Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:35
Не всякий рыболов – охотник, но всякий охотник – рыболов. Почему так – вряд ли кто-нибудь ответит правильно, ясно одно: две эти страсти прекрасно уживаются и доставляют человеку немало новых знаний, впечатлений и удовольствий.»
Журнал Охотник
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:28
там такая фишка , много охотников из колхозников , а ещё некоторые поджигают , что бы не горело потом , когда птица на гнезде будет
Полная ерунда! Какой нормальный охотник едет в угодья, что бы поджечь поле или болото, что бы птица лучше гнездилась!? Нет где птице или зверю спрятаться, не будет он там и гнездоваться! Это же простейшая логика!
Вот возьми наши угодья, разве Сергей жёг всё подряд, что бы дичи было больше?
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:33
Полная ерунда! Какой нормальный охотник едет в угодья, что бы поджечь поле или болото, что бы птица лучше гнездилась!? Нет где птице или зверю спрятаться, не будет он там и гнездоваться! Это же простейшая логика!
Вот возьми наши угодья, разве Сергей жёг всё подряд, что бы дичи было больше?
я тебе говорю с чем лично сталкивался , типа всё ровно гореть будет (дети подожгут ) только когда птица будет на гнезде и хрен ты их переубедишь . ты не видишь , что вокруг тебя , на стане , всё сетями утыкано , это для какой пользы , для дичи , делается ? утка там тонет , ондатра путается
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:41
я тебе говорю с чем лично сталкивался , типа всё ровно гореть будет (дети подожгут ) только когда птица будет на гнезде и хрен ты их переубедишь . ты не видишь , что вокруг тебя , на стане , всё сетями утыкано , это для какой пользы , для дичи , делается ? утка там тонет , ондатра путается
Вот честно скажу, брошенных сетей, за всё время в хозяйстве на озёрах не видел ни разу! На открытие, ДА(!) ставим одну не далеко от стана для ухи, и только, так её же по окончании и убираем. И такая же ситуация во всём хозяйстве! После открытия ездим почти по всем болотам и ни одной не видели, да же брошенную на берегу!
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:44
Что-то восклицательных знаков маловато, наверно ты засланный казачок?)))
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:45
Вот честно скажу, брошенных сетей, за всё время в хозяйстве на озёрах не видел ни разу! На открытие, ДА(!) ставим одну не далеко от стана для ухи, и только, так её же по окончании и убираем. И такая же ситуация во всём хозяйстве! После открытия ездим почти по всем болотам и ни одной не видели, да же брошенную на берегу!
вот 90 % охотников так же думает , поэтому мне всё меньше на охоту хочется , вроде все такие правильные , когда карло их права , юридические нарушает , а вместе с тем все клали на закон , с прибором , когда это их касается
Что-то восклицательных знаков маловато, наверно ты засланный казачок?)))
у нас , лохобесов , постоянно ,все , без крика
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:50
У меня просьба не великая, но всё же(!) может и поможете занять призовое место!
Нужно проголосовать за отчёт на Сибхантере(голосовать могут зарегистрированные пользователи) http://www.hunting.r...ts/view/107309/.
Всем кто сможет, заранее большое спасибо!!
вот 90 % охотников так же думает , ...
Но ведь, я не думаю, я привожу реальные факты и за эти слова отвечаю!
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:50
У меня просьба не великая, но всё же(!) может и поможете занять призовое место!
Нужно проголосовать за отчёт на Сибхантере(голосовать могут зарегистрированные пользователи) http://www.hunting.r...ts/view/107309/.
Всем кто сможет, заранее большое спасибо!!
Но ведь, я не думаю, я привожу реальные факты и за эти слова отвечаю!
14
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:51
у нас , лохобесов , постоянно ,все , без крика
настоящие охотники шепотом не разговаривают)
Отправлено 24 Апрель 2015 - 23:55
меня ещё не контузило
Спасибо!
в тему отдельную напиши
Отправлено 25 Апрель 2015 - 00:02
Анекдот вспомнил по этому поводу!
Богатырь подходит к пещере и начинает орать: Выходи Змей! Драться будем!
Ему легонько в спину толчок и шёпотом: Драться, так драться! Зачем в жо....орать?
меня ещё не контузило
в тему отдельную напиши
Ай, Лёш, то же думал об этом! Наш сайт не той тематики и так сойдёт(в теме Охота весна 2015 написал)! Не будем рыбаков раздражать!
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:22
Спасибо!
Хотел лайкнуть..., но рейтинг у меня не достающий(???)
Отправлено 25 Апрель 2015 - 23:59
Рейтинг, причём тут!? Нужно только быть зарегистрированным пользователем сайта!
Оказывается - нет..., выпадает окно: "у вас недостающий рейтинг, для голосования"
Сообщение отредактировал С.Палыч: 26 Апрель 2015 - 00:00
Отправлено 26 Апрель 2015 - 00:04
Оказывается - нет..., выпадает окно: "у вас недостающий рейтинг, для голосования"
Не парься. Просто - случайно получилось двойное нажатие кнопки мыши. У многих так бывает. У меня - часто. Мышь менять пора (у меня). Помирает )))
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 26 Апрель 2015 - 09:47
Хотел лайкнуть..., но рейтинг у меня не достающий(???)
Такая же песня, наверное надо определенное кол-во сообщений набрать
Отправлено 30 Апрель 2015 - 21:28
Как определить величину упреждения и способы стрельбы.
Для уяснения того, какие бывают упреждения, и для самостоятельных расчетов мы даем таблицы времени полета различных номеров дроби при стрельбы порохом «Сокол» и скорости перемещения различных объектов охоты (табл. 1, 2, 3 и 4). Пользуясь этими данными, стрелок может рассчитать различные величины упреждения по формуле: s=Vu*t где s – величина полного упреждения, м, когда цель движется под углом от 90 до 60° (при угле от 60 до 40° его берут 0,75, а от 40 до 15° - 0,5 полного упреждения, при углах, меньших 15, боковое упреждение совсем не берётся); Vu - скорость движения цели, м/сек; t – время, необходимое для полета дроби на определённую дистанцию (это будет действительно только в том случае, когда стрельба ведется с подвижным ружьем. В противном случае нужно будет добавить время, расходуемое на реакцию стрелка, срабатывание механизмов ружья и прохождение снаряда по каналу ствола. Все это следует учесть дома, и тогда на охоте попадание обеспечено).
Таблица 1.
Остаточные скорости, м/сек, твердой дроби на различных дистанциях
для цилиндрических стволов при V0=375 м/сек
Кроме того, необходимо иметь в виду, что упреждение и точки прицеливания зависят от начальной скорости полета дробового снаряда, так как от крутизны траектории меняется точка прицеливания по высоте и величине необходимого упреждения.
Таблица 2.
Остаточные скорости, м/сек, твердой дроби на различных дистанциях
для стволов с чоком при V0=375 м/сек
Таблица 3.
Среднее время полета дроби на различные дистанции, сек,
при стрельбе порохом «Сокол»
Стрельба по подвижным целям ведется четырьмя способами: 1 – с неподвижным ружьём; 2 – с плавным поводком; 3 – с поводком и броском перед выстрелом и 4 – навскидку. Самый несовершенный и плохой способ – первый, когда стрелок направляет ружьё по линии полета цели и держит его неподвижно, дожидаясь того момента, когда цель окажется на нужной величине упреждения, и нажимает на спусковой крючок. Упреждение нужно брать очень большое, отчего страдает точность наводки ружья по траектории движения цели и потому ее можно «обнизить» или «обвысить». Однако, несмотря на правильность взятого упреждения, может быть промах. Этим способом стремятся стрелять самые неопытные стрелки.
Второй способ присущ старым опытным охотникам. Заключается он в том, что стрелок, скинув ружье по цели, обгоняет ее плавно, ведя стволы перед целью, установив необходимое упреждение не останавливая ружья, нажимает на спусковой крючок и производит выстрел. Однако этот хороший способ стрельбы не всегда возможен, так как требует значительной затраты времени на поводке ружья. В зарослях, в лесу такой стрелок часто остается без выстрела, ибо не успевает его произвести до того, как цель скроется за растительностью. На открытой местности такой способ дает уверенную и результативную стрельбу.
Способы стрельбы с поводком и броском отличаются от предыдущего тем, что ружье движется все время наведенное на цель и выбрасывается вперед цели по ее полету рывком (броском) с одновременным нажимом на спусковой крючок. Этот способ может быть применен при стрельбе в лесу и других зарослях.
Наконец, последний способ применяют наиболее квалифицированные и искусные стрелки. Заключается он в том, что стрелок, неотрывно глазами следя за целью, одновременно поворачивает корпус и вскидывает ружье по некоторой точке, лежащей впереди движущейся цели, и в момент соприкосновения затылка приклада с плечом нажимает на спусковой крючок и стреляет. Этот способ требует исключительно хорошей подгонки ложи по конституции стрелка, отличного баланса, прикладистости и посадистости ружья.
Стрельба по подвижным целям вообще требует отличной подгонки ружья по конституции стрелка, хорошо сшитой и пригнанной одежды, удобного снаряжения охотника, когда ничто не мешает ему свободному движению рук и корпуса стрелка, приклад при вскидке ружья ни за что не задевает и ложится всегда в одно и то же место в плече стрелка.
Прицеливаются из ружья при любой стрельбе двояко: с закрытой прицельной планкой и с открытой. Второй способ более удобен для стрелка тем, что позволяет прицеливаться под цель и полностью ее видеть во время выстрела и попадания в нее снаряда. В первом же случае ружье прикрывает цель и она не все время видна. Однако первый способ следует считать более надежным, потому что стрелку легче проверить себя в правильном положении ружья относительно глаза, ибо он видит вершину мушки, совмещаемую с верхним обрезом щитка колодки в ее середине.
При стрельбе с открытой прицельной планкой стрелок часто забывает, какую величину ее проекции следует видеть, и потому допускает очень большие ошибки в прицеливании по высоте, а это приводит к частым промахам из-за завышения выстрела.
Таблица 4.
Скорость движения и некоторые характеристики
птиц и зверей, необходимые для расчета упреждений и выбора номера дроби
Э.В.Штейнгольд
"Все об охотничьем ружье"
Отправлено 30 Апрель 2015 - 22:41
это все правильные цифры! читаешь просчитываешь запоминаешь.А когда залетает гусь на 40-50 метров и ты знаешь что надо стрелять перед ним на 4 метра в пустоту-забываешь все -бьешь и ......гуси летят мимо!
-----
0 пользователей, 5 гостей, 0 анонимных