Все верно сосед, коротко и по существу!
Теория не моя, проверяно просто на себе .
А че с хозяйством то, распродаешь?
Отправлено 09 Сентябрь 2021 - 23:47
Все верно сосед, коротко и по существу!
Теория не моя, проверяно просто на себе .
А че с хозяйством то, распродаешь?
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 08:30
В жизни бывают моменты разные, некоторые вещи врагу не пожелаешь,имея такое любопытство надо бы задумываться стоит ли его проявлять ;), поэтому вопрос не коректен, отвечать на него не буду... Но с реки не уйду, ни ког да!А че с хозяйством то, распродаешь?
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 09:11
Так то оно так, да не так))
Смотрел на новоделы - ну вот вааще ничего не нравится из относительно бюджетных (до 300 тыр)
Лодка, она должна быть в том числе и красивая, помимо функциональности.
Старые, т.н. совколодки, спроектированные в свое время с учетом и гидро-, и аэродинамики, и эргономики - они имеют куда как больше эстетики, чем новоделы, в которых в первую очередь видна экономия кроя металла и маркетинг...
Учитывая взлетевшие цены на метал за 300 сейчас вообще х... мало что купишь) если эстетики хочется, смотри пластик
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 09:22
Прошу прощения у всех Рыбаков, кого невольно обидел своими долгими звонками с расспросами про лодки и моторы. Кого просил делать дополнительные фотки своих лодок. Кого просил посчитать цену лодки без мотора, мотора без лодки, лодки без прицепа и прицепа без лодки. К кому приезжал, смотрел лодку, с кем катался по реке, вынуждая тратить на меня бензин и время.
Простите меня пожалуйста.
!НО!
Я ищу и выбираю себе лодку, под свои хотелки, в свой бюджет, и я это буду делать еще долго, так как для меня это не экстренный случай и мне есть на чем сейчас передвигаться по реке.
Да, я говорю многим, что для меня это дороговато, но не потому что не могу это себе позволить, а лишь потому, что где-то глубоко внутри моей черепушки есть понимание того, что и сколько должно стоить, чисто мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю, но озвучиваю. Я изначально не буду звонить по объяве "Волжанка за миллион" или " Крым за пицот тыщ с вихрем" - это либо сверх моего бюждета, либо задраный ценник продавцом, ломать который пополам не в моих правилах.
Тоже самое по эстетике и состоянию корпуса и мотора. Я знаю как хочу чтобы это выглядело и в каком состоянии было. Я видел лодки, сделанные качественно, но не в моем вкусе, видел так как мне надо, но уставшие, много чего видел...
И про новоделы. Понятно, что новый корпус + новый мотор = "то, что доктор прописал". Но в моем случае, по хотелкам - это 600-700 и выше. Не то, чтобы я не могу это себе позволить, но не вижу смысла столько денег на это тратить.
Вот как-то так...
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 11:32
Не то, чтобы я не могу это себе позволить, но не вижу смысла столько денег на это тратить.Это мат, господа !(в шахматном смысле ). Не часто можно идею оформить в одно предложение, но тут это удачно получилось)
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 11:40
Учитывая взлетевшие цены на метал за 300 сейчас вообще
х...мало что купишь) если эстетики хочется, смотри пластик
смотрю конечно
но хороший пластик нифига не дешевле люминия
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 11:45
Прошу прощения у всех Рыбаков, кого невольно обидел своими долгими звонками с расспросами про лодки и моторы....
А мне чего не звонил? А то даже абыдна - всех замонал, а у меня не спрашиваешь
А с выбором - да, торопиться не надо. Согласен. Это ж, не машину купить - тут требуется серьёзный подход.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 11:49
А мне чего не звонил? А то даже абыдна - всех замонал, а у меня не спрашиваешь
А с выбором - да, торопиться не надо. Согласен. Это ж, не машину купить - тут требуется серьёзный подход.
А что, дядьКоль, ты своего Крыма продать решил?
давай позвоню, поторгуемся
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:20
Не)))))А что, дядьКоль, ты своего Крыма продать решил?
давай позвоню, поторгуемся
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:45
Не)))))
Иногда приходят мысли чтоб пересесть на лодку побольше. Но как представлю - что опять столько времени и сил в доработку... Сразу желание проходит.
Ну а так, чтоб посоветоваться, если что - приезжай на лодочную - пока не холодно. Может чего подскажу. Или звони.
На лодочной клево... атмосфЭрно. Уходить не хочется ))))
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 12:46
Это ж, не машину купить - тут требуется серьёзный подход
Выбирал себе авто. Блииин, долгий выбор. Причём выбор бОльший, чем лодок) И тем не менее всё завершилось)
Сообщение отредактировал Радист: 10 Сентябрь 2021 - 15:02
Отправлено 10 Сентябрь 2021 - 18:16
Выбирал себе авто. Блииин, долгий выбор. Причём выбор бОльший, чем лодок) И тем не менее всё завершилось)
Машина что? Это железяка - доехать с места до места. А вот лодкаааа... Это верный конь, боевой товарищ. И одновременно - проводник в страну счастья! Важнее выбора лодки может быть только выбор жены. Ну и ещё, работы (но это у кого как).
Выбирая лодку, допускается пару раз ошибиться. Попробовать связать свою жизнь с одной-другой (для тугодумов, вроде меня - с третьей и четвёртой).
Но, если не сдашься и не согласишься на вариант попроще - в итоге получишь то, чего хотел. И уж тогда - люби её. Балуй и заботься.
Ну и - эксплуатируй по полной. Так, чтоб годы, проведённые с этой лодкой - запомнились до самого последнего вздоха. Чтоб улыбался, вспоминая её - даже уходя на небеса...
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 09:49
Да обрящет ищущий.Прошу прощения у всех Рыбаков, кого невольно обидел своими долгими звонками с расспросами про лодки и моторы. Кого просил делать дополнительные фотки своих лодок. Кого просил посчитать цену лодки без мотора, мотора без лодки, лодки без прицепа и прицепа без лодки. К кому приезжал, смотрел лодку, с кем катался по реке, вынуждая тратить на меня бензин и время.
Простите меня пожалуйста.
!НО!
Я ищу и выбираю себе лодку, под свои хотелки, в свой бюджет, и я это буду делать еще долго, так как для меня это не экстренный случай и мне есть на чем сейчас передвигаться по реке.
Да, я говорю многим, что для меня это дороговато, но не потому что не могу это себе позволить, а лишь потому, что где-то глубоко внутри моей черепушки есть понимание того, что и сколько должно стоить, чисто мое субъективное мнение, которое я никому не навязываю, но озвучиваю. Я изначально не буду звонить по объяве "Волжанка за миллион" или " Крым за пицот тыщ с вихрем" - это либо сверх моего бюждета, либо задраный ценник продавцом, ломать который пополам не в моих правилах.
Тоже самое по эстетике и состоянию корпуса и мотора. Я знаю как хочу чтобы это выглядело и в каком состоянии было. Я видел лодки, сделанные качественно, но не в моем вкусе, видел так как мне надо, но уставшие, много чего видел...
И про новоделы. Понятно, что новый корпус + новый мотор = "то, что доктор прописал". Но в моем случае, по хотелкам - это 600-700 и выше. Не то, чтобы я не могу это себе позволить, но не вижу смысла столько денег на это тратить.
Вот как-то так...
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 20:18
Господа, товарищи, граждане, а если рассматривать новую лодку, то на какого производителя направить взгляд? Основные критерии это стоимость конечно цена: с мотором (китайским ) вместится в 350-400 тыс, размер 390-430, т.к. в планах ночевать в лодке.
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 22:05
Новая лодка, без мотора, будет столько стоить. Если со стеклом, с тентом - в общем, полный комплект.Господа, товарищи, граждане, а если рассматривать новую лодку, то на какого производителя направить взгляд? Основные критерии это стоимость конечно цена: с мотором (китайским ) вместится в 350-400 тыс, размер 390-430, т.к. в планах ночевать в лодке.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 22:55
Господа, товарищи, граждане, а если рассматривать новую лодку, то на какого производителя направить взгляд? Основные критерии это стоимость конечно цена: с мотором (китайским ) вместится в 350-400 тыс, размер 390-430, т.к. в планах ночевать в лодке.
из того, что я смотрел, в минимальный ценник попадают вятка и тактика
но правильно дядьКоля написал - на новый мотор денег почти не останется (Тактика 370 комплектная с доставкой вылезет под 300)
Отправлено 12 Сентябрь 2021 - 22:58
Тактика-430 плюс китайская двухтактная сороковка. Всё-равно полностью не влезает в бюджет. Да всё-равно в кредит. Там плюс/минус полтинник особо на платежах не отразится. А без кредита не выгодно брать. Ну это моё мнение) Может не совпадать) Ещё можно скроить - взять лодку двухметровую. Там и на мотор хватит и на лодку. Правда на рыбалку уже места не хватит. Ну это уже я троллю - анекдот вспомнил про скорняка, шапку и купца (вроде) Не бейте сильно, просто шучу)
Сообщение отредактировал Радист: 12 Сентябрь 2021 - 23:02
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 10:41
Тактика-430 плюс китайская двухтактная сороковка. Всё-равно полностью не влезает в бюджет. Да всё-равно в кредит. Там плюс/минус полтинник особо на платежах не отразится. А без кредита не выгодно брать. Ну это моё мнение) Может не совпадать) Ещё можно скроить - взять лодку двухметровую. Там и на мотор хватит и на лодку. Правда на рыбалку уже места не хватит. Ну это уже я троллю - анекдот вспомнил про скорняка, шапку и купца (вроде) Не бейте сильно, просто шучу)
Можно и резиновую оставить, купить машинку повыше да проходимее, но уже охота спокойствия, приехать на причал утром и через 20 минут выехать на рыбалку....
Отправлено 13 Сентябрь 2021 - 15:02
Сообщение отредактировал TUNEZ: 13 Сентябрь 2021 - 17:18
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 14 Сентябрь 2021 - 14:06
а что общественность думает про бассовые катера?
типа такого?
https://fusojet.pro/?page_id=421
ps^ для себя на такие не смотрю, просто попалась недорогая объява в наших краях такого катера, думаю, для каких целей применим...
Сообщение отредактировал ASV: 14 Сентябрь 2021 - 14:09
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных