Всем привет! Вчера вечером вернулись с оз.Мостовое. Цель поездки: наловить крупной сороги и отметить день рождение Алексея!
В субботу в 8 утра сборы и в дорогу, как мы комплектовали машину это надо было видеть! 5 человек, все с палатками ( кроме одного ), буры, ящики, шмудряк - всё это впихивали в бедного " скептера ". Ладно мы с Ниньзей легковесы, а трое под соточку, в общем перегруз для авто. По этому и время пути до озера у нас составила около 4х часов, дурацкие дороги...особенно канал.
Долго ли...и мы у стелы, уходили чуть левее, время - минут 40, лёд сухой и идти комфортно
. Пришли, разбежались в разных направлениях, разбурились, закормились, а Алексей тем временем приготовил поляну. За ДР, за рыбалку, ну и ещё много разных тостов, так и собирались у "стола" каждые пол часа
. Рыба начала себя проявлять после 15:00, лифтов не было 2-3 с лунки, максимум 7. Мелочи не было совсем, знаете почему? А потому, что накануне покупая манку в магазине забрал два последних пакета ( один из них порван ), ну на кассе продавщица мне говорит: " убираем ", я - нет, мне всё равно рыбок кормить...её ответ меня убилнах , " они же разбухнут!" Вот и ловили "разбухшую" Мостовскую сорогу
.
Делать было нечего, дело было вечером...
. После захода солнца поклевки почти прекратились, и мы разошлись по "домам". И с не большой периодичностью заглядывали друг к другу в гости, к полуночи я "надавил на массу"... Часа в три Нинзя зашубуршился по палаткам " ну чё клюёт?" , просыпаюсь, блин, и правда клюёт, удочки в лунке. Хватило меня часика на три, поклёвки были с перерывами минут в 10-15, после каждой выловленной рыбы взбадривался адреналином.
Ну и к завершению, с восходом был не большой выход, разбурили соседнюю поляну, так же 2-3 рыбы с лунки, докрм и на следущую, до трёх дня порыбачили и в обратный путь к дому. Лёха забубенил карася грамм на 700, а рядом проверяющие "местные" сети, мешка полтора сняли, карась есть, но бастует.
Ловили на гвоздекубики, круглые золотые мормышки, леска от 0,1 до 0,12, большой разницы не увидел. Судак не одолевал, всего штук 5-ть, один грамм 400, окуней штук по 5-7 у каждого. Гуси над озером табунами летают (не наши).
Отдохнули душой, всё было супер, наверное закрылся! До новых встреч на жидкой воде!
К034