году на гребном). За организацию таких клевых соревнований и за прочитанный отчет... До встречи на водоемах.
К090