В 25 должен уложиться при тихой погоде.
Хотя если экономить то и в 23 уложусь.
А есл еще весла прибавить!?
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:45
В 25 должен уложиться при тихой погоде.
Хотя если экономить то и в 23 уложусь.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 13:57
Ну может и так... Теперь альтернативные умозаключения...
Крым - с мотором в 25 сил - бодрая лодочка, с 30кой - оптимальный вариант; Волжанка - 40 сил - минимум, а оптимально - 50.
Крым - масса - 170 (это с тентом и оснащением); Волжанка - 250 - пустая
Комплектация Крыма за 70-80 - готовая лодка, т.е. так же как и с Волжанкой - ставь мотор и рыбачь, остальное - твои хотелки (калитка, рецессы и прочее).
В сухом остатке:
Купив за 70-80 Крыма и за 170 мотор (30), потратив суммарно 220-250 тыс. имеем готовый комплект для рыбалки, лёгкий (я как то Обь с меляка стаскивал, прям порадовался что это не Прогресс), экономичный, оптимальный вариант для рыбалки в одну каску.
Купив за 210 Волжанку и за 270 мотор (50), суммарно за 470-500 готовый комплект... с расходом на треть больше, однако более "мореходный" и комфортабельный... и да, хотелок к этому комплекту будет не меньше, а по деньгам - как бы не дороже...
Вывод? ))) Есть 150-200 тыр - купи совкокострюлю и радуйся, есть полмульта - бери Волжанку
ЗЫ Я вот в одну каску рыбачу, и мне 4,6 метра и 50 сил - на ни ну, а вменяемых лодок под 20, макс. 30 сил, наша промышленность делать не научилась.
Ну а как покатушки, семья и тд
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:03
Ну а как покатушки, семья и тд
Ну если семья больше 4х человек - понятно что лодку побольше надо, и машину лучше бы вэн, ну или кроссовер побольше...
ЗЫ А если ещё и друзей с собой брать, да ещё и соседей...
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:15
Саш, я не Коля, но позволю себе ответить. Из минусов 46-ой фишки вижу: меньше места в кокпите, маленькие и не сухие носовые рундуки, неважный самоотлив, плохая устойчивость на носовой палубе (высокий центр тяжести и низкие борта). 47-ая фишка лишена этих недостатков, окромя маленького рундука (зато сухого).
В кокпите места столько же, что и в классике.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:27
Если задний диван(рундук снять, то + 44 см.
Но они опционно предлагают стационарный бак, тогда ночевка - проблема.
Я вижу выход такой - 2 стандартных фирменных пластиковых бака по 25 л, их просто снимаешь на ночевку и на кормовые площадки.
Стационарный бак под полом, его вообще не видно. А 170 см это до верхнего края консоли, там внизу еще места вагон.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 14:37
В кокпите места столько же, что и в классике.
46-ые я не мерил, в 47-ых точно отличия есть.
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:10
Какую цель преследовала данная реплика ?
Если хочешь стать гребцом, то я тебя не возьму ибо чувствую расход другой горючей жидкости будет поболее , чем бензина.
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 13 Октябрь 2016 - 21:48
Какую цель преследовала данная реплика ?
Если хочешь стать гребцом, то я тебя не возьму ибо чувствую расход другой горючей жидкости будет поболее , чем бензина.
В гребцы точно не пойду независимо сколько горючкм сможешь собрать, любой!
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:20
Тема подходящая, голову уже всю сломал хочу лодку, а вот какую? Сейчас казанка и 18 тоха, в двоем данный комплект едет 41 км в одного 43-45 в зависимости от течения. Коза хорошая лодка по мелям лучше всех едет, на охоту в камыши легко пихать.Но у моей лодки всяжопа выпала, нос прошоркал дно заклепал сверху шпаклевал стекловолокном все это переодически отпадывает, в общем за рыбалку ведер 15 воды вычерпать приходится. До этого с 79 года отец на 30-ке на ней ездил, я его лет 5 назад добил стал возить только в одну сторону). Реально если бы казанка целая попалась купил бы не задумываясь но у нас таких нет в продаже у кого есть те не продают.
Мое мнение по нашим лодкам
У друга обь 1 и ямаха 20 ка 4 тактная едет она точно так-же один в один как мой по скорости только бензина в 2 раза меньше ест но и комплект в 2 раза дороже стоит. По волне обушку бьет не меньше чем козу только сухой. Самая ходкая из всех советских
Крым хорошая лодка но только под 30 ку ветерок ее не везет у моего деда был крым он его на казанку поменял, тохатсу тоже хорошо на ней идет но 80 тыр за нее просят
Неман 2 с 30 ямахой у брата. если одному то пойдет если в двоем то второй на носу, ну либо уварачиваться от спининга соседа. по волне не едет быстро, короткая был печальный опыт газнул с одной волны взлетел во вторую нырнул, лобовое на груди, холодно было блин.
Воронеж короткий, килеватый, не знаю почему в барнауле на него такой ценник у нас самая хреновая лодка считается, цена от 10 до 25 т. У меня родственник лет 10 назад разрубил колуном и сдал в металлолом.
Ока 4 в охотобществе с 30 ямахой друг берет ездит говорит хорошая лодка удобная допустимый мотор 50 но грузить еена телегу когда воды мало это писец, точно комплект не для одного. Идет нормально если 3 в лодке я его обгоняю если вдвоем едут одинаково с моей, я один.
Обь 3 лучшая лодка по большой волне в обском море само то, 40 ка едет на ней 45-47 км в двоем. Но по мелям не едет там где я вчера ездил на моторе на козе, на следующий день пришлось тащить эту обь на руках и это на течении метров 100. Да 40 на нее вешать нельзя гимс техосмотр не ставит.
Обь М -гомно не покупайте, подводной лодкой зовут.
МКМ не доказанка больше и бестолковей все стараются продать, ездил только на ветерке под ним не едет.
Казанка 2м на тридцатке ездил понравилось но давно это было лет 20 наверное.
Янтарь- мини обь 12 ветерок хорошо на ней едет но только в одно лицо при загрузке на любом моторе не едет. Ставили тридцатку быстро летит но не поворачивает
Прогрес на той же 30 ке идет хуже чем на 2м. тяжелый Ока 4 и казанка 2 м лодки удачнее.
Решил новодел брать, так как мотор 132 часа прошел менять его не хочу буду под него лодку искать. Смотрю в интернете, в живую винбот 38 видел под пятнашкой понравился, но блин 15 лошадей, рейд то же самое. Есть 42 винбот который до 15 года выпускали он на 10 см уже новых и там до 20 ки. его наверное брать придется. Сейчас про волжанку читать буду.
Отправлено 16 Октябрь 2016 - 22:26
винбот 38 видел под пятнашкой понравился, но блин 15 лошадей, рейд то же самоеНовый Виндбоат 38М до 20 коней.
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:00
Точно, вспомнил. Велтбот, Винбот, опечатался. А тебе в одного не много? Всётаки 160кг и 90 большая разнмца и по цене и парковке. Не, я понимаю конечно, что лодка большой не бывает, но встаки толи вдвоём-тром ходить, толи в одного. Конечно хозяин-барин, но для одного себя я выбрал бы 370+9.9
Сообщение отредактировал НЕМО: 22 Октябрь 2016 - 19:00
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:22
Кароч взять корпус мадеин СССР и довести до "совершенства" как поступил Сан Саныч это не твой вариант?
это первый , снизу , размер , который подходит под наши условия . на 370 ходил , уверенности не внушает . цена конечно отличается , а вес в 70 кг на прицепе не принципиально
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:33
Кароч взять корпус мадеин СССР и довести до "совершенства" как поступил Сан Саныч это не твой вариант?
у него там помять о корефане и это не мой вариант , совсем
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:38
Понял, отстал, а 38М не юзал?и это не мой вариант , совсем
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 19:49
Понял, отстал, а 38М не юзал?
ходил , у Фёдоровича такая , тоже страшновато , поговори с ним , что да как
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:23
Да я Лёх решил для себя пустой корпус СССР брать. Обь1, Воронеж, Казанка -М + 9.9-20 именно корпус и как Сан Саныч довести до ума стекло с калиткой, дистанцию и тент.ходил , у Фёдоровича такая , тоже страшновато , поговори с ним , что да как
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:25
Да я Лёх решил для себя пустой корпус СССР брать. Обь1, Воронеж, Казанка -М + 9.9-20 именно корпус и как Сан Саныч довести до ума стекло с калиткой, дистанцию и тент.
любишь-женись
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 20:29
Не факт. Влюблялся раз пять, женился единожды.любишь-женись
Отправлено 22 Октябрь 2016 - 21:33
ходил , у Фёдоровича такая , тоже страшновато ,
А в Дискаунтере не она стоит? 119 по-моему.
Тоже детской показалась для хорошей волны.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных