210 это голый корпус и "там". У нас, со стеклом и самым необходимым - вроде как уже 300 (наши парни - в Трофее сказали)
Вроде , стекло в стандарте идет, а не опция.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:13
210 это голый корпус и "там". У нас, со стеклом и самым необходимым - вроде как уже 300 (наши парни - в Трофее сказали)
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:26
Че вы поцаки, вот вам расклад, еще по зиме к Сергею приезжал, считали с фаршем, чтобы по-кайфу на 46 волжанке капотной, насчитали в районе 900 тыров.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:48
Надо уточнить у Чайника. Насколько я помню - минимальный озвученный ценник производителя, это как раз "даже без стекла" )))
Че вы поцаки, вот вам расклад, еще по зиме к Сергею приезжал, считали с фаршем, чтобы по-кайфу на 46 волжанке капотной, насчитали в районе 900 тыров.
Это наверное - с мотором?
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:50
Сегодня весь день на реке провёл - доволен как слон! И лодкой доволен, всё удобно и нахрена мне новый корпус ?!
Кста, с ремонтом уложился в сотку ( без эхолота), рулевое и машинка были, купил только новый руль.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:53
Николаич, речь идёт про б/у. Он же смотрит объявы лодку с мотором? Как вариант есть объявы Хонда 20 инжектор 2014 года за 120, на Обь1 за глаза. А с Дальнего Востока ещё дешевше.
Цена 120 сильно сказочная, даже за румпельный вариант. Кинь ссылку. С Дальнего Востока если брать, то очень осторожно и только после осмотра. Да и на кастрюлю, кроме казанки, лучше мотор с дистанцией. Все равно к этому придешь.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:54
Сегодня весь день на реке провёл - доволен как слон! И лодкой доволен, всё удобно и нахрена мне новый корпус ?!
Кста, с ремонтом уложился в сотку ( без эхолота), рулевое и машинка были, купил только новый руль.
Теперь, для тех, кто не в курсе и будет читать тему позже - добавь пож. модель (и год постройки) своей лодки и пару фоток.
И кстати - я с тобой согласен. Если не хочешь тратить миллион - лучше взять советского времени лодку (если найдешь в достойном состоянии). Тогда строили лодки лучше чем сейчас. По крайней мере - в такие деньги. Предстваляю, что бы тогда сделали за мильён )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:57
Надо уточнить у Чайника. Насколько я помню - минимальный озвученный ценник производителя, это как раз "даже без стекла" )))
http://absolut-boats...igurator/step3/
Ну вот я к примеру под себя сконфигурировал
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 19:59
пару фоток.
Если показать что было и что стало, то парой фоток не обойтись.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:19
В 1994 г. купил крыма и ещё ни разу не пожалел , лёгкий ( можно протащить по любым мелководьям , залесть в любые кусты и протоки ) , мореходность - которая Немо и не снилась , в страшном сне ( попадал в волну , где берегов не видно ) , а сказки про зуботряску - это передаются из уст в уста ,на протяжение многих лет . когда были только совдеповские лодки , и различия в тонкостях - что то представляли . Тент и большой кокпит позволяет переночевать в любом месте , не выходя из лодки . Скорость под 30 лс.- в среднем 40км /ч. , расход 2 т - 7-8 л/ч.
Любую лодку ( весом в пределах 200 кг ) будет колбасить на крутых волнах , так -что мало не покажется. Чем тяжелее лодка и больше корпус - тем лучше она проходит волну.
Но , чем больше лодка - тем тем больше затрат на содержание и минимум мест для спуска , да и физической силы нужно будет приложить достаточно.
Постоянно задают вопрос - А почему более комфортную лодку не возьмёшь? - Да , потому что - оооооочень много геморроя с ней .
Вывод - хочешь комфорта - либо плати , либо готовься к трудностям со спуском или содержанием на базе или понтоне.
На данный момент , то что выпускается (в пределах 150 т. р. ) - ни как не сопоставляется с совдеповскими лодками, ни по каким критериям.
Спасибо от 4 Пользователи:
|
|
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:35
Вчера в обед шел снег с ветерком. Я пока ждал напарника гулял по берегу. Выплывал хорошо укомплектованный рыболов. Подошел, поздоровался, перекинулись парой слов. Лодка какой-то ...бот из новоделов 42 размер. Мотор Суза 4-х тактник, если не ошибаюсь 20. Вроде и денег вложено нормально, а без стекла глаза устали. Очки он просто обронил. Румпельное управление, лично меня утомляет, если идти более менее далеко.Углубление в палубе под ноги вообще прикольно. Не знаю как эта лодка в статике и на волне но о переделке в консольный вариант я бы задумался.
2 или 4 такта.
Тяжелая лодка с 4-х тактником 50 по бензину будет не меньше, чем более легкая с 30 2-х тактной.
Мой Крым с 30 2-ч тактной Ямой. Скорость вдвоем 40-45. Расход вдвоем около 20л на день рыбалки 63 км пути со всеми перестановками.
Сообщение отредактировал stalex: 09 Октябрь 2016 - 20:41
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:47
Хороший выбор. А то - ударился народ в эти смешные "фиш" - с открытым носом. Да в бассовые катера.
А по цене - удивлён. Может я что то путаю, но - когда у наших уточнял - подобная комплектация, в Барнауле - было озвучено почти 300 т.р.
Если показать что было и что стало, то парой фоток не обойтись.
Я тебе сто раз предлагал - создать тему бортжурнала твоей лодки, в соответствующем разделе. Будет желание - сделай. Я помогу.
А тут - просто пару фоток уже готовой лодки достаточно. И пару строчек сопроводительной информации - по техническим характеристикам.
Чтоб парни, кто выбирает - могли для примера глянуть - что старая советская лодка, покруче многих новых. Хоть и гораздо дешевле.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 20:51
Это голый корпус, даже без сидушек... ну хоть со стеклом вроде
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 21:28
На данный момент , то что выпускается (в пределах 150 т. р. ) - ни как не сопоставляется с совдеповскими лодками, ни по каким критериям.
очень ценное замечание , а они вообще есть , эти капотные лодки , до 150 тр ? Уё..щная лодка , это критерий ?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 21:30
Скорость под 30 лс.- в среднем 40км /ч. , расход 2 т - 7-8 л/ч.Т.е получается тридцатка ест 7 литров в час?
-----
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 22:29
Т.е получается тридцатка ест 7 литров в час?
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:36
210 это голый корпус и "там"
в базе
Отправлено 09 Октябрь 2016 - 23:39
в базе
- Ветровое стекло с алюминиевой рамой
- Корпус алюминиевый 3/2 мм
- Самоотливная носовая палуба
- Носовой рым
- Декоративная оклейка кокпита (карпет)
- Бардачок
- Площадка для датчика эхолота
- Подуключины для вёсел
- Полки вдоль бортов
- Мощный планширь с креплением для аксессуаров
- Утки швартовные нейлоновые
- Декоративная оклейка борта (цвет - чёрный)
Доставка около сорока тысяч.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 00:05
.....
Вот... если есть хоть малый шанс кувырнуться, это уже не мой вариант!
шанс кувырнуться - есть на любой лодке .
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 08:17
очень ценное замечание , а они вообще есть , эти капотные лодки , до 150 тр ? Уё..щная лодка , это критерий ?
То - то и оно , что у каждого человека свой критерий красоты .
Т.е получается тридцатка ест 7 литров в час?
При оборотах 4600 - 4800 - примерно такой расход.
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных