Два дня с Пахой жили в Кучуке на базе "Щукарь".
Вечерами пили домашнюю фирменную самогонку, горланили песни под гитару и купались в бассейне.
В среду я высадился на остров и весь день провел там. Пережидал дождь в палатке, а когда же он стихал, ходил по берегу вымучивая щук на поклевку
Паха ,выучив текст немецкой народной песни "Ду хаст", катал немцев по реке.
Поклевок было очень много, лучше всего работал силикон ред хед(сочетание белого и красного цветов) и зеленый с оранжевым,но реализация никакая
По приманкам- Маннс Доджер ,Маннс Предатор и Аваруна. Глубина 4-5 метров, протока, коряжник
С лодки порыбачили часа полтора- взяли три щуки и хорошего окуня. Самая крупная примерно 2,5 кг.
На второй день до обеда непрерывно лил дождь и на реку вышли только в 14 часов. Сразу ушли на дальнюю точку. Выход протоки, закоряженная канава под берегом, два свала с метра на 3,5 и с 3,5 на 5 метров. В полводы по эхолоту на обоих постановках плотные стаи бели.
Поклевки на первых забросах, Паха подряд выдернул две щуки под двушку, затем пошли поклевки окуня на поролон. Изодрали в клочья приманку, но так и не одного не удалось поймать. Я видел несколько хороших поклевок, но рыбу слил.
На второй постановке из коряг на поролон(на офсете) ловлю неплохую щуку, явно за три ,затем еще одну под двушку. У Пахи рыба катается на приманках и вся благополучно отваливается. Ставлю фиолетовую Савамуру 5 дюймов, груз чеба, 20 гр. На первой же проводке мощнейший удар, но сливаю рыбу. Думаю, ну все, Савамура на выброс, но нет, выжила. Поправил и снова в ту же точку. Довел почти до лодки, из под лодки отчетливая поклевка, всекаю и понимаю, на том конце достойная рыба. Выкачиваю ее нахрапом из коряг. Как ее Паха в наш подсак завел, это отдельная история, но Клару мы взяли!
Контрольный завес показал ,что рыба имеет массу 9 кг.
Было еще много поклевок, холостых и реализованных ,но запомнилась только еще одна, также на Савамуру, на выбросе. Выдирал щуку в районе 5-6 кг нахрапом из коряг, удилище отрабатывало на пятерку и несмотря на то, что рыба сошла у лодки, попозировав на прощание, эта рыба принесла еще лучшие эмоции, чем предыдущая.
Офсеты Гамакатцу показали себя в очередной раз в лучших качествах, реализация заметно получше, чем у напарника.
Как выезжал в гору на пузотерке, это отдельная история, выскребался буквально на брюхе.
Но зато есть что вспомнить.
Всем удачи!