Кто-нибудь из вас, господа, ходил под 18шкой на Оби-1?
А это ОБЯзательно? Автор объявления или чу-чуть преукрасил или у него gps особенный. А вы ходили (прям капитаны дальнего плавания кругом) на такой лодке?
Отправлено 25 Январь 2017 - 12:36
Кто-нибудь из вас, господа, ходил под 18шкой на Оби-1?
А это ОБЯзательно? Автор объявления или чу-чуть преукрасил или у него gps особенный. А вы ходили (прям капитаны дальнего плавания кругом) на такой лодке?
Ох уж эти сказочки! Ох уж эти сказочники!
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:10
А это ОБЯзательно? Автор объявления или чу-чуть преукрасил или у него gps особенный. А вы
ходили(прям капитаны дальнего плавания кругом) на такой лодке?
Я просто не усомнился в его словах, поэтому мне такой вопрос с переадресацией неуместно задавать, но я отвечу - нет, не ходил, надеюсь летом отпишусь по этой лодке.
А вот мой опыт, вы, ребята, тоже поставите под сомнение или посчитаете правдой, что я на ПВХ (320) с тохой 15 имею скорость 41-44 по ОБИ в одного? Вдвоем 38-41(в зависимости от места на реке)
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:14
посчитаете правдойПосчитаем правдой, можно ещё немного выжать из этого комплекта.
Отправлено 25 Январь 2017 - 18:15
Посчитаем правдой, можно ещё немного выжать из этого комплекта.
Ну я уже не знаю как)))
... your banny whrote...peace, door, ball...who is knight?...Усиленно учу английский!
Отправлено 25 Январь 2017 - 19:22
А вот мой опыт, вы, ребята, тоже поставите под сомнение или посчитаете правдой, что я на ПВХ (320) с тохой 15 имею скорость 41-44 по ОБИ в одного? Вдвоем 38-41(в зависимости от места на реке)
У меня Флагман 320 +9,8 Тоха в одного по стоячке 41км/ч. Всё от соотношения "вес комплекта/загрузка" зависит.
Люби землю, она не унаследована тобой от твоих родителей, она одолжена тобой у твоих детей.
Отправлено 01 Февраль 2017 - 22:10
Отправлено 14 Февраль 2017 - 19:12
Про Казанку : Не каждый может сказать видел Казанку на подводных крыльях, я видел. На против о. Невестинский где сходятся обрыв и коса шла Казанка на подводных крыльях, перевернулась, пришлось буксировать к берегу. Уставшие дяди обсушили двигатель, завили и уехали дальше.
Про Крым : Знал ребят на Крымах с ВМС «Нептун» в 80 годах они ставили авиационные деферентометры чтобы глиссировать хорошо, распределяли груз согласно прибору.
Про шторм на Оби : Андрей Калачёв пишет берегов не видно жуть, экстрим повезло. Попадал в такой шторм на Оби, воскресенье вторая половина дня надо ехать домой. Казанки, Крымы стоят у берега страшно. У меня Прогресс спас жилеты на себя, тент застегнул чтобы не заливало и вперйд. У Прогресса обводы торпедного катера так что курс держал боле мене, так и выбрались, а когда другие добрались только догадываюсь.
Отправлено 15 Февраль 2017 - 10:21
Про вид : НА ВМС «Нептун» видел упакованные гаражи с Крымом и Обью, отшпаклёваны и покрашены автомобильной краской + музыка. Блеск! Чтобы сесть надо снять тапки и в белых носках, стерильно. Нахрена рыбаку это?
Про бензин : В 80 годы Прогресс с 30 на 20 литрах, от старого моста до Бобровки немного по рыбачить и на пол дороги обратно – считалось хорошо. Тогда навигаторов не было не провериш.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 15:38
Почитал я про "обушку" и про "прогресса".
Так для уточнения.
Обушки выпускались двух видов, под ПЛМ 25 и 30 л\с. Различались усиленной конструкцией в частности количеством шпангоутов.
У меня была обушка ходил под тохой 18 л\с. По мне так лучшая лодка по мореходности. Я не знаю ни одного случая переворота.
Прогрессы тоже разные. Сейчас принято все подряд называть прогресс 2. Даже ГИМС разнице не усматривает.
Хотя это совершенно разные посудины.
Если быть точными в 60 годах на одноименном заводе в Куйбышеве выпускался просто Прогресс. На шильдике написано туристическо прогулочный КАТЕР "Прогресс" допустимая мощность мотора 40 л\с.
Затем в 70 тых производство было передано в г.Оренбург. на шильдике написано туристическо прогулочная ЛОДКА мощность мотора 30 л.\с.
У меня два прогресса именно Куйбышевские.
Нужно знать то о чем Вы пишите.
Сообщение отредактировал pit: 26 Апрель 2017 - 15:41
Вы хорошо поработали, настало время хорошо отдохнуть.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 16:58
Нужно знать то о чем Вы пишите.
А по существу спора кто под 18 -ой больше груза вывезет?
Обушка независимо от количества шпангоутов у ЗиЧ-ки или даже ГаЗисо или Прогресс независимо от того простой это Прогресс , второй или четвертый , независимо от завода Оренбург или Куйбышев.
Прежде чем что то писать , нужно сначала читать. А то вроде как ничего и не сказал , зато всем показал какой умный
рыбу не люблю... поймаю утоплю!
Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:26
Прежде чем что то писать , нужно сначала читать.
Читал, именно поэтому и написал. Написал лично мое мнение о тех лодках на которых довелось не мало походить.
О крымах и казанках писать не буду, права не имею не было у меня таких кастрюль.
"Конечно! Прогресс ни хера не ходкий! Но он сцука одинаково не едет не зависимо 1чел или 4 -е , ну в смысле примерно одинаково тошнит по воде . И вполне вероятно , что в одного на 20-е румпеле я обойду Прогресс с 30- й . Прогресс мул , а не рысак"
Это Вы о чем?! Вот и написал, пишите то о чем Вы знаете.
Сравнивать обуху и прогресса, просто скажите Вам это зачем? И так понятно разные они для разных целей и проектировались.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:33
У меня такой. Только стекло поменял.
Красавец!
Вижу удалось сороковку зарегистрировать. А мне отказали, пришлось тридцатки ставить.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 21:37
Это Вы о чем?! Вот и написал, пишите то о чем Вы знаете. Сравнивать обуху и прогресса, просто скажите Вам это зачем? И так понятно разные они для разных целей и проектировались.Ну так и в чем противоречие?
Я и сейчас как владелец лодки Обь уверен ,что она 4-х плотных парней на глисс 18 -ой не выведет , а Прогресс весьма вероятно что осилит нагрузку. Сравнивался один параметр грузоподъемность , а не лодки в целом . Или Вы считаете что Обь более грузоподъемна . Честно говоря я вообще не понял что Вы хотели сказать своим постом.
Если быть точными в 60 годах на одноименном заводе в Куйбышеве выпускался просто Прогресс. На шильдике написано туристическо прогулочный КАТЕР "Прогресс" допустимая мощность мотора 40 л\с.
Красавец!
Вижу удалось сороковку зарегистрировать. А мне отказали, пришлось тридцатки ставить.
У первого Прогресса официально разрешено 40 л.с.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:31
У первого Прогресса официально разрешено 40 л.с.
А Вы знаете как это ГИМСу доказать? Мне не удалось. Далеко не все смогут отличить прогресс от прогресс 2.
Я и сейчас как владелец лодки Обь уверен ,что она 4-х плотных парней на глисс 18 -ой не выведет , а Прогресс весьма вероятно что осилит нагрузку.
Почти уверен что не вытащит на глис. Ему даже Судзуки 30 с 13 винтом бывает маловато.
Сообщение отредактировал pit: 26 Апрель 2017 - 22:33
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:38
Честно говоря я вообще не понял что Вы хотели сказать своим постом.
Просто хотел обратить внимание на то что под понятием прогресс 2 и обь - 1 могут находится довольно разные лодки.
Отправлено 26 Апрель 2017 - 22:41
Почти уверен что не вытащит на глис. Ему даже Судзуки 30 с 13 винтом бывает маловато.Вот и я говорю надо эксперимент ставить )))) Готов с о своей стороны предоставить лодку Обь1 , осталось найти Прогресс и 18-ку. Зрелище обещает быть покруче чем глисс Степаныча
Отправлено 27 Апрель 2017 - 09:40
Повезло.
У меня катер 68 года на шильдике читалось только год выпуска да номер.
Гимс уперся, не было говорят таких лодок. Есть прогресс 2 с разрешенной м\ мотора 30 л\с.
Фото шильдика Куйбышевского катера.
Фото шильдика Оренбургского прогресса 2.
Отправлено 18 Июнь 2017 - 19:26
Тему для себя считаю на время приостановленной по этому случаю )))
Сообщение отредактировал zhdan4ik: 18 Июнь 2017 - 19:38
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных