Всем доброго времени суток. Походу у меня уже становится традицией отмечать День рыбака на малой Родине жены! Сразу предупрежу, что фото мало, так как там связи вообще нет ни у каких операторов, поэтому телефон не брал с собой. В прошлом году поймал маленького щуренка, отпустил и пообещал что на будущий год вернусь. И вот я вернулся....
К моменту созревания клубники жена с тещей "настоятельно рекомендовали" мне забыть про рыбалку и отвезти их в деревню по ягоду. Конечно отвез. Выгрузил на поле, а сам на водоем Разрывался между спиннингом и поплавочкой - в прошлом году клевал прекрасный золотистый карасик. Мечта о нем победила. Приехал на берег, и опять местные рыбаки без жалости поделились специальным тестом. А на червя там карась вообще не клюет почти. Посидел 2 часа - поймал 4 хороших едовых карасика. Поехал за своими на поле. А там как всегда жесть!
И это все надо перебрать!!!
Ну что-же, они этого хотели! А я в машину и на другую речку - за хищником. А там все здорово заросло. Воблеры не проходят, вертушки здорово собирают траву. Ставлю специально для этого случая купленную в трофее колебалку-незацепляйку с двойником медного цвета "Атом" - нет поклевок!. Ставлю старый "Атом" серебристый - и вот она, та же дежурная щука в том же месте. Только в прошлом году она была грамм 150-200, а тут грамм 700. И следом еще одна на 250. Потом подул ветер, всю ряску снесло в сторону. Под кувшинкой испытал пустую поклевку - пытался с разных сторон проводить - ничего. И вот уже на последних забросах очень резкий рывок, визг фрикциона и сразу слабина. Вот что значит моно-леска!!! Да и снасть нормальную специально не брал с собой (мазохист опять).
Вернулся, мои уже закончили очистку ягоды от листиков. И даже варенье уже сварили. Повез их покупаться - а там опять возможность половить карасиков! Половил - даже не покупался. Все что поймал - отдал местному рыбаку. Потом баня, пиво....
Утром в 4 пока все спят я уже на реке - опять разрывался между хищником и карасями. Победил хищник. Но как оказалось за ночь ряска расползлась по всему заливчику и кидать стало совсем не возможно не цепляя пучек травы. Быстро сматываюсь и за карасем. А там народу!!! Но все курят! Лишь изредка счастливчики вытягивают рыбешку.
Какой же кайф встретить восход солнца на озере в камышовом закутке. Когда первые яркие лучи начинают слепить глаза, легкий ветерок разгоняет прозрачную дымку. А вокруг пение пташек и стрекотание насекомых. Модное слово Релакс - это совсем не то слово!
В общем мне тоже удалось 2 штуки вытащить. Через некоторое время народ начал убегать домой. А я решил как раз проверить басни про килограммовых окуней. Что только не кидал - и попперы, и отводной (несколько раз оторвал), и вертушки - ни поклевки. Зато на червя у женщины на берегу окушек грамм на 100 попался
Вот время уже 9 - наверно мои проснулись. На завтрак меня ждет прекрасный пожаренный ЛИНЬ! Ни разу не только не ел, но даже не видел такую рыбу, а она оказывается там водится....
Основательно подкрепился, отвез своих опять на поле и на водоем. Но все грустно сегодня почему-то - ни хищник, ни бель... Зато мои набрали опять ягоды для смузи.
Хороший получился день рыбака! На следующий год опять поеду
К031
Enjoy the silence...