А по цене - удивлён. Может я что то путаю, но - когда у наших уточнял - подобная комплектация, в Барнауле - было озвучено почти 300 т.р.В начальную цену входит только стекло. А у нас в 300т.р. входит всё необходимое(на мой взгляд) + доставка.
Сообщений в теме: 833
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 08:59
- Nik(дядьКоля) и dotcom это нравится
Я только учусь.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:00
На семидесятый крузак тоже многие (недалёкие) скажут, фу, гавно мамонта и что дальше?
По мне так Крым, не изуродованный горе "тюнингёрами" с калитками и прочей хернёй, выглядит прилично...
- Nik(дядьКоля), Voland, zhdan4ik и еще 1 это нравится
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:11
Парень Барнаульский, с Финляндии таскает.Ссылку дать не могу, я объяву в одноклассниках видел, тел. записал, а вчера день провёл в Октябрьском Ровд и вернулся пустым. Позже всё восстановлю и в личку скину.Цена 120 сильно сказочная, даже за румпельный вариант. Кинь ссылку. С Дальнего Востока если брать, то очень осторожно и только после осмотра.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:22
У меня задача рыбалить после работы ( я до 16-00 тружусь),
И минимум вещей, что бы по палубе бегать как у Калачёва.
А так же полегче, чёбы в одну харю её ворочить,
видел варианты япономоторов 9,9 около 500 см с переделкой в 15-18-20 ( чёбы не регистрировать) и ходить на легко в одного-двоём ну максимум три без вещей.
как можно имея более слабый движок и естественно сэкономив бенз доехать и вернуться.
Вот... если есть хоть малый шанс кувырнуться, это уже не мой вариант!
Под вышеперечисленные хотелки - "Обь" оптимальный вариант. Тоже, когда искал себе лодку, много перечитал, в итоге остановился на ней. Это та же "лодка эгоиста"
Про кувыркнуться, это не про нее - у Оби стоят були, я вставал вплотную к борту, она только немного накреняется.
- BSA, Santila и Феникс это нравится
Фидер - наше всё!
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:41
Слет крымоводов?
ОПГ-сходняк .
Сообщение отредактировал Георгич: 10 Октябрь 2016 - 09:41
- доктор Влад это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:46
Что за комплект? Насколько я помню у тебя "Коза", а вот движок не знаю какой.
В профиле же есть )) Кен стар 320+тоха15
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 09:48
Парень Барнаульский, с Финляндии таскает.
При постановке на учет в ГИМСе могут таможенную декларацию попросить. У меня просили, когда мотор с Владивостока с Японии, не стоявший на учете регистрировал. Благо была оригинал. Цен 120 тыр за 2-х годовалую Хонду, даже в Питере не видел. Прежде, чем отдавать деньги, поизучай вопрос.
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:02
Парни, прошу воздержаться от флуда в серьёзных (профильных) темах. Очень хлопотно потом - всё это удалять. Неужели взрослым мужикам - надо обязательно выписывать предупреждения и баны - для того, чтоб они не бросали мусор на пол?
Ты почему то смотришь модель "Фиш". Дело вкуса, но - уточню. "Фиш" - это не значит, что она лучше для рыбалки. Они её, просто - так назвали. У этой модели нет носовой палубы. Это удобнее для рыбалки на озёрах и заливах (без течения). Там может разместиться ещё один рыбак и кидать спиннинг - в другую сторону. Если на нашей реке - то от такой конструкции - только минусы (это мое субъективное мнение). Хотя конечно, есть люди, которые и у нас, для реки - берут такую конструкцию лодок. И некоторым даже нравится (или они просто - так говорят)
- Voland это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 10:55
Ты почему то смотришь модель "Фиш". Дело вкуса, но - уточню. "Фиш" - это не значит, что она лучше для рыбалки. Они её, просто - так назвали. У этой модели нет носовой палубы. Это удобнее для рыбалки на озёрах и заливах (без течения). Там может разместиться ещё один рыбак и кидать спиннинг - в другую сторону. Если на нашей реке - то от такой конструкции - только минусы (это мое субъективное мнение). Хотя конечно, есть люди, которые и у нас, для реки - берут такую конструкцию лодок. И некоторым даже нравится (или они просто - так говорят)
по совокупности качеств она мне глянется больше. вещей сильно много с собой не вожу в 1 средний рундук все входит.
1 основной плюс удобно неподготовленному человеку выходить-заходить на берег, мелкий растет 3.5 года любит на лодке кататься.
2 не представляю как в крым через стекло залезать в осенней одежде, должно быть не удобно.
3 удобнее вязаться за нос как в корягах так и на песках, лодку на струе меньше мотает.
4 по лету в небольших протоках-озерах удобнее в 2 стороны кидать
в лодке ни разу не ночевал но подозреваю:
5 когда понадобиться гальюн, то под тентом сильно удобнее будет выйти на открытий нос не снимая/расстегивая тент.
6 если понадобиться большой рундук можно будет просто накрыть нос тентом
PS: Я не говорю что определился .. также как все пока что выбираю компромиссный вариант на основе своего опыта и тех мнений что были озвучены в ветке.
Сообщение отредактировал dotcom: 10 Октябрь 2016 - 10:57
- IL-77 это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:02
Кто нибудь у нас эксплуатирует "Салют 430". Он поменьше и полегче 46 "Волжанки" и мотора 30 сильного для него предостаточно (по заявкам производителя), даже под 15 -кой ходит.
На своем сайте производитель позиционирует его как аналог старого доброго "Крыма".
- Nik(дядьКоля) это нравится
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 11:04
PS: Я не говорю что определился .. также как все пока что выбираю компромиссный вариант на основе своего опыта и тех мнений что были озвучены в ветке.
Не буду ничего доказывать и спорить. Дело твоё.
Просто, обрати внимание на то, что большинство новичков, неопытных в корпусных лодках - насмотревшись телевизора, хотят купить с открытой передней частью - как этот "фиш". Некоторые - так и берут.
А все или почти все - кто несколько лет (в нашей местности) ходят на жестком корпусе и имеют не первую лодку - берут с палубой.
Думаю - этот аргумент, кое чего стОит )))
- manson, Последний Праворульщик, dotcom и еще 1 это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 13:40
..... модель "Фиш"............. Если на нашей реке - то от такой конструкции - только минусы (это мое субъективное мнение).....................
Коль, озвучь минусы.
Я тоже на фиш смотрю.
<p>( архив ).
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 13:51
Коль, озвучь минусы.
Я тоже на фиш смотрю.
Саш, я не Коля, но позволю себе ответить. Из минусов 46-ой фишки вижу: меньше места в кокпите, маленькие и не сухие носовые рундуки, неважный самоотлив, плохая устойчивость на носовой палубе (высокий центр тяжести и низкие борта). 47-ая фишка лишена этих недостатков, окромя маленького рундука (зато сухого).
- Nik(дядьКоля), ФокС, Вячеслав22 и 3 другим это нравится
Я только учусь.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:00
Коль, озвучь минусы.
Я тоже на фиш смотрю.
Для меня - огромный минус, это мало места в кокпите (консоли больше сдвинуты назад). В итоге - впереди тесновато и сзади не развернёшься.
Ночевать в лодке невозможно. Это как - если бы ты не мог ночевать в своём Крузаке - только в палатке.
Ночевка в лодке для меня, не только сон. Но и - не-разбивание лагеря. В любой момент - передвинулся на 1 или 20 км. И - где вечер застал, там и ночевать можно.
Про носовые рундуки - Сергей сказал уже.
Есть ещё - мелкие и субьективные (на мой взгляд) минусы.
- ФокС, Noob, Паха и 2 другим это нравится
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:07
Может я слишком консервативен. Но для меня, лодки с компановкой, как "Фиш" - это как машина кабриолет. Классно, но не для наших условий и не для нашей рыбалки. (может и ошибаюсь)
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:18
Мужики, а на сколько обычная 46 тяжелее Казанки ?
Вчера просто ходили на Казанке вдвоем, + полный бак + мерк 15 + шмурдяка кг 30-40, по течке 32, против в районе 29-30 км в час.
Я это к чему,- на 46 есть уверенность, что накоплю, - нет уверенности что к сезону смогу взять мотор 50 л.с.
Просто если она будет глиссировать , это большой плюс для меня, как говорится перекантоваться до покупки серьезного мотора.
- Bill это нравится
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:40
если она будет глиссировать
На 15шке? Даже пустая не будет...
- Nik(дядьКоля) и melita это нравится
Продам гараж на причале БМК, с вопросами в личку, телефон в профиле.
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:43
а на сколько обычная 46 тяжелее Казанки ?
Если тебя интересует просто, разница в весе - она есть в характеристиках лодок, посмотри в интернете.
Но, думаю - ты имел ввиду - "на сколько тяжелее (или легче) лодка идёт по воде"? Тут надо учитывать разницу в пятне контакта, вес, развесовку и геометрию обоих лодок. Вряд ли кто то у нас - практически их сравнивал, под одним мотором и с одной загрузкой.
Мужики, а на сколько обычная 46 тяжелее Казанки ?
Вчера просто ходили на Казанке вдвоем, + полный бак + мерк 15 + шмурдяка кг 30-40, по течке 32, против в районе 29-30 км в час.
Я это к чему,- на 46 есть уверенность, что накоплю, - нет уверенности что к сезону смогу взять мотор 50 л.с.
Просто если она будет глиссировать , это большой плюс для меня, как говорится перекантоваться до покупки серьезного мотора.
Так ты имел ввиду - простую Казанку, не 5?...
Это вообще несравнимые величины.
Меньше чем на 25-30 л.с, даже пустая 46, думаю не выйдет на режим глиссирования.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Октябрь 2016 - 14:49
В ютюбе просто есть видео как на 47 ой , человек под 15 Маринером носится на глисе, довольно таки спокойно.
Никогда ничего ни у кого не проси, в особенности у тех, кто сильнее тебя, - сами предложат и сами всё дадут.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных