Строительство и ремонт
Автор
Водолей
, 09 май 2017 00:13
строительство ремонт отопление водопровод электрика
Сообщений в теме: 304
Отправлено 17 Январь 2018 - 15:22
[quote name="Алексей Евгеньич" post="471871" timestamp="1516165098"]
Вентфасады укрываются ветрозащитой, через которую выходит влага. А по пеноплексу, если ты оставишь зазор и будет снизу-сверху дырочка с 10 копеечную монету, то твое утепление коту под хвост, а если произойдет чудо и дырочки не будет то конденсат останется внутри На сём дискусию оканчиваю... (фасадов уже сделано более 150 000 м/кв в том числе и при кап ремонте и переделки после тех кто тоже умеет строить )[/quote
Да я про частный дом говорю,чет мало с вентилируемыми фасадами встречал.Новостройки, все которые под керамикой,эту бедную вату сто раз дождем наносит,пока они зашьют,а зимой она замерзает.Еще сталкивались,что защита,которая якобы от ветра и влаги порвана.А на каком этаже хер знает,вот и течёт водичка под керамикой с 10этажа минимум.
Итог:вате пиз...
Вентфасады укрываются ветрозащитой, через которую выходит влага. А по пеноплексу, если ты оставишь зазор и будет снизу-сверху дырочка с 10 копеечную монету, то твое утепление коту под хвост, а если произойдет чудо и дырочки не будет то конденсат останется внутри На сём дискусию оканчиваю... (фасадов уже сделано более 150 000 м/кв в том числе и при кап ремонте и переделки после тех кто тоже умеет строить )[/quote
Да я про частный дом говорю,чет мало с вентилируемыми фасадами встречал.Новостройки, все которые под керамикой,эту бедную вату сто раз дождем наносит,пока они зашьют,а зимой она замерзает.Еще сталкивались,что защита,которая якобы от ветра и влаги порвана.А на каком этаже хер знает,вот и течёт водичка под керамикой с 10этажа минимум.
Итог:вате пиз...
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:04
а как на потолке крепил? я так понял что должна быть открыта она? за гипсом понял что не работает, а за натяжным будет?
Скобами к черновому потолку пристреливается за монтажный край. Отлично работает под натяжным потолком.
- Volovec и TUNEZ это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:14
Да не могу я тебя понять,ЧТО надо рассказать...))))
Под потолок натягивается специальная пленка. Спектр ее излучения как у Солнца. Она своим излучением нагревает предметы, а они воздух. Не выжигает кислород. Включается и выключается через термо реле.
Примерная стоимость в Барнауле 2.500 за кв со всеми комплектующими.
Если помещение хорошо утеплено, то работает по 10 минут в сутки.
Мах высота в помещении для использования 3.5 метра. мах нагрев пленки - 42 градуса. Наивысший класс пожаробезопасности. Применяется да же в лаковых сушильных камерах.
Дилер находится на углу Ярных и Ленинского. Можно найти в Дубль-Гисе. В "Сибэнергомаше"
Вот..)))
Вот теперь понятно... Спасибо...Т.е. работает от 220-ти...
Отстраняйте от себя людей, которые меняются по отношению к вам в присутствии любого другого человека...
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:45
Теплопроводность пенопласта, минплиты и экструдии примерно одинаковые, однако при капитальном ремонте зданий выявлено разрушение кирпича, бетона и гниение дерева под пенопластом и экструдией Так же выявлено образование плесени... У каждого свои фломастеры Свои рекомендации я написал выше. Ах да, через пенопласт проходит влага, при таяньи изморози появляющейся из-за точки росы образующейся в структуре данного материала, при недостаточной толщине и неиспользовании пароизоляции...
не буду спорить с твоим опытом))) а как же термопанели?
- нордик300 это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:48
Ни разу не видел
Делайте в жизни полезное, потом это станет и приятным
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:50
к Славе22 в гости сходи))
основа пенополистирол, сверху керамика кирпичиками нарезана
Сообщение отредактировал Тимон: 17 Январь 2018 - 19:51
- нордик300 и Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 17 Январь 2018 - 19:55
Вот теперь понятно... Спасибо...Т.е. работает от 220-ти...
да. от 220...
Отправлено 17 Январь 2018 - 22:56
Это просто рекламна статья. Расписаны все плюсы без намёка на нюансы, таких материалов 90% в интернете.Интересный довод .. Ну тогда в помощь конкретная информация ..
Пеноплекс для утепления наружных стен .
Благодаря высоким теплоизоляционным свойствам пеноплекс для утепления наружных стен даёт значительно больший эффект при утеплении наружных стен зданий, чем другие материалы — пенопласты и минеральные
Как то так ...
Ни один грамотный дилер и официальный производитель не рекомендует данный тип утеплителя для фасадов жилых домов. Но они ни когда не остановят покупателя от получения личного опыта
Это отличный материал для своих целей, с ним быстро и удобно работать, но тока проф бригады его не используют. В основном на стены лепят люди не желающие заморачиваться на расчеты, паро и ветро защиту, более сложный и дорогостоящий монтаж. Ни коем случае не хочу спорить и претендовать на истину, но работал на этом рынке.
- Прогрессор и Volovec это нравится
Саtch & release
Отправлено 17 Январь 2018 - 23:50
Это просто рекламная статья. Расписаны все плюсы без намёка на нюансы, таких материалов 90% в интернете.
+++ Просьба прочитать эти статьи до конца .. Там указаны не только характеристики утеплителя -- там , главное , детально расписана технология производства работ от подготовки поверхности , армирующей сетки , крепежа , даже расположение листов в проемах дверных и оконных до окончательной установки панелей . Даже есть и фото оштукатуренной поверхности поверх утеплителя . И выше "Тимон " приводил в пример термопанели -- ( это современная немецкая технология !! ) . Увидел как то у нас фасад , выполненный по сей технологии (несколько лет уже в эксплуатации) .. поговорил с хозяином дома -- отзыв 5 баллов , но цена 1 кв. метра быстро урезала "моего осетра ".. . Если посмотришь утепление фасада пеноплексом на ютубе -- там технологическая цепочка тоже расписана от А до Я .
Делать утепление фасада тем или иным утеплителем , весь конструктив -- это совместное решение подрядчика и заказчика с учетом особенностей ... И главное -- должно быть выполнено грамотно и качественно и служило долгие годы .
- Прогрессор это нравится
Отправлено 18 Январь 2018 - 08:17
Там указаны не только характеристики утеплителя
В самом начале, когда реки были глубже, а рыбы толще... минплита заявлялась 0,46, теперь уже 0,32 Причем независимо от плотности... А ещё стало "модно" делать первый слой пониженной плотности И вместо 150 мм стали делать 100 мм, а ещё тендера в которых побеждает давший самую дешевую цену, а ещё...
Тут надо просто понять, что утепление должно быть таким, чтобы стены были комнатной температуры, а весь холод был в утеплителе, тогда и наступит счастье Также надо понять, что чудом является когда 50 мм экструдии или 25 мм напыляемого "пенопласта" равноценны 150 мм минплиты
- Хмурый и Mitrich это нравится
Отправлено 18 Январь 2018 - 16:46
Имеешь ввиду кварцевые? Если да, то по ним разные отзывы, по мне можно но в основном жилье никогда бы не сделал, если только для дачи
газовое не рассматриваю в применении по ряду веских для меня причин. Я говорил не об электронагревателях. тэнах и котлах, а о специальной пленке-носителе. Данная пленка не позволит получить существенную экономию в деньгах. Прелести в другом.
Если не секрет почему? Если брать безопасность можно котельную отдельно от дома сделать. Просто меня в новых технологиях смущает практически полное отсутствие специалистов, если и делать такую систему то всяко надо ещё к ней делать дублирующую. Не дай бог что с ней в мороз что случиться, вот так вот оперативно не факт что починят. Тут на газовые то не всегда запчасти сразу находятся
Сообщение отредактировал TUNEZ: 18 Январь 2018 - 16:52
- квю это нравится
Во Флуде Рождается Истина!!!
Отправлено 18 Январь 2018 - 17:35
Если не секрет почему?
Долго объяснять.. в основном из-за специфики, управляемости, надежности и из-за противопожарных характеристик.
Там нечему ломаться. мак- термодатчик. меняется за 10 минут.
гарантия 10 лет на все...
спецы есть.
Зап.части не нужны. нет их просто..)
- ЮрАС это нравится
Отправлено 18 Январь 2018 - 21:40
- TUNEZ это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 13:00
Столкнулся с такой проблемой: дополнил систему отопления алюминиевыми радиаторами и система стала завоздушиваться Стравлю воздух,, через два дня опять воздух. Давление полтора очка, наблюдается небольшое падение, примерно 0,1 в две недели, с учетом спуска воздуха. Проверил всё, грешу на образование воздуха из за реакции алюминия с водой , больше причин не могу придумать... Когда был один чугуний проблем не было совсем, проводка металлопластик с зажимными фитингами, не протекает. Загадка.
Отправлено 21 Январь 2018 - 13:20
грешу на образование воздуха из за реакции алюминия с водойНавряд ли.
- Mitrich и Алексей Евгеньич это нравится
...стараюсь писать то,что смогу повторить при встрече...(Вячеслав,имя моё)
Отправлено 21 Январь 2018 - 14:34
Столкнулся с такой проблемой:
Когда дополнял - воду в системе менял? Как давно это было?
- Алексей Евгеньич это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 14:37
Когда дополнял - воду в системе менял? Как давно это было?
Воде в системе уже 9 лет, сразу после заполнения после установки алюминия прогрел её на максимуме 80 градусов.
Отправлено 21 Январь 2018 - 14:37
грешу на образование воздуха
Есть такой вариант.
Попробуй отключи алюминевые радиаторы,сбрось с них давление и посмотри как без них работать будет.Как я понял у тебя же ещё есть чугунные батареи.?
Реакция алюминия с водой бывает у дешёвых китайских радиаторов.
На центральной системе отопления это не заметно,а на своём бывает.
Если без них будет всё нормально,то выход один...меняй радиаторы.
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 21 Январь 2018 - 14:41
- Vovan это нравится
Отправлено 21 Январь 2018 - 14:41
Навряд ли.
Тоже думаю, что вряд ли. Непонятно откуда воздух.
Есть такой вариант.
Попробуй отключи алюминевые радиаторы,сбрось с них давление и посмотри как без них работать будет.Как я понял у тебя же ещё есть чугунные батареи.?
Реакция алюминия с водой бывает у дешёвых китайских радиаторов.
Если без них будет всё нормально,то выход один...меняй радиаторы.
Вот это и напрягает, с чугуном таких проблем не было, даже когда давление до 0,5 падало Вот и грешу на алюминий... Может долить туда чего нибудь, какой нибудь раствор.
Отправлено 21 Январь 2018 - 14:45
Вот это и напрягает, с чугуном таких проблем не было, даже когда давление до 0,5 падало Вот и грешу на алюминий... Может долить туда чего нибудь, какой нибудь раствор.
Думаю незамерзайку залить,спецжижа для отопления,но по ней не знаю,будет нет реакция.
Это только экспериментировать отдельно над радиатором...заполнить жижей,загерметизировать,поставить манометр и ждать что покажет.
Можешь проверить с водой этот же радиатор,будешь на 100проц уверен,в них дело или нет.
Сообщение отредактировал Ром.Ан: 21 Январь 2018 - 14:49
Количество пользователей, читающих эту тему: 1
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных