В субботу открыл сезон. На балансир поймал 2, на жерлицы 3. Еще судачишка мелкий прицепился. Поклевки на балансиры естественного цвета, на кислоту не было.
Фото и ссылка на этот отчет - на Главной странице.
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 16:43
В субботу открыл сезон. На балансир поймал 2, на жерлицы 3. Еще судачишка мелкий прицепился. Поклевки на балансиры естественного цвета, на кислоту не было.
Фото и ссылка на этот отчет - на Главной странице.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 20:08
Как "местный" у Боляхина балансиры с удильником отжал...
Спасибо! Душевно рассказал.
Сообщение отредактировал Vovan: 21 Ноябрь 2017 - 20:09
Отправлено 21 Ноябрь 2017 - 21:44
интересно, а как они копченые
Ел только горячего копчения, очень вкусно.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 08:15
Даже кино сняли....
Вопрос: сколько метров лески нужно на жерлицу?
Сообщение отредактировал доктор Влад: 22 Ноябрь 2017 - 08:15
Здравоохранение у нас бесплатное - никто ничего не должен врачу, а врач тем более...
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 10:09
Григорич, советую спросить в теме про жерлицы. Думаю - подскажут. А может, там и так есть ответ - не помню.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 11:48
Думаю - подскажут.
Можно и тут ответить: при ловле на широких, чистых плёсах наматывают до 20 метров,
если при этом оставлять на ночь, то нужно фиксировать часть лески на катушке, иначе все жерлицы перепутаются.
Если рыбалка в корягах, то однозначно короткая леска и караулить поклёвки, иначе шансов мало.
Если оставлять в корягах на ночь, то только коротыш меньше глубины на метр.
Отправлено 22 Ноябрь 2017 - 11:58
Можно и тут ответить: при ловле на широких, чистых плёсах наматывают до 20 метров, если при этом оставлять на ночь, то нужно фиксировать часть лески на катушке, иначе все жерлицы перепутаются. Если рыбалка в корягах, то однозначно короткая леска и караулить поклёвки, иначе шансов мало. Если оставлять в корягах на ночь, то только коротыш меньше глубины на метр.
А я, всё таки - скопирую это в тему про жерлицы. Для "будущих поколений"
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 21:50
Всем доброго! Вчера вспомнился водоемчик один, в Шипуновском р-не. Ну сегодня на разведку выбрались. Приехали по темну. Подождали рыбаков, чтоб пообщаться. А никого и нету! Лед 10см. Забурились. Закормились. Через часок порадовал карасик своими поклевками. Леска 0.10 0.12, мормышка с мотылем. Разведка выдалась удачной! Погодка класс! На водоеме тишина! И только пара местных рыбаков была замечена на лунках.
Рыбалка на карася, в тишине, в палатке - просто кайф!!!! Спасибо за отчёт!!!
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 22:40
Сегодня неплохо открылся по ловле бели на мормышку, ездили большой дружной кампанией. Кормил пеликановской готовой зимней прикормкой, ибо мормыша не досталось утром, ловили на Обском затоне. Вот часть улова:C9Z6u3LLge4.jpgXb-oDSsnaQE.jpg
На безмотылку или с мотылем?
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 23 Ноябрь 2017 - 22:41
На безмотылку или с мотылем?
Я с мотылем, но у народа и на безмотылку поклевывало.
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 13:57
... блин так вообще не бывает и снова после пары тройки махов удар подсек сколько силы есть, наконец что то очень тяжелое похожее на бревно поднимается к лунке, рывков вообще нет, как будто коряга , спустя секунду показывается голова размером в 2 лунку на 130 , я притормаживаю доля секунды и рыбина мгновенно забирает у меня всю леску до блеснилки затем натяжка и сход, ....
Эмоционально )))
Интересно было прочитать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 14:09
Эмоционально )))
Интересно было прочитать.
Это я уже остыл, вчера не стал писать, терпеть не могу судака, если он хапает не уверенно это куча потраченных нервных клеток))))вот что осталось от новой Рапалы
Сообщение отредактировал Павел про: 24 Ноябрь 2017 - 14:10
Ловил,ловлю и буду ловить!!!!!!!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 17:56
Это я уже остыл, вчера не стал писать, терпеть не могу судака, если он хапает не уверенно это куча потраченных нервных клеток))))вот что осталось от новой Рапалы P_20171124_140546.jpg
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:13
Сегодня был на первом для себя льду на двух водоёмах и не хрена не поймал,даже поклёвки не видел это наверное не мой первый лёд,огорчился на рыбалку,в следующий выход буду душить её беспощадно...
P.S фото не делал не было настроения...
А вот, что написал нам - про "нулёвую" рыбалку - за это, спасибо.
Мало кто, находит душевные силы и смелость - написать, что сегодня "вот такая вот херня..."
А нам - это, тоже надо знать.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:33
сезон 2017-2018
Трудно скрывать эмоции, зимнюю люблю больше летней, руки трясутся, мысли разбегаются в стороны
БалансирФест?) Там всё соберёшь)))
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:37
А вот, что написал нам - про "нулёвую" рыбалку - за это, спасибо.
Ага Николаич,точно,на душе прям легче становиться.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 19:42
БалансирФест?) Там всё соберёшь)))
Наслышан я про ваши фесты, у меня печень столько не вывезет)))
Будь человеком!
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:33
.....
чистил рыбу. В одной из щучек , было 15 ! верхоплавок
Эт как так ? У неё жор или она обожралась ?
Отправлено 24 Ноябрь 2017 - 21:38
чистил рыбу. В одной из щучек , было 15 ! верхоплавок
Эт как так ? У неё жор или она обожралась ?
Два в одном.
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных