Понедельник, вторник провели с любимой на реке. В планах было половить сазана, пожарить шашлыки, сварить ароматную уху, посмотреть на звезды и просто побыть наедине с природой. Рыбаков и лодок в будни не так много. Место выбрали такое, что дорога только по воде. Погода отличная, ни жарко, ни холодно, насекомых очень мало - лучшее время для рыбалки. По полученной на кануне информации активность сазана еще низкая, клюет слабенько. В общем грузим машину
и на реку. Дальше перегружаемся в лодку
Вскоре мы на месте, расставляем фидеры. И вот первый заброс. Начинаю собирать вторую палку. Следует мощная поклевка и первый сазан доведен до берега, покружив немного, сходит возле подсака. Посетила мысль о том, что начало неплохое, первый заброс и сразу поклевка сазана. Вспомнилось, что такие мысли бывают обманчивы и далее может последовать полный глушняк. Начинаем кормить. Пробуем разные насадки. Долго вообще ничего не можем поймать, даже подлещик не клюет. Была пара хороших поклевок, но с зацепом за коряги. Один раз даже пришлось плыть на лодке в надежде отцепить рыбу, но рыбы там уже не оказалось, зато удалось поднять здоровенную корягу, на которую наделать кормушка. Около 17 часов пойман первый сазанчик.
Активность рыбы повысилась с наступлением темноты. Начал поклевывать лещ и язь. Больших лещей не было, все до килограмма,а вот один язь потянул на 1,3 кг. Таких язей я раньше еще не ловил.
Около 12 легли спать. Утром подъем в 6 утра, сразу поклевка и второй наш сазан в подсаке. Следом еще одна поклевка на палку с плетенкой и обрыв поводка, под берегом коряжник и я умышленно подтянул фрикцион, чтобы не дать рыбе уйти в коряги. Никогда не рыбачил на фидер с плетенкой, впечатление неоднозначное. С одной стороны низкая парусность позволяет применять более легкие кормушки, с другой вероятность обрывов поводка сильно увеличивается. Утром еще немного поклевал лещ, а затем клев выключили. Включили его примерно в 11, поклевки стали носить систематический характер. Тогда и была поймана основная часть рыбы.
Были и достойные экземпляры, но самые крупные как обычно сходят.
Кормили салапинкой, ароматизированной тути-фрути (2 палки) и Дунаевым (карп, сазан) со штатной аромой (1 палка). Салапинка работала лучше. К обеду второго дня прикорм подошел к концу, а клев включили. У меня оставалась одна пачка простенькой карасевой прикормки, которую я замесил на меласе. Запах оказался волшебный. Поклевки пошли все чаще и чаще. Вот думаю раскормили хорошо или просто активность сазана выросла во вторник и он пошел. По насадкам работало все и перловка и червь и кукуруза.
Ну а сегодня было это
Настало лучшее время для рыбалки. Не сидите дома!
PS: большая часть рыбы отпущена.
К210