В минувшие воскресение я с Володей ездили на рыбалку на тёплый канал Экибастузской ГРЭС-2.
Так вот получилось что в последние раз мы на рыбалки были в августе по причине транспорта. А в воскресение собрались и поехали на автобусе. В этот день активность окуня была хорошая, правда окунь быль небольшого размера в основном. Но вот уж очень он был бойкие и дерзкие. Очень много по берегам стало камыша по сравнению чем раньше. Из за этого некоторые окуня у меня к берегу доставлялись через барьер. Так как при вываживание пытались уходить за камыш. Мы с Володькой ловили на УЛ снасти. Я в этот день использовал два комплекта спиннингов. Первый был спиннинг Hearty Rise Area Master AM-732LST, с тестом 1-7 грамм. Катушка Daiwa Revros MX2000, намотан на ней был шнур Yamatoyo PE Area. Использовал я данные комплект в этот день под вертушки, колебалки и небольшие воблеры. Второй я комплект собрал под силиконовые приманки, и выглядел он так спиннинг Aiko Troutex 173UL с тестом от 0.4- 4 грамм. Катушка Shimano Soare Cl4+ C2000PGSS, плетёнка Varivas Avani Light Game PE 0.4. Первым отловился Вовик,
пока собирал я свой второй спиннинг. Потом и я поймал первую рыбку в этот день. Начал я ловить с проверенной вертушки, а именно Wirek Round №1 и сразу было поймана два окуня в течение трёх забросов.
Потом я ради интереса пробовать ловить на твистер белого цвета от Манса. И тоже был пойман матросик. После поменял место ловли, где так же окунь был активный. Ради интереса стал экспериментировать с приманками. Даже при таком успешном ловли в этот день были свой лидеры и аутсайдеры. Например при споре двух вертушек польской Wirek Round №1 и французской Mepps Aglia №1, победила Меппс.
Доходила даже до того что было поимок более десяти окуней подряд на неё.
Воблеры( крэнк, минноу, попер) молчали категорически и не одной рыбки не было на их счету хотя и был активна рыбка. Пробовал я и калебалку небольшую. И на неё был даже пойман окунь и несколько поклёвок, но она очень сильно проигрывала вертушкам.
Что касается селеконовых приманок то там почти все работало хорошо .
Особенно хорошо показал себя небольшой твистер Маннс с блестящем телом и жёлтым хвостом. Хоть резина и крепкая но уж многочисленные поклёвки и атаки окуней и такой приманки оторвали хвостик. Про Lucky John Tioga 50 я и не говорю. После того как окуня оторвали активную часть этой приманке. Она исправна ловила всё ровно, пока вообще не стала уничтожена. Среди аутсайдеров, были приманки красных цветов или розовых. Хоть окунь и был активный в этот день. И дело даже не в разных приманках. Так как я кидал небольшой твистер с Кабеласа с тёмно зелёна синим телом и светло зелёным хвостиком. Окунь его охотна и часто кушал, но после замены его на точно такой же но с чёрным телом и красным хвостиком поимка рыбёшек прекратилась даже поклёвок не увидел. У Володьки тоже на розовый цвет рыба не шла нормально, было единичные поимки и поклёвки. Он всю рыбалку ловил на селеконовые приманки, в основном зелёных оттенков. Рыбалкой остались мы оба довольны, несмотря на то что пришлось добираться на автобусе.
Сообщение отредактировал zaur81: 12 Октябрь 2017 - 01:58