Я на разных лодках походил, есть что с чем сравнивать )))Можно за консультацией обращаться?
Сообщений в теме: 833
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:08
Можно за консультацией обращаться?
Конечно обращайся.
Будь человеком!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:12
Ты думаешь расход под тридцаткой у Крыма или Обь 1 больше ?Что есть то есть. Понравилась из наших корыт Обь М. Ходкая под тридцаткой, расход как на ПВХ, по большим волнам не ходил, но по барашкам, где на Крыму было бы уже некомфортно, идет как нож по маслу. Я на разных лодках походил, есть что с чем сравнивать )))
- Nik(дядьКоля) это нравится
Саtch & release
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:16
есть что с чем сравнивать
Славик, прокатиться на разных лодках в качестве пассажира - это не повод для сравнения мореходных качеств
- Nik(дядьКоля), ФокС, Прогрессор и 3 другим это нравится
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 10:22
Славик, прокатиться на разных лодках в качестве пассажира - это не повод для сравнения мореходных качеств
тоже не понял куда он прёт , тут у некоторых уже по второй лодке есть или скоро будет , а он куда в эксперты лезет ...
- Nik(дядьКоля), AGAT, Перспективный и 2 другим это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:15
Конечно обращайся.
Славян, а вот тебе чего больше нравится - 46 капот или 46 фиш ?
Подробно, если можно.
- AGAT, Сан Саныч и Santila это нравится
<p>( архив ).
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:42
Славян, а вот тебе чего больше нравится - 46 капот или 46 фиш ?
Подробно, если можно.
Это всё прошлый век, нужно брать бассбот
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:44
У Обь М есть такие модели?
На выходе новинка -Обь МММ. С капотом. Уже скоро в продаже.
Будь человеком!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 11:54
46 фиш ?
Жди до следующего сезона. У меня знакомый заказал такую лодку. На следующий сезон обкатаем, посмотрим что за зверь
- ФокС это нравится
Будь человеком!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:00
Что есть то есть. Понравилась из наших корыт Обь М. Ходкая под тридцаткой, расход как на ПВХ, по большим волнам не ходил, но по барашкам, где на Крыму было бы уже некомфортно, идет как нож по маслу. Я на разных лодках походил, есть что с чем сравнивать )))
Обь М дерьмо лодка.
- Santila это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:04
У меня знакомый заказал такую лодку.
Мы его уже отговорили, пусть на Оби дальше ходит!
- AGAT и Santila это нравится
Если тебе роют яму, не мешай - закончат, сделаешь бассейн! Если тебе моют кости - благодари, артроза не будет! Если тебе плюют в спину - гордись, ты впереди! Если в жизни что-то не клеится - выбрось клей, купи гвозди и забей на всё!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:05
Обь М дерьмо лодка.
Пощему эта?
Мы его уже отговорили, пусть на Оби дальше ходит!
Так он продал же ее? Или нет?
Будь человеком!
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 12:15
Пощему эта?
Во первых- сильно зарывается во встречную волну, вода аж через стекло летит в кокпит. По волне надо ходить осторожно, что-бы не черпануть сбоку (борт низковат). Курс при боковой волне и встречной держит хреновенько. Забрызгивается сбоку. На волну ощущаются неприятные удары. Слава- мне сильно не понравилось. Обь отличная, Обь 3 отличная, но уже тяжеловатая. А Обь М -гуано. ИМХО
- zhdan4ik, Sotnik , Santila и еще 1 это нравится
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 19:37
мужики не знаю почему но казанки сильно отличаются у меня их 3 штуки было, одну продал. 2 отличались только тем что одна с булями другая без. Та что с булями при езде в одного ими вообще воды не касается були приклепаны и герметичны ни какого наполнителя в них нет, похожи как у обушки, мож с нее и есть дед ее в новосибирском академгородке покупал, что примечательно буля крепкие не гнутся. По дну у этих казанок уголки и заклепок очень много это минус, но лодка легкая 8 ветерок ее весело вез. А вот ту что продал совсем другая лодка, ощутимо тяжелей в одного силы по берегу тащить не хватало дно рефленое без уголков. Були всегда в воде и там наполнитель внутри буля тонкие гнулись большинство казанок именно такие. Эти лодки под мотором идут хуже причем прилично я на своем в двоих 41, знакомый на таком же моторе на своей лодке только 36 винты у обоих 9-ки. По езде что с булями что без при небольшой загрузке разницы вообще нет. Вот когда нагрузишь тогда да були помогают.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:14
мужики не знаю почему но казанки сильно отличаются у меня их 3 штуки было, одну продал. 2 отличались только тем что одна с булями другая без. Та что с булями при езде в одного ими вообще воды не касается були приклепаны и герметичны ни какого наполнителя в них нет, похожи как у обушки, мож с нее и есть дед ее в новосибирском академгородке покупал, что примечательно буля крепкие не гнутся. По дну у этих казанок уголки и заклепок очень много это минус, но лодка легкая 8 ветерок ее весело вез. А вот ту что продал совсем другая лодка, ощутимо тяжелей в одного силы по берегу тащить не хватало дно рефленое без уголков. Були всегда в воде и там наполнитель внутри буля тонкие гнулись большинство казанок именно такие. Эти лодки под мотором идут хуже причем прилично я на своем в двоих 41, знакомый на таком же моторе на своей лодке только 36 винты у обоих 9-ки. По езде что с булями что без при небольшой загрузке разницы вообще нет. Вот когда нагрузишь тогда да були помогают.
Не очень понял что и где гнулось. Сколько видел Казанок, були по природе своей вообще не герметичны. Смысл в основном в наполнителе (пенопласте). Но пенопласт со временем набирает воду. Вариантов 2 или изначально первая лодка была без булей, а були ставили дополнительно, но пенопласт не стали. Или выкинули набравший воды пенопласт, а вместо него ничего не поставили. Казанка с завода без булей, Казанка-М с булями. С рифленым днищем из последних и разрешенный мотор 30.
Сообщение отредактировал stalex: 25 Октябрь 2016 - 22:19
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 22:42
......... Сколько видел Казанок, були по природе своей вообще не герметичны.
На моей козе були герметичные, сварные.заводского изготовления.
Отправлено 25 Октябрь 2016 - 23:30
На моей козе були герметичные, сварные.заводского изготовления.
Сколько видел казанок все клепанные. Не варятся они. Металл не тот.
Були штампованные. Внутри наполнитель, задние заглушки к булям приклепанные и нифига не герметично. Не, ну изначально герметичность планировалась . Но несовершенство технологий удары и время сделали свое дело. Наполнитель делали не просто так, но со временем пенопласт напитывается водойи превращается в балласт.
Куча народу убирали пенопласт из булей и заполняли чем могли. Кто полторашками, кто полеуретаном, кто еще чем.
В этом случае герметичность самих булей перестает играть роль, а остойчивость сохраняется. Может было и другое исполнение, мне попадались как на фото
Сообщение отредактировал stalex: 26 Октябрь 2016 - 09:48
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 26 Октябрь 2016 - 07:54
Сколько видел казанок все клепанные. Не варятся они. Металл не тот.
там не амг ?
Количество пользователей, читающих эту тему: 2
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных