никому не знакома эта лодка?
https://www.avito.ru...ha_40_981111443
Отправлено 19 Апрель 2018 - 15:43
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:07
Прогресс-2 точно не стоит рассматривать.
+79039579716
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:09
Прогресс-2 точно не стоит рассматривать.
Спасибо!
Просто смотрю варианты "сел-поехал", т.к. собирать комплект нет ни времени, ни желания.
Может кто-то знает или видел хорошие варианты?
Бюджет будем подстраивать под варианты...
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:14
Спасибо!
Просто смотрю варианты "сел-поехал", т.к. собирать комплект нет ни времени, ни желания.
Прогресс-4 это отлично. Если попадется бери, совсем другая лодка.
+79039579716
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:22
Если не точно скажу,то заранее простите. Наш Воланд вроде Обяху первую продавал.Спасибо!
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:27
Если не точно скажу,то заранее простите. Наш Воланд вроде Обяху первую продавал.
продал уже, да и без мотора продавал...
подскажите, плиз, по этому варианту тогда:
https://www.avito.ru...da_30_969517351
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:34
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:50
https://www.avito.ru...da_30_969517351
Отправлено 19 Апрель 2018 - 16:54
Если дно не вогнуто в районе транца и киль до дыр не протерт, есть смысл со специалистом по моторам посмотреть, желательно на воде.
+79039579716
Отправлено 19 Апрель 2018 - 17:08
Отправлено 27 Апрель 2018 - 10:36
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 27 Апрель 2018 - 11:35
Интересный вариант. Но, далековато.Пенсик вот тебе вариант https://water.drom.r...a-61905763.html
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 27 Апрель 2018 - 13:21
Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:19
Саtch & release
Отправлено 27 Апрель 2018 - 16:21
Хороший вариант "под ключ".
Свою то покажи уже наконец.
Отправлено 03 Май 2018 - 17:35
Как и обещал, после регистрации расскажу о выборе новой лодки для рыбалки.
Так как в этом году на рыбалку большие планы, в том числе и на спортивную, решили в этом сезоне вернуться, тем более что всего три этапа и они рядом с городом (жаль что речной один). Задумался о смене лодки, так как Обешку, к сожалению, таскать по просторам нашей родины не вариант в силу конструктивных особенностей и возраста - нужен сварной корпус. Посмотрел, почитал, все это с оглядкой на урезанный бюджет. Крым отпал сразу, так как лодка нужна под румпель. Не буду перечислять что сейчас есть на рынке, а это как минимум 5-6 вариантов лодок в длине до 4,3 м и стоимостью до 180 тыс. рублей, Взял Рейда 420-го (цены от 120 тыс., как найдете). У нас эти лодки Вианор продает.
Комплектация штатная, без всяких дополнительных опций.
Качество изготовления - сварные швы прям на троечку (краска сглаживает косяки), а вот сама компановка хорошая - высокие борта, два вместительных рундука (в задний три бака входит ямаховских, аккумудятор и мелочь), внутренней пространство по полу - 1,35*2,09 м, которое не скрадывают борта лекго ставиться двухместная палатка).
Вскрыли полы - пенопласт присутствовал, силовой набор (я не спец, но вполне, хотя сварен халтурно), добавили пенопласта и уложили плотнее, еще прилично вошло. В бортах также размещен пенопласт.
Тюнингом сильно заниматься не буду, так как лишний вес не нужен, лодка чисто под рыбалку. На пол уложили линолеум (ковролин конечно морской хорошо, но Бим бы на него столько песка натаскает, что по весу тоже самое будет. В рундуки установили газ-лифты - просто удобной, сидушки обшили эвой. Осталось маленько электрики добавить на помпу, эхолот (на транце есть две огромные площадки), освещение и питание для гаджетов. Может быть в будущем лебедку якорную поставлю, отлично помещается в якорный ящик. Есть желание закатать борта в пленку, но нет пока идей по дизайну.
Конечно, не устоял, ходовые испытания провел - не разочаровался. Те же скорости что и обушки. На против причала (течение там приличное): Вдвоем против течения - 42-44, вниз - 52-53, один против течения - 44-45, вниз - 55-56 (Ямаха, 30 - винт -14, надо будет еще 13-м винтом попробовать, он скорее всего как основной пойдет, и угол наклона поменять). Очень понравился легкий выход на глисс, рулится хорошо на разных скоростях. По остойчивости надо еще смотреть, ходили вдвоем по лодке, криминала не заметили, стоя рыбачить точно будет комфортно, даже сидя на переднем рундуке, при такой компановке места много. По ходу эксплуатации будет видно, идеальных лодок не бывает , бывают лодки отвечающие поставленным задачам и возможностям.
Саtch & release
Отправлено 03 Май 2018 - 18:18
Как и обещал, после регистрации расскажу о выборе новой лодки для рыбалки.
Так как в этом году на рыбалку большие планы,....
Иван, ещё раз - поздравляю с приобретением. Лодку твою, посмотрел - живъём, на причале. Как ты и сказал - серьёзная геометрия и высокий борт (на миделе, наверное больше метра?) Качество швов - к сожалению, не СССР. Но это, больше косметика. "На скорость не влияет".
Есть то, что не понравилось. Не буду об этом. Субъективное.
По палатке. Выбрось из головы. Если ночёвка - придумывай, как делать тент. Если ночью дождь - тебе понравится, если под палаткой - будут журчать ручьи? Да и вещи... В общем - придумывай тент. Возможно, двусоставной (Нос плоский. Основная часть - классическая).
Ещё, подумай - может стоит сделать консоль? Одну - ближе к корме. Со стеклом (за ним водитель и приборы). Ну, это - тебе решать.
С консолью, сдвинутой к корме - останется одно спальное место (надо ли тебе это?)
По окраске. Я бы посоветовал - "индейские партаки" Что нибудь, типа
А вообще, тебе решать. Только не увлекайся мелкими картинками - которые на расстоянии 30 метров, не различить (многие на этом обожглись). Лодка смотрится на расстоянии. То есть - крупные линии, крупные пятна или одноцвет/двуцвет (личное мнение).
И ещё одно, личное мнение. Начни делать Бортжурнал. Именно сейчас - с первых фоток, только что купленной лодки - в родной краске. Пока ничего не делал.
Скоро откроем более удобную форму Бортжурналов. Может там и начнёшь. Хотя, никогда не поздно - туда скопировать. Начнёшь тут, скопируе мотом - туда. Начни сейчас - в имеющемся разделе. И тебе будет интересно. А народ - сможет порадоваться за тебя, обсудить. Будем следить за судьбой и ростом, твоего нового боевого коня. Такая летопись - это круто.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 03 Май 2018 - 18:34
Ещё, подумай - может стоит сделать консоль? Одну - ближе к корме.
Консоль сжирает место, в Елунино я на ней ходить не буду, ты же знаешь где я буду рыбачить в большинстве случаев, про палатку это так, предпочитаю в домике ночевать на даче . По дизайну согласен, но точно не индейско-индуские завитки ))
Саtch & release
Отправлено 03 Май 2018 - 18:50
не индейско-индуские завитки
Ну, это - индивидуально (у кого, на что стоИт ) А консоль - это, для комфорта водителя. Если тебя не парит, ветер в лицо - то румпель лучше, согласен. Я на Крыме, когда сажусь на румпель (у меня легко переключается) - скорость прибавляется и расход бенза падает, значительно (когда в одного). Есть плюсы, в румпеле - если не боишься ветра (и есть очки )
индейско-индуские завитки
И - если что - это совсем разные завитки ))) Индейские - боевые. А индийские - это для близнецов, которых разлучили в роддоме
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных