Всем Привет!
Рыбачу часто, но написать, даже коротко, возможность появилась только сейчас...
Из последнего...
10-го с 03.30. до 16.00 недофидеры, 14 лещиков, 11 шт. от 0,5 до кило, три 1.1, 1.3, 1,45. Пара язей около килошных и бонусом три сазанчика 1.9, 1.7, 1.4,.
Понятно дело - вдохновился и приперся аж в ночь с 12-го на 13-е. Просидел до 14.00. Бонусов не было, по лещу и язикам в два раза хуже...
Оно и понятно, полнолуние, ведьмачий шабаш в ночь на тринадцатое июля (вот же ж угораздило по-рыбачить), на другом берегу Оби пьяные вопли, народ гуляет, горят костры, какой-то бес крутил огненные кадила, хоть и красиво, но недолго.
Только наступила тишина, как начался перезвон колоколов бубенчиков, ведьмы улетели, а эскорт из летучих мышей остался и дергали они растрепанные рыбацкие нервы, долбя по натянутым струнам снастей. Было весело и как-то не до сна!
Утро встретили (я был с родственником, приехавшим в гости) взъерошенные, но странно бодрые, занялись перезарядкой снастей и прозевали, как единственное ниже по течению место, на которое планировали поставить пару спиннингов и не успели, занял один хороший человек, спорить я не стал, давно знакомы...
Вот так тактически проиграл рыбалку. Из под нашего прикорма минут через сорок он получил шикарную поклевку, но не был готов ни технически по снастям (ржавый фрикцион помог сазану за 4 секунды ободрать 0,25 поводок), ни по технике вываживания. "...Здесь надо технически!.." (с) мультик.
Провел незадачливому матерный ликбез по оснастке, вручил три метра плетенки на поводки. Сосед, придавленный собственными косяками и их результатом, часа полтора тщательно разбирал и собирал снасти, включая катушки (фрикционы хоть и со скрипом, но заработали) и снова запузырил все свое хозяйство в воду... Как так-то!?!? Еще через полтора часа опять поклевка, стараясь не напугать рыбака криком полушепчу ему:"Спин чуть выше, не давай вытянуть снасть в линию, держи угол и не лютуй пока, но далеко не отпускай, пусть фрикцион потрудится, все!!! пошел-пошел-пошел, выкачивай...", ну и так далее...
Кароче, блин, ушел красавец, не менее семи кило дикой силы на полном течении, а ведь с полминуты у подсака-подъемника его водили, оборвал он основную плетню в полутора метрах от оснастки как результат силовых забросов через коцаный старый тюльпан...
Сказать что парниша был в ах.., т.е. в шоке - это не сказать ничего. Покрутившись бесцельно и тупо на 4-х кв.метрах минут тридцать, он сел и тихо ещё почти час смотрел на текущую воду. Потом просветленный, с озаренным счастьем взором встал, выдохнул и, сославшись на дела, собрал манатки и ушел в сторону солнца!
Ну а я вдруг увидел Ихтиандра, а он меня, и мы помахали друг-другу руками...
Не-не, это просто лирическое отступление, я в порядке!
На самом деле это ИхтиАндр (наш, форумный) еще с утра с лодочки лихо тягал лещей метрах в ста от нас.
Вот такая получилась городская рыбалка в устье Барнаулки !
Фоток нет, надеюсь на кредит доверия..., Всем удачи!
К050