Отчёты открытая вода 2014 (краткие)
Автор
Nik(дядьКоля)
, 23 июн 2014 19:13
отчеты о рыбалке краткий отчет отчеты
Сообщений в теме: 829
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:31
В пятницу вечером,решаем что надо сьездить закрыться.Проснувшись в суботу,за окном -9,решаем не ехать.Ждем воскресенья,в8-00 выходим из дома,сборы и едем к старому мосту.Погода шикарная,не холодна,ветер нормальный,кругом красота,все благовалит что бы закрыться.Спускаем лодку,а вода мутная и видать заметно поднялась.До 14-00 хлестали воду всем ,что было,ни одной поклевки.Вот это закрытие.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 18 другим это нравится
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 22:35
Сегодня, в компании еще двух форумчан Гребной канал, окунь, не сильно крупный, но вполне едовой. Официально закрылся, но если погода позволит, то еще сбегаю обязательно Первый раз занимался "зимним спиннингом" ооочень понравилось, абсолютно чумовой контраст между снегом и открытой водой, главное чтобы погода не подвела, ну и одеться нормально.
А фоток нету
добавлю: Ну Ихтиандр, короче, как всегда натягал окуней. Мы курили в сторонке, потом нашли свой пятак окуней на какой-то странной метровой бровке (не дышали, когда делали на ней проводку)
и поймали пол-ведерка пятилитровое.
Клевало плохо потому, что я забыл закрыть сезон купания. На следующей неделе исправлюсь.
Фоток не делали - холодно блин, но ради такой красоты съездить стоит.
ps: резина - Айко. Вообще мне кажется, что рулили твистера. Я всё поймал на них.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 38 другим это нравится
Зона комфорта начинается там, где заканчивается цивилизация
Отправлено 19 Октябрь 2014 - 23:44
Конец октября, а щука бьёт малька на мелководье. А воблеры опять дома(((((( Сначала думал - окунь гоняет, но порезанный трапер, пружиной пролетевший мимо глаза - всё сказал, тогда как отводной молчал. Потом характерный всплеск, потом ещё..
Окунь уже в ямах, но мелкий. Ерша ещё забагрил, но тот клюнул натурально. И просрал судака.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 42 другим это нравится
Отправлено 20 Октябрь 2014 - 00:12
Первый раз спиннинговал в минусовую погоду, понравилось! Пробежал по берегу километров пять, рыбаков встретил только у речного. Взял с одного места двух маленьких судачков, больше поклевок не было. Уже забыл, как выглядит чистый снег, красотища !
- Nik(дядьКоля), Гость--, Гризли и 19 другим это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 00:57
УЛ-отморозки.
В субботу планировали сгонять с Шардом на Сарочку. Но с утра занят, да и с дорогами не айс. Позвонил УЛ-маньяк Николай, предложил половить ротанов на спиннинг. Давно об этом мечтал. Тем более в такой компании.
Полдень. Болотина
Собираю снасть.
Начали с одной точки, потом разбрелись. У меня тишина. Наконец на сплит-шот легкий тынс. И вот мой первый пузатик, взял на айковскую съедобу.
К сожалению он был и последним.
Профи не сплоховали. Поймали намного больше.
По сигналу "Сало!" Вова собрался быстрее, чем затихло эхо.
Ну что-же, это мой первый выезд на ротана. Учту ошибки. Ловля была в траве и деликатная палочка справлялась плохо. Рулил дроп-шот со съедобой.
- Nik(дядьКоля), Гость--, Shard и 37 другим это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 01:27
Если .опа примерзла к лодке http://altfishing-cl...ig-na-sorochke/
- Shard и Kunak это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 02:35
Немного по теме)). Отмечали сегодня день рождения товарища рыбака, естественно на берегу. Дружной компанией двинулись на старый пляж подушить окуней. Но в связи с подъемом воды, до уловистой точки дорогу перегородила проточка. Ладно, посидели, помозговали и решили немного поэкстрималить)) Нарубили сушняка и соорудили что то напоминающее мост, но очень шаткое). С горем пополам перебрались и дошли до намеченного места. Хоть вода и поднялась очень хорошо, но немного поймали, причем мелочи не было - 100 - 150, да пару судачков недомерков, отпущенных подрастать (окуням тоже даровали жизнь в честь дня рождения именинника)) Под окончание рыбалки клюнуло что то неплохое, фрикцион стал отдавать леску, но увы, на этом все и закончилось - недосмотрел за крючком и офсет просто напросто отвязался. Судя по всему был неплохой окунь...
На обратной дороге прямо повеселились от души - вода прибыла еще сантиметров на 10, а то и больше, поэтому и без того шаткий "мост" стал больше похож на несвязанный плот. К счастью, обошлось без жертв (кроме пары набранных сапог) и закрытия купального сезона (глубина под мостиком - 1,20 примерно)). Фоток не делал, потому как спешили скорее домой, я в одном сапоге с чулком, который от воды стал весить килограмма три)). В общем, сезон надеюсь еще не закрыт. Зы - домашнее вино было вкусное)).
- Nik(дядьКоля), UPS, Борисыч и 23 другим это нравится
Отправлено 21 Октябрь 2014 - 14:04
20.10.14. Калиновка. В лесу - зима.
На реке - какао с пенкой и корягами.
Идем вверх по течению, движемся по слаломной траектории, только на малом и среднем ходу (ПВХ). Рабочие точки изменились до неузнаваемости.
Краски и пейзажи с деревьями и снегом - Брейгелевские (IMHO).
Вид рассерженной реки впечатляет.
Рыбалки нет. Попытались, пробили пару точек, поклёвок не увидели. На обратном пути наведались в затоку со стояей водой. Прозрачность хорошая, всё забито белью. Но искать и ловить окуня, в отличие от Борисыча, мы не умеем, поэтому и уехали без него.
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 36 другим это нравится
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 17:54
Приехали с Вадимычем с Калиновки, воды прибыло очень много, цвет кофе с молоком и это на стояке. Все выплывающие лодки не видели и поклевки, все же решили заплыть. Нашли стрелу с чистой и грязной водой, у меня два схода, Вадимыч 3-х взял. Отводной, рейнс, кейтеч. Сезон не закрыт!!!!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 51 другим это нравится
ФРС Алтайского края. Команда по ловле рыбы донной удочкой "DUNAEV-ALTAI"
Отправлено 22 Октябрь 2014 - 20:34
Остался без напарников. Но, грустно глядя на прогноз - решаю надорвать свою грыжу..
Час полоскания убойной резины результатов не дали. Но рыбу вижу в телевизоре, да и поклёвка на прошлой рыбалке случилась здесь. Чисто случайно и давно лежат у меня поролонки "контактовские" в коробке из-под чебурашек. Ни разу серьёзно не пользовал. "Барнаульцы жалуют по осени - чем чёрт не шутит.." Ставлю, скептически. "Три заброса и новую точку искать." Где-то в середине ПЕРВОЙ проводки, там же, где час полоскались басики, шэйкеры и прочие мегабассы с фоксами, груз как-бы прилипает. Ощутил усилие в начале очередного "два оборота". Подсёк на всякий - ни кого. Выматываю..
Так, вот ты какой, цветочек аленькый!))) Интересно! Решаю остаться. Но - тишина. "Случайность..." Но точку не покидаю. Решил "выстрадать". Меняю угол. Осталось три неопробованные модели резины. Пробую по 10 забросов - пусто.. "А давай-ка опять цветочка.."
На ТРЕТЬЕМ забросе поклёвка - ЕСТЬ! Качаю. "Что-то едовое! Где мой подсак?))" Метров через пять судачина решает, что ему ещё рано на сковороду(((( Досада!((( Выматываю - в голову ударил(( Мысли двойственные. Первая - "поролон наше всё!"))) Вторая - "надо бы и с открытыми крючками нарезать"..
Через некоторое время ещё один куснул за хвост. Все поклёвки на грани, ни каких молотков. Если глаз плохой - прозеваешь все.
Резину я больше не ставил. Но пока тишина. Стал вспоминать учителей. Ставлю вместо 10, 14 грамм, и как бы не сразу первый отчётливый "бумк"! Секу, вроде никого.. Но нет.
Отправляю за бабушкой.
Но бабушка не поймалась, хотя ещё были поклёвки, регулярно - одна в час))
Пробовал уменьшаться, но сразу несёт и дна вообще не вижу. Надо плеть по-тоньше.
В итоге. 7 поклёвок, мелкого отпустил, съедобного слил, минус 2 поролонки. Весь день на воде - ни хрена не поймал, но азарт какой-то не здоровый! Постоянная головоломка. Мне нравится эта рыба!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 62 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 08:50
22.10.2014. В процессе подготовки мы понимали, что возможно - это крайний выезд на открытую воду в этом сезоне, поэтому тщательно подбирали относительно погожий день и за неделю созванивались с заинтересованными лицами, определялись с водоёмом. В итоге выбор пал на среду. Собралась межрегиональная группа из 4-х рыбаков, Алтайский край: Я, Нагорный Слава, Кузбасс: Алексей 06 06 с РнА и его товарищ Сергей.
В шесть утра стартуем из города со Славой. Приезжаем на водохранилище. По дороге, под колёсами ломается ледок в лужах, немного прохладно, но не критично, ветер слабый, южный, плюсовая температура. Через некоторое время на берегу встречаемся с "углекопами". Алексей на прошлых выходных уже вальнул здесь крока на 9.400 и мы верим в удачу.
На рассвете ветер усилился. Якорь отказывался держать ПВХ пока не привязали его за нос лодки. Кольца забивало льдом. Глубины от 3-х до 9-ти метров, дно илистое со старым гнилым коряжником. Эхолот показывает "стену" из рыбы, остается только спровоцировать её на поклёвку. Я, находясь в плену стереотипов, ставлю 7-сантиметровую, разловленную ранее резину. Есть два щипка на падении приманки, думаю- или окунь или судак присматривается, не переставляемся, ждём, но нет. У Славы виброхвост покрупнее, но холостые поклёвки идут в поводок и в груз. Постепенно укрупнялись по приманкам и..... О чудо!!.......15-сантиметровая Савамура приносит сначала щупака на полтарашку, затем килошницу.
Так, долго-ли, коротко-ли, световой день пролетел незаметно. Углекопы тужились, но им не везло. Но....не долго музыка играла на алтайской улице......, замечаем у них в лодке согнутый в дугу спиннинг..... уверенное вываживание, подсачивание ........пятёрошная красатуля уходит из под нашего носа в их баркас. В итоге за нами Победа по головам, за ними всего лишь - по весу!
Были ещё поклёвки, сходы у лодки, откусанные хвосты твистерОврипперОв...., но подобная "пятёрошной красотуле" рыбка к нам на палубу так и не попала. Результатом доволен, встретился с хорошими товарищами, порыбачили дружно, эмоционально.
Спасибо за внимание. Всем НХНЧ!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 58 другим это нравится
><(((('> ><(((('> ><(((('>
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 10:29
Прошарился по пригородным протокам с утреца абсолютно безрезультатно...На отводной кроме коряг никто не позарился, прозрак никакой, уровень воды падает заметно...Очевидно природа решила приберечь рыбок до следующего спиннингового сезона.))))
- Nik(дядьКоля), Сан Саныч, Женька-Fisher и 19 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 15:51
22.10.2014. В процессе подготовки мы понимали, что возможно - это крайний выезд на открытую воду
Нифига не крайний.Дополню чюток.Смотрю на погоду сёдня,аж серце кровью обливается.Первый раз видел как ловят на почти 20ти сантиметровую резину.А у кемеровчан вообще стояла сантимов 25 и ктото её жрал.Все поклёвки на подении,(у меня скорее всего окунь долбил).Ети ё.....ные челюстные захваты,гадость редкостная.Просохатил щуку тока изза того что она с закрытым ртом к лодке подъехала,и чё делать?Короче, подсак с метровым диаметром наше всё.П.С я на фотке(в красной шапке)на робота похож из Звёздных войн.П.С-2 В лодке чюни от Борисыча рулят.
- Сан Саныч, Человек, Женька-Fisher и 6 другим это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 20:09
Вода стала мутнее за три дня-это точно, температура так за день и не повысилась, стабильные-3 градуса, уровень почти такой же. А начиналась рыбалка феерично, теряя сознание от предстоящего азарта, вяжу отводной. Щедрый замах и лежащий на борту второй спиннинг-рядовой Блю рапид -летит в воду, зацепил невзначай двойником. Полсекунды смотрю на тонущего в мутной воде протоки, до него метра два, Тин фишем вышвыриваю кверху, пытаюсь цеплять кольцами, соскальзывает.
Вытянувшись, сую руку по локоть в воду . Спасён!
Прошлое место" молчит", ветер поднимается, 2 тычка, 1 окушок, отпускаю. Меняю места - пусто.
После обеда на глубине 5-6 метров нашёл корягу, обловил волочением и паузой, всего 5 окушков, офсет не всегда помогал.
Блеснильщики лучше поймали,со слов одного, уже на берегу, один рыбак нашёл окуня на меляке, а я его активно не бороздил. Век учись!
- Nik(дядьКоля), Гость--, Voland и 44 другим это нравится
Отправлено 23 Октябрь 2014 - 20:37
Сегодня 23.10.2014 не мог не пойти на берег Оби. Погода просто сказка. Всего пара часов перед закатом, но столько впечатлений. Спиннинг Loomis & Franklin 2,4 м. 3-18 гр., катушка Shimano Catana 2500, плетенка Shimano 0,15. Водоем имеет заход из Оби, но без течения, вода очень мутная. При каждом падении приманки в воду фонтан из мальков. Резкие звуки (хлопок дверцы автомобиля и т.д.) вызывает "кипение" водоема. Хищник то же пытается ловить свою рыбу, очень много брызг разбегающейся мелочи. Попытки соблазнить рыбу какой-либо приманкой терпят неудачу. Перепробовано казалось бы все содержимое коробки. Результата нет. Все же в сумерках на вращающуюся блесну Mepps Aglia №3, белый лепесток, поймана щука ровно 1 кг. Похоже закрыт сезон открытой воды для меня. Далее холодный дождь два дня, а в воскресенье мороз.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 38 другим это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 22:30
Сегодня появилось свободное время и я решил съездить половить на спиннинг. На Обь бессмысленно, тем более с берега. Созвонившись с хорошим знакомым, решили поехать на одно болото. На хороший клёв не рассчитывали, но без рыбы не остались. Ловили на легкий джиг, до 8 грамм. резина до 7 см. Вначале ловилась мелочь, но стабильно.
Затем на падении удар, подсекаю, думаю хороший окунь, но оказалась не плохая щука. Отпущена обратно подрастать, так как водоём не заливной и большой прессинг со стороны рыболовов и браков.
- Nik(дядьКоля), Гость--, AGAT и 34 другим это нравится
Отправлено 24 Октябрь 2014 - 23:03
Здоровья всем! Договорились вчера со Славой о выезде утреннем ради закрытия сезона. Условились на 6-30, однако просматривая страницы любимого форума в 4-50, получаю смс "машину загрузил, графинчик наполнил, стою на улице". У м- еня тоже всё готово, машина у дома- в 5-40 у Вячеслава! Цепляем лодку- и вперёд Цель- Калиновка. Припёрлись ещё затемно, скинули лодку, накатили и попёрлись счастья искать рыбацкого. Первая остановка Такелажка,- в течении двух часов купаем весь арсенал приманок- болт, накатили. Скатываемся в Халтуриху,- отводной, джиг со всевозможными вариациями приманок, весов и расцветок в течении 1,5 часов- БОЛТ, накатили. Уходим в Заломную, пробегаемся по нескольким ранее безотказным точкам- БОЛТ, накатывать не стали (обед уже, а мы за рулём). Решили впасть в отчаяние и двигать в сторону автомобиля. По дороге увидели маленькую гребную лодку с человеком на борту, ну и чтобы не выкинуть его на коряги в узкой протоке, заглушили мотор и накатом проходя мимо него поинтересовались о событиях за день. В двух матерных словах он пояснил нам, что думает о рыбе, погоде и рыбалке. Тут видим- небольшой окунёвый котёл под берегом, не проверяя глубин и т.д., сразу бросаем якорь и писец! 4 часа тяжёлой изнурительной работы по вытаскиванию окуня из воды и плотного набивания им ведра. Клевал ТОЛЬКО на БАЛЛИСТУ, цвет значения не имел, но только меняешь форму приманки- БОЛТ. Проскочило немаленькое количество "коней". Когда ведро было заполнено, начали складывать в пакеты для друзей. Взвешивать не стали, но ведро в одного поднять очень трудно даже мне, привыкшему с 18 Тохой в обнимку бегать! На воде не фотали, да какое там фотать- чуть с голоду не сдохли и курить чуть не бросили! Я реально впервые в жизни такое видел,- НИ ОДНОЙ ПУСТОЙ ПРОВОДКИ! Мелкого окуня не было, в основном 150- 300 гр., к вечеру заметно укрупнился, но нужно было уезжать. Адреналин до сих пор из ушей капает!
Глубина ловли- 1.5- 2 м, снасти- отводной на леске 0,22 мм., приманка- Баллист любой расцветки, груз- 12 гр., палки: "МК Басспара"- 3-10, "Грфиш"- 3-12.
Сезон мокрой воды закрыли классно. Всем удачи на льду!
- Степаныч , Nik(дядьКоля), Гость-- и 77 другим это нравится
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных