Перейти к содержимому

Фотография

Отчеты о рыбалке 2017 (краткие)

отчеты о рыбалке краткие отчеты краткие отчеты о рыбалке

• Закрытая тема Тема закрыта
Сообщений в теме: 2106

#373213 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 01 Январь 2017 - 13:12

Эта тема предназначена, только для кратких отчётов о рыбалке.

Задать вопрос по теме отчёта допускается - только, нажав кнопку "Обсуждение отчетов". Ваш комментарий, вместе с цитатой - появятся в отдельной теме, специально созданной для вопросов и комментариев к отчетам.

Кнопка "Обсуждение отчётов" - появляется, если навести стрелочку на кнопку "Ответить во флудильне".

Для "просто поговорить" есть "Флудильня". Нажимаете на "Ответить во флудильне" и там - хоть заговорись. ..

Разговоры или вопросы типа "Где порыбачить?", удобнее вести в теме "Куда поехать на рыбалку?".   

Предложения о совместных рыбалках - в теме "Попутчики"

Если затрудняетесь - как опубликовать отчёт, вставить фото и проч.. - Вам в раздел Техпомощи. 

Там есть все подсказки.

Флуд в этой теме - удаляется без предупреждения. Злостные флудеры - могут быть забанены.

Несмотря на строгость правил - желаю всем приятного общения! Нужна будет помощь - обращайтесь в личку ко мне или любому модератору. Так же, есть раздел "Тех поддержки", где можно выбрать нужную тему и там задать вопрос.

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#1321 MaxFisher 43

MaxFisher 43
  • Пользователь
  • 11 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    08-Январь 17

•  

Отправлено 29 Август 2017 - 16:18

Всем привет! Каждый год, хотя бы один раз я выбираюсь на дневной сплав со спиннингом. Этот год не стал исключением) В конце августа сплавлялся по маленькой красивой речке. Получил массу удовольствия от замечательных красот реки, а также уйму адреналина от злых голавлиных поклёвок! Всем приятного просмотра!

К246

• Nik(дядьКоля), Гость--, пенсионер и 38 другим это нравится

#1322 виктор васильевич

виктор васильевич
  • Пользователь
  • 1 815 сообщений
  • сказали "спасибо" 20 раз
  • Дата регистрации:
    17-Июль 14

•  

Отправлено 29 Август 2017 - 17:30

Вчера решил" согрешить"-(проинспектировать так сказать как подрос малек щурят выпущенных в конце мая)и был приятно удивлен.На железо атака яростная,как настоящая ЩУКА.Очень хорошо подросли наши питомцы.Один из рыбаков поймал малышку,но я попросил не обижать малышей и уважаемый рыбак сразу все понял.СПАСИБО Вам добрый человек.Вик1.jpg Сейчас на них Вик2.jpg ТАБУ! А вот на следующий год,я думаю вам придется потрудиться чтобы.получать дерзкие поклевки.Терпите коллеги до будущей весны.

А вот с этими красавцами уже многие знакомы.20170826_1243321.jpg 20170826_1243551.jpg Вик5.jpg Вик6.jpg

С огромным сожалением хочу сказать,что некоторые НЕ сознательные "элементы"-рыбаками можно их назвать конечно,да НО мешает.Потому что,прячут вот таких малышей.20170826_2031511.jpg Я конечно негодую в культурной форме-(статус не позволяет).

ТРОФЕЕВ на этой неделе не видел-не добыл никто.Однако для поимки "воришек"пришлось использовать плавсредство.Мудрый карпуша упер удочку и притих прямо на середине водоема в ожидании моего прибытия.так что,будьте бдительны-шалуны не дремлют.

Как каждый хвастунишка-хочу похвастать своим подарком к моему юбилею.20170828_1145371.jpg Это чудо сотворил своим умом и не побоюсь сказать золотыми руками мой зять Денис.Просто преклоняюсь перед рукастыми и башковитыми людьми.

Доброго всем здоровья и приятного отдыха на наших прекрасных озерах.

Добро пожаловать на "КОРАЛ" !

К247

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 68 другим это нравится

#1323 Домик24

Домик24
  • Пользователь
  • 2 940 сообщений
  • сказали "спасибо" 83 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июль 15

•  

Отправлено 29 Август 2017 - 20:45

Не ладно что-то в нашем королевстве (с)

Вчера.

Вечерняя рыбалка на "местном" пруду.

хиШник   Активно кормился с поверхности !. На мели, вдоль берега, на ямах.

Перестановки, перебор воблеров - результата не дал. :angry:  :(

Один удар в поводок , и один шнурок "недостойного размера" , (отпустил.)

Обидно, ДА ? (с)

К248

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 46 другим это нравится

#1324 Андрей Калачев

Андрей Калачев
  • Супермодератор
  • 2 452 сообщений
  • сказали "спасибо" 1033 раз
  • Дата регистрации:
    26-Июнь 14

•  

Отправлено 29 Август 2017 - 22:12

После очередного подъёма...

IMG_5618.JPG

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 77 другим это нравится

#1325 Vanek

Vanek
  • Пользователь
  • 124 сообщений
  • сказали "спасибо" 9 раз
  • Дата регистрации:
    20-Июль 15

•  

Отправлено 29 Август 2017 - 23:44

Всем ДВС! Вырвался на часок после работы, на новое для себя место. Место вполне обычное для Оби - затяжные пески, а потом небольшой коряжник. Пески оказались как взлетная полоса - везде глубина не более 1 метра, а вот ближе к коряжнику нашёл небольшой свальчик с 1 на 2 метра. С него и снял судачка, пару раз у берега тыкалась мелкощучка. Коряги не успел обследовать, но за один выезд новые места и не разведываются. Разведкой доволен, место для рыбалки с берега нашёл.
Всем натянутых лесок!!!

image.jpeg

К249

• Nik(дядьКоля), Гость--, пенсионер и 66 другим это нравится

#1326 Kosty@

Kosty@
  • Пользователь
  • 2 735 сообщений
  • сказали "спасибо" 5 раз
  • Дата регистрации:
    13-Сентябрь 15

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 08:48

До работы, начитавшись отчетов Дмитрия Викторовича, заехал покидать отводной
IMG_20170830_082355.jpg

К250

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 59 другим это нравится

Kosty%40.gif

#1327 Mitrich

Mitrich
  • Пользователь
  • 11 210 сообщений
  • сказали "спасибо" 92 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 09:43

Вчера с утреца удалось сбегать на воду,утром плотный туман,несет много пены,ну очень много,думал опять подъем воды.Потом догоняли убегающий туманIMG_20170829_082259.jpg IMG_20170829_082309.jpg IMG_20170829_084020.jpg .Поклевок мало,рыбу фотать не стал,ни чего достойного,одна полторашка и пяток недомерков околокилошных.Прозрак терпимый,если приглядеться,то винт видно.Всем удачи!

К251

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 62 другим это нравится

Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!

#1328 -=Fantom=-

-=Fantom=-
  • Пользователь
  • 21 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    07-Август 14

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 10:26

Хочу рассказать про наверное идеальную для меня рыбалку на карася которая была в минувшие выходные.
Решили с другом поехать в субботу. Было много чего закуплено. Прикормы, черви, снасти новые, вонючки разные и т.д. Осталось дело за малым. А именно решить куда поехать. По совету одного форумчанина с другого форума выбор пал на Ильинку. Места новые для нас, интересно было посмотреть, как оно там, где далеко :)

Разговор с товарищем накануне поездки:
- Диман, куда едем в итоге?
- в Ильинку!
- далеко, может на Талую? 
- не, там менее 100 км, за час доедем.
- ветер восточный кажет, может ну его?
- Ильинка!
- прогнозатор рыбалки (нашел же где-то такой))) говорит, что карась нигде завтра клевать не будет!
- Клев будет, это я беру на себя! Клевать будет так, что клиент забудет обо всем на свете! (с)

Слово за слово, на этом порешали и пошли спать. Подъем в 4 утра, лёгкий завтрак, забег за водой в магазин и вот мы уже на трассе. На трассе местами был туман, аж глаз коли. Ехали буквально по приборам.
IMG_9561.JPG
Но это конечно не мешало ехать к поставленной цели. За разговорами дорога прошла очень быстро и вот мы на месте. 

Пока ехали шутили про туман, как бы не оказаться во времена ВОВ, как в одном из фильмов. И когда мы через туман наконец-то выехали к воде, озеро встретило нас обширной канонадой, открывших сезон охотников :) Посмеявшись над ситуацией, начали подготовку к рыбалке.
На месте нас встретил шикарный восход и прекрасная погода!
IMG_9563.JPG
IMG_9564.JPG
IMG_9565.JPG
IMG_9566.JPG
IMG_9567.JPG
IMG_9569.JPG
IMG_9570.JPG
Хорошо закормившись базовой прикормкой плюс "аромомаслами" стали ожидать клёва :) Он кстати не заставил себя долго ждать. На удочки, на закидушку карась клевал весьма стабильно и практически одного размера. После обеда клёв подспал, но от этого интереснее не стало. Много поклёвок было пропущено из-за двух удочек, так как просто не успевали добегать :) Карась без объявления поклевки просто резко утаскивал либо в сторону, либо на дно. Не обошлось кстати и без малька, который мешал клевать нормальному карасю :) Напарник был рекордсменом дня по его ловле :)
IMG_9579.JPG
Так прошёл этот очередной рыбацкий день и чем хочется закончить отчет.
Погода стояла шикарная, загорели, нарыбачились на карася за все года не очень удачной рыбалки в городе и довольные поехали домой. Конечно, никто о поездке не пожалел. На двоих получилось около 9 кг карася. 
IMG_9585.JPG
Спасибо тебе озеро за прекрасный выходной!

К252

• Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 79 другим это нравится

#1329 sazanchik

sazanchik
  • Пользователь
  • 16 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Август 14

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 10:40

Вчера утром в 6 утра на рассвете заплыли в Калиновке с приятелем на веслах покидать спиннинги в протоке. Видели много ГОЛОДНЫХ местных "рыбаков-браков" потрошащих сети никого не стесняясь.

На двоих за 3 часа не видели ни одной поклевки. Приманки перебирали и что только не делали. Итог - Болт.

Когда вышли на берег в 9-00 подлетел катер и к нам подбежали ребята с цифровой камерой!!! Представились сотрудниками рыбоохраны и осмотрели наши орудия лова. Вежливо спросив почему не рыбачим на сети!!! :blink:  Мы им сказали что их рыбалка должна быть не в 9 утра когда все сети уже выпотрошены, а пораньше! Видимо рабочий день еще не начался!!! Браки видимо это расписание знают поэтому и действуют в таком людном месте так НАГЛО!!!!!!!

Если кто связан с рыбнадзором скажи им что браки клюют впотьмах и перед рассветом!!! Даже приманки не нужны! :D

К253

• Nik(дядьКоля), Гость--, Женька-Fisher и 66 другим это нравится

Опять у женщины своей просил пардона... :D

#1330 Джексон 79

Джексон 79
  • Супермодератор
  • 9 645 сообщений
  • сказали "спасибо" 450 раз
  • Дата регистрации:
    28-Октябрь 14

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 19:56

Летний сезон 2017 закрыли  :)

DSC_0020.JPG

• Гость--, ФокС, IhtiAndr и 62 другим это нравится

#1331 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 977 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 30 Август 2017 - 20:41

с утерка  сбегал -  на пару часов   -  но чето не ахти    несколько  штук мелких поймал  ( и то хлеб - не порожняк )  

300820177483.jpg

кукуруза    перловка  и  червь  рыбу не особо  прельстили   (  но это все лучше  - чем гонять сусликов по кулундинским  степям  )

К254

Сам не добрый     и   память хорошая

#1332 Последний Праворульщик

Последний Праворульщик
  • Пользователь
  • 5 689 сообщений
  • сказали "спасибо" 237 раз
  • Дата регистрации:
    01-Июль 14

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 21:15

8.JPG

Разведка

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 54 другим это нравится

#1333 Olega

Olega
  • Пользователь
  • 515 сообщений
  • сказали "спасибо" 25 раз
  • Дата регистрации:
    25-Январь 15

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 21:18

Вчера с кумом решили съездить за карасём, наши деревенские рыбаки, нашли озеро, про которое мы не знали раньше.

В 6 утра старт, 7.30 мы на месте. Место. 30 метров ширина, +- 250 длинна, озеро находится на Рассказинских лугах между Кашкаргаихой и Заломной, 30 лет там рыбачу, сколько раз проезжал рядышком не разу его не видел.

Собираю фидер, Волжанка оптима 3.3, 50 гр,(подарок от ОхотАктива) плетня 010 поводок 014,018, кормушка 20 гр,(Ух Ты подарил 2 года назад, я имею ввиду кормушку)  , дистанция метров 17, кормлю Клёвая Рыбалка Биг Фиш крупная рыба+меласса этой же фирмы+пелетц карась карп анис,всё от Димы Пчёлкина.

Ставлю поводок, крючок кобра 8 номер, насадка червь навозный. 

Попили чайку, подождал пока рыба успокоится от заброса 10 кормушек и в бой, поклёвка сразу обрыв. Надо было сразу ставить 018, а я опять 014, поклёвка, на фрикционе довожу до берега, вывести сложно кругом кувшинки, снова обрыв.

Ставлю 018 и дело пошло, карась как один, круглый, 350-400 гр, у кума поплавочку переломил, у меня фидер постоянно в дугу,приходилось на берег рыбу, вытаскивать за плетню.

Рыбалкой доволен. Уехали в 14.00 так, как посчитали, что больше рыбы нам не надо.

К255

• Гость--, пенсионер, Vovan и 59 другим это нравится

#1334 Павел про

Павел про
  • Пользователь
  • 1 121 сообщений
  • сказали "спасибо" 62 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 22:33

Выезжал сегодня на воду в городе, цель был окунь,  поиск занял 2 часа , за это время не видел ни одной поклевки, наконец в шестом часу на свале с мели в канавку примерно с 1 на 3 м началась раздача,P_20170830_164339.jpg P_20170830_185929.jpg  окунь стоял очень кучно на участке 30 на 30 м чуть в сторону поклевок нет,  проводки работали в основном рывковые , на ступеньку и волочение в разы хуже, рабочие цвета фиолет и молоко. До 8 руки косить устали, мелочь выпускал обратно подрастать.P_20170830_200438.jpg Ну а завтра на Обь.

К256

• Nik(дядьКоля), Гость--, ФокС и 71 другим это нравится

Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!

#1335 秋akiyuki雪

秋akiyuki雪
  • Пользователь
  • 6 829 сообщений
  • сказали "спасибо" 419 раз
  • Дата регистрации:
    31-Март 16

•  

Отправлено 30 Август 2017 - 22:53

*
Популярное сообщение!

Красива предосенняя река. Деревья интенсивно сбрасывают пожелтевшие листья, грибы растут). 

осенние листья.jpg

подосиновик.jpg

В наличии 2 лодки. Местом тусовки выбрали небольшой островок. Наши рыбаки вылавливают с утра 2-х щук - одну на 2300, другую - с килограмм. Мы с Евгением с блесним с берега, но поклёвок нет, а Славян с Серёгой ловят с лодок. Беру у Серёги в аренду лодку, и где-то через минут 40 вылавливаю щучку (на вид чуть более кило) с еле заметного пупка, на классический зелёный с блёстками твистер Релакс с 12-тиграммовой чебурашкой , завожу в подсак, а она отцепляется от крючка и находит в подсаке дыру и застревает наполовину)). Подпихнул её, пускай плывёт - уж больно рвётся на свободу ^_^ ! Надоела лодка, пошёл рыбачить с берега - рыба днём не клюёт. А с реки от Славки доносятся нецензурные выражения в адрес рыб, которых он упускал *ржунемогу

И, наконец-то, под вечер, мне улыбнулась удача!!! Когда уже совсем отчаялся что-то поймать, за отпущенную ранее щучку, речной владыка послал мне не очень крупный, но достойный экземпляр! Мой лайтовый прутик до 16 грамм норовит вывалиться из рук, рыба то давит ко дну, то разворачивается и уходит от меня. Но я показал ей, что не она, а я её тащу :) !!! 

улов.jpg

Весы показали 2.950. Взяла не далеко от берега на свале в канаву на жёлтый твистер Экшен пластик 5 fg на офсете 4.0 и 14 - граммовой чебурашкой(хотя вполне хватало 10 граммов).

actionplastics 5fg.jpg

Всем добра!!! 

К257

• Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 91 другим это нравится

#1336 RSV

RSV
  • Пользователь
  • 22 977 сообщений
  • сказали "спасибо" 94 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:могу

Отправлено 31 Август 2017 - 17:49

был не долго    ловил поймал   -   клювала  на перловку - кукурузу     взял на вооружение  свою любимую снасть    аллигатор  + кобра аж на трех подшипниках  

310820177513.jpg

310820177519.jpg

продовольственная программа выполняется  - рыба поймана

К258

• Nik(дядьКоля), доктор Влад, Дмитрий Викторович и 41 другим это нравится

Сам не добрый     и   память хорошая

#1337 Юрок68

Юрок68
  • Пользователь
  • 475 сообщений
  • сказали "спасибо" 48 раз
  • Дата регистрации:
    07-Август 14

•  

Отправлено 31 Август 2017 - 18:59

*
Популярное сообщение!

Всем привет,вчера сгонял в Клепики на оз Крючное.Рыбка поклёвывала.не то чтобы очень,но сносно.Щучка вся упитанная,не тошто дрыщи на Курье.Откровенной мелочи нет от 700 гр до 1,5 кг,удивила своей бойкостью будучи уже на кукане - свечку делает(5 лет ловлю без подсака а тут призадумался).Местные ловили мерного карася не больше не меньше- весь как по линеечке  5 шт-2 кг,ради интереса проверил на электронном кантаре 5 шт-2.043 кг.Ну и немного фото.

DSC01678.JPG

DSC01679.JPG

DSC01682.JPG

DSC01685.JPG

DSC01686.JPG

DSC01687.JPG

DSC01689.JPG

DSC01690.JPG

DSC01694.JPG

P.s Чуть не забыл,на обратном пути заскочил в лес а там....,короче кто в ту сторону на рыбалку,можно совместить полезное с приятным.Пару мешков только безрукий не наберёт.

DSC01695.JPG

DSC01696.JPG

DSC01697.JPG

К259

• Nik(дядьКоля), Voland, AGAT и 90 другим это нравится

#1338 КАН

КАН
  • Пользователь
  • 3 795 сообщений
  • сказали "спасибо" 52 раз
  • Дата регистрации:
    28-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:уже не могу

Отправлено 31 Август 2017 - 20:17

Вчера ездил за карасем на Белоярскую яму. В предыдущие две рыбалки окунь там бастовал ( по четыре окуня за рыбалку), вот и решил посидеть с фидерами.

Удивила дорога. Там, где ремонтировали водовод с водозабора, опять хлещет вода, да еще сильнее прежнего. Удивляют также новоалтайцы - потери воды огромные, а они не чешутся.

Про рыбалку.

Проснулись в 5.00 - идет дождь... В общем забросил я снасти только в 9.00.

По водоему бороздили лодки с рыбаками в поисках щуки, которая тоже клевать не хотела. За день видел поимку только оной зубастой, где-то на 0,5 кг.

У меня поклевки пошли поздно, но маленько поймали.

P8300954(1).jpg

На опарыша клевал исключительно чебак, на червя - карась. Карась не мелкий, от 300 до 500гр. В прилове щука на 800гр.

После обеда подул ветерок и рыбалка закончилась.

К260

• Nik(дядьКоля), Гость--, пенсионер и 62 другим это нравится

#1339 Сан Ваныч

Сан Ваныч
  • Пользователь
  • 6 454 сообщений
  • сказали "спасибо" 80 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Могу. Дорого !

Отправлено 31 Август 2017 - 21:16

Водный мир с 17 до 20. Пара человек на противоположном берегу, то ли на удочки ловят, то ли просто на воду залипают. Лепота! Только поклевок нет ни на что, одна щучка полкилошная проводила Аглию Лонг №3 до берега и больше я ее не видел. Из забавного....как мышкует лиса я видел неоднократно, а вот, чтобы собака-первый раз. Метрах в пяти от меня, шустрая дворняга изловила в траве и слопала мышь. 

К261

• Nik(дядьКоля), Гость--, пенсионер и 48 другим это нравится

#1340 ENG

ENG
  • Пользователь
  • 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 1 раз
  • Дата регистрации:
    23-Ноябрь 14

•  

Отправлено 31 Август 2017 - 22:31

*
Популярное сообщение!

Всем здравствовать!

Сегодня с утра рыбачил с обеда грибачил :) ,вечером снова рыбачил :)

IMG_20170831_091925.jpg  IMG_20170831_110642.jpg

IMG_20170831_150322.jpg  IMG_20170831_150331.jpg

IMG_20170831_152132.jpg  IMG_20170831_163952.jpg

IMG_20170831_182658.jpg  IMG_20170831_185422.jpg

Всем добра!

К262

• Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 97 другим это нравится

Количество пользователей, читающих эту тему: 4

0 пользователей, 4 гостей, 0 анонимных