Всем привет!вот решилься выложить первый отчет! сегодня с корешом...
Парни, опасно на такой лодке, вода то холодная уже.. хоть спасики одевайте)
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 10:29
Вчера в обед там был. Ни окуня ни судака не нашел, хотя в предыдущие дни поклевывало.З.Ы Вчера по окуню откурили с Женьком ака Noob.Были на старом пляже.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 16:42
Выше города. Берег заполонён авто. Пока ехал, на панели высвечивалось -2, а у воды не холодно. Искал окуня в протоке на свалах и бровках, ни потычки, через час бросил и- на Обь. Рыба вялая, небольшая щука в корягах, поймано на тёмно-зелёный , почти чёрный, Юм и на самодельный поролон зелёный. Якорь кинул в самый валежник, ребята на 30 -ке сдёрнуть не смогли, потом найдёт какой-нибудь Копец, лет через сто, может даже Степаныч
Валера MVV подержал чего-то хорошее-стоял ниже- и умчался выше.
Вытащил чей-то твистер, просьба ко всем, используйте дорогие приманки и качественную фурнитуру, а то разглядываешь чего вынул безо всякого удовольствия
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 19:34
Вот что за судьба у рыбаков: сначала холодно, потом воды много, далее комары, в промежутках дожди какие-нибудь, потом выезды на реку "отдохнуть", потом жену свозить..... В итоге получается 3-4 выезда именно за рыбой.
Сегодня сходил на коряги в районе пос Ильича в надежде поймать "на уху". Нету. На обратном пути в совсем неожиданном месте покидал отводной. 2 хороших окуня и мелкая щучка.
Как понять, когда сезон закрыл?! Желание есть ещё съездить, а возможности всё меньше....
С уважением, Сергей.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 20:29
Сегодня совсем другая рыбалка. Ставил 1.5 дюймовые твистерки, (пасибо Артёму из Айкоалтай - на его подарок больше всего и крупнее всего окунь был.) В общем Шахидских топил, едовых брал домой. Поклёвки прикольные - вешается и всё. Пробовал и вчерашнего Баллиста - клюет, но не засекается - всё логично. в 19:00 клёв выключают. Рыбачил 1.5 часа, поймал около 30 окуней, 20 отпустил 10 жарятся в духовке. Мне хватит.
сегодня будет ещё один форумчанин. )) Мужик весёлый, браконьеров не любит
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 21:08
(Осень-прекрасная пора; кому судаки и щуки, кому окунЯ, а мы за хариусом... )
С 1ого по 3е рыбачил в верховьях Бии, хариус поклёвывает. Клевать начинает, в основном, после часу, но лучше всего клюёт перед сумерками, да и покрупнее.
На рассвете:
Результат; осталось только закоптить:
П.С. Кстати, сегодня утром было -6; так что опускайте сапог мотора в воду, дабы не разморозить.
Отправлено 03 Октябрь 2014 - 22:15
Вчера и сегодня возил по Оби родственника из Москвы, практически ничего не поймали, и это хорошо, переробатывать не надо, зато удовольствия
выше крыши, особенно у родственника. Вчера щука и куча оторванных хвостов у резины и паралона, сегодня у меня один судак и куча оторванных
хвостов, но успел подержать какуто хрень , тяжолую. Родственник в восторге от Оби, особенно от коряг и течения.
P.S. Борисычу. Андрей, Я тоже там где стоял якорь оставил
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 08:47
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 12:50
Вчера на Оби. Погода супер. После обеда даже один комар укусил. Ностальгия.....
Но любимые коряжки и ямки практически молчали. По краю ям пара мелкощук и все.
Немного половили судачка на свале с корешками-мочалками. Очень быстро день пролетел. Опять хочу.....
Учусь всю жизнь. Надеюсь, что каникулы не скоро.
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 13:01
Ловля рассматривалась только с берега.
Ну, думаю, рвану в Калиновку. Приезжаю к 11 утра. Сначала решил потренироваться на протоке, на окуня (мы там всегда ловили - около 200г. средний вес был). Делаю несколько забросов и понимаю, что рыба отсюда свалила, т.к. уровень воды слишком низкий.
Переезжаю на знаменитый поворот Оби(Калиновка). У мужиков тихо. С лодки мужик поймал одного за двуху(судака) и еще небольшого. С берега у одного сход был крупной щуки(не было подсака под рукой). - это всё утром до 11. После 11 - мертвяк. Я прокидал, в общем, около 3 часов. В итоге - два обкусанных хвоста у приманок (поролон и резина).. Пробовал ставить приманки поменьше - тихо.
Ну думаю, кули я в рыболовном магазе делаю? Ваще в ватаката превратился? Заработался? Нюх потерял))))
Не, без рыбы не должен остаться)
Возвращаюсь в Барнаул, в район нового моста, напротив реч порта.
Прошел чуть подальше по берегу. Заброс достаточно дальний. Проводка больше напоминала волочение с легкими протяжками удилищем. Вес груза – 20-24..
Три хвоста были пойманы примерно за 10-15 проводок. Выход рыбы был в 17.30-18.00 (точно не смотрел)
Сработала резина Manns dodger 3.
Вес самой крупной чуть меньше полторашки.
Конечно для осени это не вес, но приятно то, что больше меня с берега никто не поймал (из тех кого встречал)…
Рыба на не вытянутой руке)))
и дома
Больше таких фоток в ванной не буду делать (эт я по неопытности)
добавил: вся рыба ловилась в метрах 30-40 от берега
Сообщение отредактировал Саня (Всегда с уловом): 04 Октябрь 2014 - 13:25
Отправлено 04 Октябрь 2014 - 21:46
Катались по окрестностям Клепиково. Не смотря на слом погоды, щучка клевала исправно. Отвели душу. Рулили воблера Сквирелл и Обжорка Нишин кислотник. Фото рыбех не стал делать. В среднем размер до полторашки. Из печального-оторвал Сквирелла. Жалко.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 19:43
В пятницу удалось по раньше освободится от насущных дел и 11-30 старт в район Камня на Оби. Поролон нарезан, резина куплена, вещи уложены еще на кануне. Погода не пугает так как у природы нет плохой погоды. Направление было выбрано в Соколово за тамошним судаком. Однако судьба распорядилась по своему, на трассе вдоль Кулундинского канала рвется ремень генератора - приехали!!! Но где наша не пропадала - ставим капроновый шнур и доезжаем до СТО в Камне. Покупка и замена обеих ремней заняла около часа, на лодочную станцию прибыли около 17.30. Быстро спускаем лодку на воду и в путь. 30 минут и мы на месте, шмурдяк на берег, сами хлестать воду. Итог вечерней рыбалки одна поклевка - отдай спиннинг и один судачек в районе полторашки. Суббота встретила нас дождем и шквалистым ветром. Палатка показала себя по ветроустойчивости на твердую троечку. Пришлось поставить три лишних растяжки к деревьям, а вот как влагостойкость на твердую пять по пяти бальной шкале. Вообщем волна не была помехой только большому брату и тральщикам которые трали ночью. От ветра пришлось уйти в протоки, проверка каряг приносила единичные поклевки судачка в районе кило. Вечером пошла крупа, но не долго. Так прошла суббота,воскресенье утром постояли на точке и не увидев не одной поклевки, собрались и двинулись в родные края. Итог рыбалки пять совсем не трофейных судачков, забагренный за плавник лещ и море позитива.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 20:54
Вчера вечером, сбегал на тот же прудик что и в прошлый раз, недалеко от города. На первой точке, проводка вдоль берега с под кустов, с товарищем изловили по 5 окуней и тишина, смена приманок эффекта не принесла. Перешел по берегу, за кусты, заброс в туже точку, помогли снять еще пяток окуней и завалить одного коня грамм на 250. Снасть отводной поводок, резина лч тиога и тиг.тайл цвет серебро.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:10
Всем привет.
Сегодня решено было посетить платник Оазис/3 карьер. И так в 7-30 я у шлагбаума, на встречу вышел парень, видя,что я безлошадный, сказал что водоем платный, я улыбнулся,зная ценник)).
Оплатив вход, и ,выслушав правила, потопал на водоем- на водоеме было 2 авто, что меня маленько напрягло=как-то народу маловато.
Утром буйствовал окунь, поймав 2 окуней на риджа 35 решил идти за трофеем. пройдя водоем по кругу так и не увидел и поклевки на орбита 110 в кислоте, поставил вижина 95 и найдя перспективное место, подержал недолго щупака за кг-только пузо увидел и все. К обеду поднялся ветер, решил собираться, но жлоба становилась больше, увидев одного мелкого окуня в улове. Плюнул и остался привязав отводной+ флюр 0,2+ тиога(самая мелкая), на 3 забросе садиться тяжесть, думал забагрил кого - а нет,и щук под кг на берегу(подстраховал парень,который рыбачил на фидер). Щук взял на бровке, рыба была вялая. А после оторвался и по окуню. Рядом с озером есть проточка вот в ней я половил окуней на риджа 35, причем там больше размер чем клевал на озере.
В итоге: килошка щука, два десятка окуней , и отпущенный шнурок. и на 2 раза обойденный водоем.
P.S. Был первый раз, водоем необычный в плане хищника, трофеи есть, но там нет аномалий, искать надо только на бровках; А коряг, травы(высокой) кустов,камыша почти нет или нет, чем менее стал интересен. Малька много, много мелкого карася, вода в озере как слеза, вся щурагайка стоит под берегом. Сегодня был плохой клев и у белой рыбы- сказали фидеристы. Нет лавок, но зато много урн под мусор, нет сеток.
Отправлено 05 Октябрь 2014 - 21:27
Три дня был на реке. От Барнаула до Шелаболихи, хищник активен везде. В субботу крепкий ветер мешал рыбачить. Зато - было время общаться с друзьями. Ловили в основном на границе сильного и умеренного течения. Глубины 4-6.5м. Почти все "отрофЕились". Мой трофей, доставил мне удовольствие долгим и упорным сопротивлением. В десяти см от подсака, щучка - примерно кг за 5, кокетливо вильнула хвостиком и ушла в глубину. Ну и - пусть растёт. Приманки работали - исключительно все, которые пробовал.
Три дня осенней рыбалки - это счастье.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
0 пользователей, 2 гостей, 0 анонимных