Даже не знаю что и сказать... (смайлик посыпающий голову пеплом)
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:53
Даже не знаю что и сказать... (смайлик посыпающий голову пеплом)
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:07
В ютюбе просто есть видео как на 47 ой , человек под 15 Маринером носится на глисе, довольно таки спокойно.
Лодка абсолютно пустая. Наверняка - даже в баке почти нет бенза.
И возможно, двигатель доработанный какой нибудь.
Крым допускает рыбалку вдвоём и режим глиссирования на 15 л.с. Но с минимальной загрузкой по снастям. Эта Волжанка - тяжелее на ходу - за счет большей килеватости, большего веса и размера. И - думаю - если и поднимет тебя одного на глисс, то точно - даже без минимального набора свинцовых чебурашек и пары бутербродов )))
А полуфантастических видео и фото - хватает в интернете. Я однажды видел фото, как мужик катается на перевёрнутом кухонном столе, с прикрученным мотором.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:14
Спасибо!
Короче, ситуация стандартная - нету денег - в попу веник....
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:36
Спасибо!
Короче, ситуация стандартная - нету денег - в попу веник....
И так - от рождения, до самой смерти.
С мотолодками, как и с машинами - халявы нет. Хоть нам всем это и не нравится. Либо катайся на небольшой лодке с небольшим мотором, либо напрягись и заработай на побольше (если это надо)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 15:53
В ютюбе просто есть видео как на 47 ой , человек под 15 Маринером носится на глисе, довольно таки спокойно.
тебе опытные говорят , что меньше 30 не пойдёт , даже пустая , а ты Ютуб ...
вот ещё видео , похоже тоже форсированный мотор
а вот со шмурдяком , в виде человека
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:00
Ну всё
Пришел самый грамотный лодочник и расставил всё по местам. Глупые люди - ставят на такие лодки 40-50 л.с. А надо было на пятнашках ездить.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:03
Угум... Сильверана 330 - уверенно под пятёркой глиссирует... Ума то нет, на 15ки тратятся...
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:14
Угум... Сильверана 330 - уверенно под пятёркой глиссирует... Ума то нет, на 15ки тратятся...
на сильвераду и 20 просится , ты корпусную лодку с Пвх не путай . есть аргументированная (кроме несуразицы , по да вот , да мы , да опыт ) позиция , например видео или запись , где человек пишет , что у него 47 волжанка не вышла на глиссер , под 15шкой , пустая ?
Ну всё
Пришел самый грамотный лодочник и расставил всё по местам. Глупые люди - ставят на такие лодки 40-50 л.с. А надо было на пятнашках ездить.
у меня , один знакомый , так и ходил на Крыме под 15шкой , да и не один , и со шмурдяком и под 10й бы пошёл , на грузовом винте .
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:18
на сильвераду и 20 просится , ты корпусную лодку с Пвх не путай . есть аргументированная (кроме несуразицы , по да вот , да мы , да опыт ) позиция , например видео или запись , где человек пишет , что у него 47 волжанка не вышла на глиссер , под 15шкой , пустая ?
Лёш, мы говорим о рыбацкой лодке. А не о чистом эксперименте, когда человек, ради ролика в ютюбе - вышел на глисс, с пустой лодкой, пустым баком и в идеальную погоду. Чуть ветерок и он не вернётся домой. Я уж не говорю про снасти и про термос с чаем.
Когда говорили о пустой лодке - имелось ввиду, что бак полный бенза и капитан - средней комплекции.
А чистый эксперимент - это для поржать, а не для того - чтоб делать выбор лодки и мотора.
Если человек купит эту Волжанку 47 и пятнаху - ему потом к тебе приходить с претензиями? Что он не смог на этом комплекте порыбачить.
Мы же здесь - не для "понтануться", а для серьёзных обсуждений лодок. Или я не прав?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:24
у меня , один знакомый , так и ходил на Крыме под 15шкой
Мы с УПСом - ходили на моем Крыме под 15 л.с. Но - только на румпеле. При нормальной посадке - не вышли бы на глисс. И - на Крыме. Он легче на ходу (из-за разницы в весе, килеватости и длине). А мы говорили о Волжанке 46 и даже 47.
А если бы мы с УПСом тогда поймали хоть пару трешных щук - не уверен, смогли бы выйти на глисс или нет )))
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:27
Если человек купит эту Волжанку 47 и пятнаху - ему потом к тебе приходить с претензиями? Что он не смог на этом комплекте порыбачить.
а если человек купит Крыма и поймёт , что это рыдлан 40 летний и он далеко не кайфует глядя на это убожество , ему к тебе идти или к Калачёву ? есть аргументы , Видос , их не один , а много , где глиссируют 200 кг , в лодке , под 15шкой и не со скачками , а уверенно выходит и идёт . человеку надо принимать решение исходя из фактов и самому . у тебя есть факты , где описан опыт невыхода на глисс ? мы же здесь для серьёзных , аргументированных рассуждений ?
Сообщение отредактировал НЕМО: 10 Октябрь 2016 - 16:28
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:30
под 10й бы пошёл
Возможно - но опять, чисто как эксперимент. Без бенза, воды, еды и снастей.
Мы про лодку для рыбалки говорим или просто - "чиста поспорить"?
а если человек купит Крыма и поймёт , что это рыдлан 40 летний и он далеко не кайфует глядя на это убожество , ему к тебе идти или к Калачёву ? .
Откуда у тебя - столько хамства и злости?
Разговор продолжать не буду. Спорить с дилетантом в лодках, который ещё и хамит - мне не интересно.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:31
Леша харош, завязывай, пусть дядя Коля тему почистит, ну не смешно уже, хватит бодаться, на речку валите.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:34
Леша харош, завязывай, пусть дядя Коля тему почистит, ну не смешно уже, хватит бодаться, на речку валите.
от себя её почисти , я пишу по делу , мы здесь обсуждаем выбор лодки
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 16:37
от себя её почисти , я пишу по делу , мы здесь обсуждаем выбор лодки
Тогда обсуждайте под нормальный мотор, а не понты 15 сильные.15-ка, короткая нога, а брать такую лодку с коротким транцем это лажовое ватокатство.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:03
Откуда у тебя - столько хамства и злости?
Разговор продолжать не буду. Спорить с дилетантом в лодках, который ещё и хамит - мне не интересно.
хамство это ответное , ты первый начал писать , про претензии . Тебе пишу , без злости , это лишь задор .
НО ... Все свои посты считаю уместными , аргументированными и не надо иметь эту лодку , чтобы систематизировать инфу из сети и принимать по покупке решение . Все новинки для себя выбирал по отзывам (шурупик , собаку , снежик , лодку , многие катушки ) и не разу не ошибся , хотя во всех этих вопросах не профи . Так что экспертом тут быть смысла нет , особого , человек систематизирует инфу и примет решение по 15шке , как запасном варианте , на самый крайний случай . Сам не знаю как бы поступил , наверное подольше по изучал , потом думал .
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:28
Если 15 и будет таскать тяжелую лодку, то на пределе и в полный газ, а это считаю не очень хорошо для мотора...
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:39
есть аргументированная (кроме несуразицы , по да вот , да мы , да опыт ) позиция , например видео или запись , где человек пишет
Есть видео, где чувак, на Волжанке 46 минимально оснащённой для рыбалки (именно это я имел ввиду под словом "пустая", т.е. без груза и пассажиров, а не голый корпус с нештатными сидушками) глиссирует? Когда найдёшь - возвращайся. А то никаких аргументов, кроме рекламного, тестового видео производителя.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:47
выше есть видео где виндбот 47 вдвоем . Считаю это равным шмурдяку и в одного .
Есть видео, где чувак, на Волжанке 46 минимально оснащённой для рыбалки (именно это я имел ввиду под словом "пустая", т.е. без груза и пассажиров, а не голый корпус с нештатными сидушками) глиссирует? Когда найдёшь - возвращайся. А то никаких аргументов, кроме рекламного, тестового видео производителя.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 17:54
Блин, че то я своим глупым вопросом заварил кашу какую то нездоровую...
Мужики, бросьте .
Вопрос снят, куплю лодку, продам 15-шку , выброшу холодильник, добавлю и куплю 40-50 л.с.
Не хватит денег - куплю гандон нормальный под 15шку и буду рыбачить.
Из штанов выпрыгивать не буду - никаких кредитов, надо жить по средствам.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных