. На рыбалку на Малышевскую хожу от Камня вдвоем с другом на 2 дня и скарба набирается весьма порядочно ( палатка , спальники , плиточка газовая , 2 контейнера , и т.д и т.п ) . Ну и куда нам все это ложить в ту же "Обь -1 " ??? А если из города выскочить вдвоем -- да только спиннинги -- то "ура"
У меня задача рыбалить после работы ( я до 16-00 тружусь), Поставить ходовой тент как у Николаича и Саныча. И минимум вещей, что бы по палубе бегать как у Калачёва. А так же полегче, чёбы в одну харю её ворочить, плюс Двиг 5 сил, чёбы бенз нюхала ( угораю конечно) видел варианты япономоторов 9,9 около 500 см с переделкой в 15-18-20 ( чёбы не регистрировать) и ходить на легко в одного-двоём ну максимум три без вещей. В качестве быстроходности я просто для себя представлял не как можно быстрее добраться до точки, а как можно имея более слабый движок и естественно сэкономив бенз доехать и вернуться. Знаю, что Андрей Рэй имеет в собственности Обь1 плюс Ниссан20 4 такт. С Нептуна до Калачёвска и обратно израсходовал 12 литров бенза. Не надувая и не сдувая лодку ( особенно актуально сегодня) мне это и запало в душу. Вот и все мои критерии . Я осознаю, что люди и соответственно требования у всех разные. Везде есть плюсы и минусы. И выбираю, где и что перевесит в 'мои хотелки' чем то пожертвую ( да хоть каждый год буду переклёпывать) , короче башню мне снесли, пойду накачу и лягу переваривать инфу.
но только козы безбулястые стабильно , каждый год забирают много жизней , таких незадуряющих голову . про другие лодки этого не скажешь
Вот... если есть хоть малый шанс кувырнуться, это уже не мой вариант!