В субботу , после обеда выдвигаюсь в Володарку , в предвкушении любимого занятия или как сейчас принято говорить "хобби" , полтора часа дороги пролетают как один миг , заруливаю на базу к Пряткину , Олег уже здесь , быстро грузимся в лодку и моя старая но надежная "Казанка" под не менее надежной "Тохой" неумолимо несет нас на встречу к рыбацкому счастью . По пути встречаем возвращающегося на базу Олегова приятеля , по прозвищу Слава Кореец , он демонстрирует нам кукан увешанный рыбой , рыбы много и вся крупная , наши души просто переполняются оптимизмом и уверенностью - "Сейчас наворчаем" . Но ... , человек предполагает , а Господь располагает , рыбы в этот раз мы не увидели , не помогали не смена приманок , не перестановки , несколько невнятных тычков да пара откушенных хвостов , вот все что получили мы от рыбалки в этот вечер . Но отчаяние это не про нас с Олегом , не поймали сегодня поймаем завтра , на этой оптимистичной ноте и отправляемся на ночлег , на остров "Душевный". Вечерний "чай" с разговорами очень быстро съедает время , вот уже и полночь , ложимся спать , завтра нас ждут трофеи . Утро встречает нас туманом и полной уверенностью что сегодня "вся рыба наша" , пьем утренний чай , и вперед , на рыбалку. И опять это проклятое "но" , опять рып не хочет клевать ,опять откушенные хвосты , опять какие то невнятные тычки , Олег шутит что нет у рыбы клюва вот она и не клюет . После экстренного совещания решаем кардинально менять тактику ловли , а именно переехать с правого берега на левый . Как ни странно но этот тактический ход приносит свой положительный результат и вот я уже принимаю в подсак двухкилограммовую щуку пойманную Олегом , которая из подсака благополучно перекочевывает в термоящик , но недолго она лежит там в одиночестве , клыкастый судак весом в полтора килограмма приваливается к ней своим шершавым боком , а тут и у меня поклевка , да такая что мой элитный американец сгибается в дугу , после недолгого вываживания красавица щука весом 5.200 благополучно принята Олегом в подсак . В общем рыбалка состоялась , были еще пойманные рыбы , были досадные сходы и подаренные корягам приманки в общем все как всегда .И пусть трофеев мы в этот раз не поймали ( самая крупная у меня щука на 5.200 , у Олега судак на 2.900)все равно обрыбившиеся , уставшие но довольные в шесть вечера выдвигаемся на базу.Рыбалка состоялась !!!
Спасибо тебе Господи за все твои блага , за лес , за речку , за рыбалку . Бобра всем не желаю , так как бобров на всех не хватает , а вот добра всем и почаще бывать на рыбалке с друзьями !!!
Мой друг Олег герой сегодняшнего фототчета.
К289