Перейти к содержимому

Фотография

Выбор лодки с жестким корпусом (обсуждение)

прогресс казанка

• Авторизуйтесь для ответа в теме
Сообщений в теме: 833

#61 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • сказали "спасибо" 701 раз
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

• Отправить ЛС   Отправить ЛС
  •  

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:27

Рэй имеет в собственности Обь1 плюс Ниссан20 4 такт. С Нептуна до Калачёвска и обратно израсходовал 12 литров бенза

4Т конечно - экономичнее. И лодка у него лёгкая и 20л.с.... Всё понимаю. Но, чтоб с Нептуна - туда и обратно 12 литров...... Ты ничего не напутал? Может 24? (и то - рекорд был бы).

• Vovan и Santila это нравится

Претендуешь - соответствуй.

nik@altfishing-club.ru

#62 Rey

Rey
  • Пользователь
  • 1 010 сообщений
  • сказали "спасибо" 79 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:37

Может 24? (и то - рекорд был бы).

В 25 должен уложиться при тихой погоде. 

Хотя если экономить то и в 23 уложусь.

Сообщение отредактировал Rey: 08 Октябрь 2016 - 20:45

• Nik(дядьКоля) и Santila это нравится

рыбу не люблю... поймаю утоплю!

#63 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 20:59

В 25 должен уложиться при тихой погоде. 

Да, верю я.

Абыдна толька  :angry:

• Santila это нравится

nik@altfishing-club.ru

#64 Труба

Труба
  • Пользователь
  • 1 957 сообщений
  • сказали "спасибо" 30 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:компания Energizer

Отправлено 08 Октябрь 2016 - 23:56

Саш, не горячись и не считай меня " раненым на всю башку" у меня муки выбора и я ищу свои плюсы, переступая через минусы.

Саша, муки выбора это нормально. Я когда искал и Ника замучал вопросами, и просил покататься на разных лодках на причале. Главное понять, для чего она тебе? Я когда понял, что мне нужно безопасно возить детей, отдыхать на реке с кучей вещей, рыбачить на удалении max 70 км и чтобы в лодке можно было сутки жить не выходя на берег (спать, готовить, рыбачить) - начал искать конкретную. Нашёл К5м2. Очень доволен. Конечно, если в одного и ненадолго по вечерам, Крым, Булястая или Обь- за глаза.
Не очкуй, любая кастрюля все равно лучше ПВХ
  • Хмурый, Паха, stalex и 2 другим это нравится

С уважением, Сергей.

#65 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 08:30

4Т конечно - экономичнее. И лодка у него лёгкая и 20л.с.... Всё понимаю. Но, чтоб с Нептуна - туда и обратно 12 литров...... Ты ничего не напутал? Может 24? (и то - рекорд был бы).

Ага, страницей назад выяснили, что 12 литров это в одну сторону...
  • Nik(дядьКоля) это нравится

#66 Santila

Santila
  • Пользователь
  • 4 765 сообщений
  • сказали "спасибо" 29 раз
  • Дата регистрации:
    20-Декабрь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 08:55

Саша, муки выбора это нормально. Я когда искал и Ника замучал вопросами, и просил покататься на разных лодках на причале. Главное понять, для чего она тебе? Я когда понял, что мне нужно безопасно возить детей, отдыхать на реке с кучей вещей, рыбачить на удалении max 70 км и чтобы в лодке можно было сутки жить не выходя на берег (спать, готовить, рыбачить) - начал искать конкретную. Нашёл К5м2. Очень доволен. Конечно, если в одного и ненадолго по вечерам, Крым, Булястая или Обь- за глаза.

Серёг, помнишь наш разговор на покатушках? Ты рассказывал про сравнение своего мотора и Димки перспективного. Типа до Расказихи ты сожрал 50 л. бенза плюс масло, а Димка 12 л. и без масла, на меня наложилось такое впечатление, что я инфу переваривал неделю, и после этого начал интересоваться информацией. С перва решил брать Обь1, но когда выправлял документы, столкнулся с нашим председателем Семенуха В.А. тот завёл за угол и показал мне лодку Воронеж. У него корпус как у твоей Казанки5 , а вес как Обь1, да, стенки потоньше, ну и как бы фиг на это, вот так я и решил брать Воронеж.

Сообщение отредактировал Santila: 09 Октябрь 2016 - 08:59

• Труба и Паха это нравится

#67 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 09:40

У крыма кокпит больше чем у козы 5) Хотя могу ошибаться, но точно не меньше...

Сообщение отредактировал Перспективный: 09 Октябрь 2016 - 10:12

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#68 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 10:56

У крыма кокпит больше чем у козы 5) Хотя могу ошибаться, но точно не меньше...

Таблица размеров кокпитов лодок. Взято давно уже, на просторах ин-та. Кажется на Мотолодке. Те размеры, которые я проверял - соответствуют действительности. 

Казанка 2м 2,48х1,31
Казанка 5 1,80х1,26
прогресс2 2,15х1,30
прогресс4 2,40х1,30
щука 3,17х1,05
днепр 2,08х1,25
ока4 2,12х1,34
крым 2,00х1,30
обь 2,07х1,10
мкм 2,10х1,15
ладога 1,95х1,25
нептун 1,55х1,2
амур м 2,40х1,40

Для твоего с Трубой, диалога - уточню: В К5 задний диван является несъёмным. На его место не встанешь, не ляжешь во время ночевки. 

Он не является частью кокпита. Является элементом усиления корпуса и диваном - одновременно.

• Сан Саныч, Chaynic, Труба и 5 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#69 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:03

Именно на сузуке так раздушивается.

Разговоры о "раздушке" моторов, перенесу в соответствующую тему.

• НЕМО, нордик300 и BSA это нравится

nik@altfishing-club.ru

#70 Георгич

Георгич
  • Пользователь
  • 7 472 сообщений
  • сказали "спасибо" 51 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:41

У нас на причале, штук 5 Казанок (и без булей тоже) - эксплуатируются довольно часто, одна - практически ежедневно, капитан - Юрий Анатольевич (ЮрАн на форуме), под Ямой 9,9. Лодок у человека было - ну прям разных, под свои задачи остановился на этом комплекте... И в шторм попадал и по разному... Я к тому, что не нужно так сильно задурять себе голову отзывами в сети. ))

Я эксплуатировал Казанку М и под Вихрем 30, и под Нептуном 23, и под Ямахой 25. Затем уже был Мерк 15. Лодка отличная, но на ней нужно вести себя аккуратно. Не любит боковой волны. Зато ходкая и в любой ручей пролезет.

• Nik(дядьКоля), НЕМО и Kosty@ это нравится

#71 OMS

OMS
  • Пользователь
  • 94 сообщений
  • сказали "спасибо" 0 раз
  • Дата регистрации:
    10-Ноябрь 15

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 11:53

Я два раза переворачился на казанке без булей на 30 Вихре. После казанки был крым, с этим же мотором его перевернуть не возможно.
  • Nik(дядьКоля), Сан Саныч, НЕМО и 3 другим это нравится

#72 dotcom

dotcom
  • Пользователь
  • 150 сообщений
  • сказали "спасибо" 3 раз
  • Дата регистрации:
    19-Сентябрь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 13:25

До недавнего момента хотел сам создать такую тему :)) пару месяцев уже думаю ... по-видимому настала пора флудануть.

пришел к выводу: (мотор в расчет не берем)

это исключительно для тех кто хочет взять старую кастрюлю и "довести до ума".

к примеру крым ( в нормальном состоянии голый стоит около 70-80т.р.) + деньги материал и время. к примеру на самоотливной рецесс (варить его аргоном поэтому заложим примерно 20 т.р) + сделать пол (~7т.р) + переделать транец (~2 т.р.) + новое стекло (желательно с выходом на нос) ~ 10-15 т.р + покрасить пошкурить (10т.р. если сам) +20(помпа+электроника+приборы+бак) +20ку на непредвиденное  что в итоге примерно 80+20+7+2+10+10+20 = 170 (только корпус нет рулевого упр, тросиков, машинки) получаем старенькую кастрюлю с уставшим корпусом

волжанка 46 фиш  от 210 за минималку (у нас будет чуть подороже из-за доставки) разница ~40 т.р. но это на мой обывательский взгляд совсем другая посудина.  Собственно нахрена козе боян?

для себя не решил лишь только по причине того что таскать волжанку по полю на неподготовленный слип на мой взгляд будет тяжелее нежели старый крым, как и спихнуть предыдущую с мели.

• НЕМО, Noob и Паха это нравится

#73 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:04

к примеру крым ( в нормальном состоянии голый стоит около 70-80т.р.) + деньги материал и время. к примеру на самоотливной рецесс (варить его аргоном поэтому заложим примерно 20 т.р) 

А для чего делать самоотливной рецесс? Это - и минус и одновременно - плюс Крыма. Без него (как на обычном Крыме - не "М") - имеется отличный грузовой отсек. Никто из моих знакомых (и я сам) - никогда ещё не переживал об отсутствии самоотливного рецесса. К примеру - кто нибудь на ПВХ, страдает от отсутствия оного? )))

Очень давно, лет 15-20 назад, некоторые люди переделывали в самоотливной - как на Крым М. Потом, поняв - перестали заниматься этой херабуной )))

волжанка 46 фиш  от 210 за минималку (у нас будет чуть подороже из-за доставки) разница ~40 т.р.

46ая Волжанка (не важно - фиш или классик) с доставкой к нам, со стеклом и проч - похоже уже, под 3000 т.р. будет стоить.

Лично моё мнение, по этим двум вариантам:  Если можешь потратить 300 - бери Волжанку. Если только 100 - бери Крыма.

Если деньги не проблема - конечно, новая лодка - лучше. В том случае, если она хорошо сделана. Волжанка - хорошая лодка.

Естесственно, ещё учитывая разницу в стоимости мотора. На Волжанку придется брать мотор мощнее (дороже). Потому что у неё больше размер, вес и килеватость.

• Викторович, Георгич, Андрей Калачев и 2 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#74 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:15

к примеру крым...

Ну может и так... Теперь альтернативные умозаключения...

Крым - с мотором в 25 сил - бодрая лодочка, с 30кой - оптимальный вариант; Волжанка - 40 сил - минимум, а оптимально - 50.

Крым - масса - 170 (это с тентом и оснащением); Волжанка - 250 - пустая

Комплектация Крыма за 70-80 - готовая лодка, т.е. так же как и с Волжанкой - ставь мотор и рыбачь, остальное - твои хотелки (калитка, рецессы и прочее).

В сухом остатке:

Купив за 70-80 Крыма и за 170 мотор (30), потратив суммарно 220-250 тыс. имеем готовый комплект для рыбалки, лёгкий (я как то Обь с меляка стаскивал, прям порадовался что это не Прогресс), экономичный, оптимальный вариант для рыбалки в одну каску.

Купив за 210 Волжанку и за 270 мотор (50), суммарно за 470-500 готовый комплект... с расходом на треть больше, однако более "мореходный" и комфортабельный... и да, хотелок к этому комплекту будет не меньше, а по деньгам - как бы не дороже...

Вывод? ))) Есть 150-200 тыр - купи совкокострюлю и радуйся, есть полмульта - бери Волжанку 

ЗЫ Я вот в одну каску рыбачу, и мне 4,6 метра и 50 сил - на ни ну, а вменяемых лодок под 20, макс. 30 сил, наша промышленность делать не научилась.

Сообщение отредактировал UPS: 09 Октябрь 2016 - 20:32

• Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 13 другим это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.

#75 Паха

Паха
  • Пользователь
  • 3 046 сообщений
  • сказали "спасибо" 42 раз
  • Дата регистрации:
    24-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:Вопросы по ГПН, ОПС.

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:42

Скину свои пять копеек для не определевшихся.
Брал Крым, корпус со штатными сидухами, в заводской комплектации, плюсом был мотор Вихрь 30 но оставил старому владельцу, помпа водоотливная уже была, итого 75 тыров.
Пол обошелся с лаком около 2700 тыров, пол обычный из фанеры. Второй сезон без намека на вздутие и т.д. Линолеум на распродаже в одном из строительных магазов, 1600 тыров.
Мотор брал новый так, что бак, машинка были в комплекте.
Покупал боудены, рулевой редуктор, руль-штурвал, тахометр, рулевой тросс или как его там, ещё винт в добавок.
Итого около 19 тыров.
Ещё провода кнопки, папы мамы, паяльник, кислоту и ещё по мелочам в Эскоре, 2500-3000 тыров.
Это что из нового брал.
По бу.
Эхолот Марк 5 , на форуме новый, за 10 тыров. Спасибо Олегу Филенко, что отложил )))
Бак второй за 3500 тыров.
Мафон 1000 тыров. Колонки были.
Считаем корпус без двигла.
75+2,7+1,6+19+3+10+3,5+1= 115 800.
Пусть кризис был бакс и тд ещё даже 20 добавить и округлить 135 кило рублей.
Считаю покраска и стекло с калиткой фен-шуй сугубо личные для каждого, для себя решил что это мне не надо пока. Может и с подоблюсь.
Так же есть много вполне достойных объяв с уже готовыми лодками "сел поехал", в этом году продавался Крым за 230, торгонулись за 210. Единственное без эхолота.
Ну как-то так.

пс из советов когда выбирал, внял такую штуку, лодка может быть бу но мотор новый.
  • Nik(дядьКоля), Гость--, Сан Саныч и 7 другим это нравится
Пью, курю, ругаюсь матом...

#76 НЕМО

НЕМО
  • Пользователь
  • 13 690 сообщений
  • сказали "спасибо" 99 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:50

наша промышленность делать не научилась.

с вашей всё понятно , они рис то вырастить не могут , а у нас есть вятбот , виндбот , ...  вполне ходят под 30лс , капотники 

#77 UPS

UPS
  • Пользователь
  • 5 223 сообщений
  • сказали "спасибо" 93 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  
  • Могу быть полезен:гипотетически...

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 14:56

вятбот , виндбот , ...  вполне ходят под 30лс

Уныло, как Крым под Вихрём (20), весят как Прогресс и стоят пустые под 2 сотни.

ЗЫ Кроме некоей субъективной "эстетики" минусов у совкокострюль не вижу, но спорить с НЕМОй - смысла никакого, он если сказал: Казанка - убийца водномоторников - его не переубедить )

• Георгич, Паха и Андрей Калачев это нравится

Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.

#78 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 15:28

а у нас есть вятбот , виндбот , ...

Глянул сейчас. Особенно впечатлил Виндбот. Вершина современного лодкостроения  :D

Винд.PNG

• Сан Саныч, Перспективный, Mishanya и 5 другим это нравится

nik@altfishing-club.ru

#79 Перспективный

Перспективный
  • Пользователь
  • 1 638 сообщений
  • сказали "спасибо" 10 раз
  • Дата регистрации:
    23-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 18:29

Не вздумай крыма брать, кишкотряс говорят! И это, металл уже уставший в пластилин превратился...

А если серьезно, порыбачил сезон с крыма, немного конечно, всего 80 часов накатал. Бюджет постройки будет зависить от хотелок, кому-то нужна "музыка", а кому-то нет и т.д. Я вот даже помпу не поставил...А сравнивать с "волжанкой за 210", как минимум смешно, там мотор, нормальный (4т полтос) будет стоить только под пицот...

• Nik(дядьКоля), Андрей Калачев, manson и 2 другим это нравится

Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!

#80 Nik(дядьКоля)

Nik(дядьКоля)
  • Администратор
  • 62 324 сообщений
  • Дата регистрации:
    22-Июнь 14

•  

Отправлено 09 Октябрь 2016 - 18:58

с "волжанкой за 210",

210 это голый корпус и "там". У нас, со стеклом и самым необходимым - вроде как уже 300 (наши парни - в Трофее сказали) 

nik@altfishing-club.ru

Количество пользователей, читающих эту тему: 2

0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных