Закрытие сезона жидкой воды 2014.
В пятницу спозаранку с Вождем вышли на воду с целью достойного закрытия,в целом удачного,сезона.Река встретила штилем и чудесной погодой,которая впоследствии жестко изменилась не в лучшую сторону.Где-то в середине пути начался противный дождь,который не кончался и,вскоре,превратился в снег.По приходу на "место"Николаич первым обрыбился-хорошая зубастая на желто-зеленый контактовский поролон №10.После долгого распутывания подсака,хозяин вышеназванного девайса услышал много интересных слов о себе и его сачке.Несколько раз переставлялись,но на рыбу попасть не могли.Но,если сильно захотеть...,короче,рыбный Бог услышал нас и приподнес шикарное место с судаками.Первым был обгрызан "тампаксный"Релакс.Решил заменить на желто-ядовитый с красным хвостом-и тут НАЧАЛОСЬ!...
Правда,первым был забагрен подлещик,но,затем,я просто отвел душу-поклевок было очень много,и на выбросе и под лодкой.А так,как у меня,как говорил Калачев, с подсечкой не все впорядке,поэтому убийственное количество поклевок не было реализовано,за что от напарника по рыбалке тоже услашал много интересного о себе.Но не смотря на все мои огрехи,судаки исправно пополняли счет моим "трофеям".
Совсем мелких не было,а самый крупный оказался последним-на 2960,который доставил мне истинное удовольствие при вывыживании его с глубины более 8 метров.Все мои судаки были пойманы на одну и ту же приманку-Релакс,его хорошо видно на фото.Во время процесса к нам подходил наш соратник по форуму-Перспективный,надо отдать ему должное-в такую погоду,на надувнушке-КРАСАВЕЦ.
Тем временем,погода совсем испортилась,да и по Оби поплыли какие-то бревна и ветки,Николаич совсем замерз,да и я промок до трусов.Решили отправляться во-свояси.На обратном пути снежная метель окончательно захотела взять нас в плен,но мы стойко перенесли тяготы и лишения рыбацкой доли.Сезон закрыт(наверное...),спасибо нашей реке за время,не идущее в зачет жизненного пути.Всем удачи на первом льду и,до встречи!