Всем доброго времени суток.
В субботу не получилось попасть на рыбалку, но хоть на лыжах покатался.
А вчера с Андреем рванули на старый пляж. Прибыли одни из первых. Но на водоеме уже один рыбак сменил места 4 и говорит что не клюет.
Решаем уйти в самый конец. Сказал Андрею чтобы он меня не ждал и шел быстро, а я с будуна, да с палаткой потихоньку доползу. Пока шел - почти все последствия вечера вышли. Осталось только недосыпание
В общем приплелся, Андрей уже сходил на Обь, вернулся и начали искать рыбу. Несколько лунок показали мель (1,5 м). Нашли увеличение глубины до 5 метров. Сели. Тишина. Ни на стоячку, ни на игру.
Разделились. Я пересел на 3-3,5 м, а Андрей пошел на мель. Тишина. Ему надоело. Он собрался и ушел на Обь за хищником, а я сел спиной к ветру и легкому снежку и закемарил. Хоп - поклевка. Но без продолжения. Через некоторое время еще. Достаю - лаврушка. Отпустил ее назад в лунку и дальше сижу. Через час еще одна поклевка и еще один "кошачий лещ".
Опять отпустил. Поклевки начались поактивнее, но засеч не могу.
Время час. Тут Андрей вернулся, говорит, замерз, ты че палатку не поставил?
Ставим палатку, сразу согрелись. Андрей сразу же ловит лаврушку. А у меня поклевок больше, а никак не засекается.
Андрей в очередной раз советует сменить мормышку. Была мормышка шарик с гранями. Весит грамм и крючек толстый. Нахожу другую - бублик. Но самое главное крючек тоненький, маленький.
Только опускаю - очень резкая поклевка и чебак пойман. И тут как пошло!!!! Столько поклевок я еще ни разу не видел! Даже когда ловил уклейку в прошлом году.
Оказывается размер и вес мормышки сыграли такую важную роль. Какой же я все-таки еще баклан!!!
Подкармливали манкой и мормышем с руки. После манки клев усиливался. Мормыш не отпугивал таких малышей.
Хоть на стоячку, хоть на легкий тряс. Но вот размер не айс конечно. При желании можно было бы надергать просто немеренно. Но мы в основном топили. Надергали совсем немного подвальной кошке - мой кот нос воротит.
В общем поразвлекались до 5 и пошли домой. Обратная дорога была полегче - хмель давно выветрился.
Из смешного - подходили 2 рыбака. Говорят вернулись с Ераски. Народу тьма - поклевок нет. Поржали что все начитались форума и рванули туда. Хорошо что мы не поехали, хотя тоже собирались!
Всем спасибо и удачи.
К069
Enjoy the silence...