Вопросы по ремонту и тюнингу надувных лодок. Отвечает наш эксперт Александр Александрович Искуснов.
Автор
Nik(дядьКоля)
, 14 июн 2017 10:55
тюнинг лодок надувные лодки лодка пвх эксперт вопросы к эксперту ремонт надувной лодки
Сообщений в теме: 259
Отправлено 23 Август 2020 - 19:57
Дублирую здесь.
Добрый день. Подскажите, как быть что сделать.
В прошлом году, купил лодку Алтай S360 , все хорошо, но недели 2 назад, один балон начал подспускать, не сильго, но через 3-4 дня заметно. Пропшикал, причина нашлась сразу, травит под клапоном, то есть на стыке пластика и пвх ткани, ну и несколько, вопросов.
Есть ли гарантия, если нет, то стоимость ремонта, а главное сроки?
Ну или пожет просто клеем залить, спасет это?
В прошлом году, купил лодку Алтай S360 , все хорошо, но недели 2 назад, один балон начал подспускать, не сильго, но через 3-4 дня заметно. Пропшикал, причина нашлась сразу, травит под клапоном, то есть на стыке пластика и пвх ткани, ну и несколько, вопросов.
Отправлено 23 Август 2020 - 22:39
Я бы просто приоткрутил клапан слегка, прочистил на всякий случай под пластиком вдруг, что попало и затянул по новому, пошибче. Проверил на утечку, и если останется думал дальше.Дублирую здесь.
- Mitrich это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Отправлено 24 Август 2020 - 08:39
Добрый день!
Не надо ничего заливать, без спец-ключа вообще не лезть. Привезите лодку к нам, мы прямо в машине проверим клапан, при необходимости поставим на герметик.
- Андрей Калачев и Aleks Klime это нравится
Отправлено 27 Август 2020 - 22:16
Добрый вечер, продублирую здесь по советам форумчан...Нужна помощь!
Лодка Адмирал 340 с нднд. Разошелся шов дна между секциями, типа, теперь из двух узких получилась одна широкая, по центру. Швы у дна, как я понял, сварные. Есть ли способ проварить шов?
Лодка Адмирал 340 с нднд. Разошелся шов дна между секциями, типа, теперь из двух узких получилась одна широкая, по центру. Швы у дна, как я понял, сварные. Есть ли способ проварить шов?
Сообщение отредактировал Zimagor: 27 Август 2020 - 22:17
Отправлено 28 Август 2020 - 08:12
Ни один производитель пока не научился варить НДНД. Мой телефон в профиле.
Отправлено 11 Июнь 2021 - 21:03
Добрый день!
В общем, надоело мне постоянно подкачивать один баллон в лодке, и вот что я задумал. Травит в месте стыка : транец-дно-баллон, в нижнем внутреннем углу, можно сказать. На баллоне произошло отслоение верхнего слоя пвх. Я, до замены транца, пытался устранить эту проблему. Но самое обидное, что когда менял транец, не сказал об этом ребятам. Почему то подумал, что все заклеется при замене транца. Т.к. транец вклеили качественно, разбирать этот угол и не думаю. И вот решил - а что если со стороны днища отклеить часть полукруглой заплаты, разрезать под ней баллон, изнутри заклеить место травли. Затем изнутри наложить заплатку на место разреза и снова приклеить наружную заплату. Т.о. разрез на баллоне будет проклеен с двух сторон. Так то операция не сложная. Можно, наверное, еще шов наружный продольный расклеить. Хотя это сложнее. Вот только клей бы хороший нужен. Как думаете - можно заморочиться.
Отправлено 12 Июнь 2021 - 21:34
Снимаю свой вопрос. Не актуально.
Отправлено 12 Июнь 2021 - 21:47
Снимаю свой вопрос. Не актуально.
Сломал?
- kroHA22 и Aleks Klime это нравится
Отправлено 12 Июль 2021 - 17:21
Добрый день!
при транспортировки накаченной лодки ПВХ (транец, киль, жесткий пол, стрингера) на специальном прицепе для ПВХ лодок требуется ли сдувать киль?
спасибо.
Отправлено 02 Август 2021 - 08:01
Добрый день!
при транспортировки накаченной лодки ПВХ (транец, киль, жесткий пол, стрингера) на специальном прицепе для ПВХ лодок требуется ли сдувать киль?
спасибо.
Прошу прощения за долгий ответ. Болел.
При транспортировке на прицепе киль сдувать не требуется.
- Aleks Klime это нравится
Отправлено 05 Сентябрь 2022 - 22:19
Всем ДВС !
+++ Прошу откликнуться Александра Александровича .. ! После 10 лет , на пару с сыном , плотной эксплуатации " Солар-380 " -- начали " травить " конуса левого и правого баллонов . Давно применяю для ремонта лодок ПВХ друзьям - товарищам полиуретановый двухкомпонентный Десмокол " ( SAR -306) о отвердителем(фиксатором ) . Результат отличный .
Но вот сегодня у себя что то не складывается .. Купил свежую порцию двухкомпонентного SAR-306 ... Очищаю ацетоном место пропуска , все по инструкции ,накладываю 2 слоя клея по 15 минут , термоактивирую .. Все вроде аккуратно и качественно .. Через сутки накачиваю -- нет пропуска в месте "проклея" , но на противоположном стороне опоясывающей ленты вдруг произошла "отклейка " и новые пузыри ..
Может я нарушаю технологию проклейки этого узла ?? Буквально час назад прочитал в инете , что подобный узел надо проклеивать при накачанном баллоне % на 50-60 от норматива . . Утечка воздуха из баллонов происходит именно в малейших "морщинах ". Может тут собака зарыта ?? Может сам материал конуса "крадет " необходимую температуру активации ??
Ранее из ремкомплекта ПВХ взял две полоски ткани , склеил с термоактивацией , разорвал только плоскогубцами .. с разрывом ткани до "армосетки " .. Завтра фото выставлю .. Сегодня собрали 2 комплекта нынешнего года "закупа " и прошлогоднего однокомпонентника и 4 пузырька фиксатора ( отвердителя ) .. Завтра будем делать испытание соединений на " разрыв "..
Нашел в инете рекомендации пользоваться двухкомпонентым " Бостиком " .. Но где же его прикупить не 5 кг Есть хороший И900 . Но он у производителя . Доступа к профи нет ..
P.S. Просьба не захламлять мое обращение к прфи Сан Санычу рекомендациями " " Клейберга" , " Урана " . И уж тем более " Момента " ( не к ночи будь сказано ) . Для меня это " Скорая помощь " - не более того .
С уважением .
- Bill это нравится
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 19:08
Плюсую! Недавно Ямаран перебрал с полной разборкой конусов. Сначала один баллон, потом через рыбалку другой затравил. Время пришло(12 лет). Ничего сложного, но кропотливо и муторно. Для терпеливых и рукастых, как два пальца
- Nik(дядьКоля), kroHA22 и Пахом это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 21:27
Добрый день!
Проблема не в клее. Этот узел необходимо полностью разобрать, очистить от старого клея и собрать заново. К сожалению только так. Метод подклейки тут не проходит.
+++ Посмотрим , разберемся , вникнем .. За мнение -- спасибо .
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 21:56
- Борисыч, Алексей Евгеньич и Пахом это нравится
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 22:31
Это я мотал второй конус скотчем. Когда первый заклеил и поехал проверять. IMG_20220607_120239_1.jpg
Скотч держит давление? Ну минут 30-40? Чтобы хоть до лагеря вернуться.
Человек без телевизора
Отправлено 06 Сентябрь 2022 - 22:40
Пока не намокнет. Потом засада..
Отправлено 31 Май 2023 - 17:26
Вопрос Сан Санычу .. Какой герметик применить для герметизации бокового клапана ? ? Заменил клапан на новый -- травит в месте соприкосновения с баллоном . Прочитал через кнопку " поиск " кучу материала и видео . Ответа не нашел внятного и понятного . . Автомобильный герметик имеет "нехорошую" основу - кислоты и аммиак . Не хочется проблемы наживать , ибо через пару лет поверхность станет неклеепригодной , чуйка подсказывает .. С уважением .
Отправлено 01 Июнь 2023 - 07:52
Вопрос Сан Санычу .. Какой герметик применить для герметизации бокового клапана ? ? Заменил клапан на новый -- травит в месте соприкосновения с баллоном . Прочитал через кнопку " поиск " кучу материала и видео . Ответа не нашел внятного и понятного . . Автомобильный герметик имеет "нехорошую" основу - кислоты и аммиак . Не хочется проблемы наживать , ибо через пару лет поверхность станет неклеепригодной , чуйка подсказывает .. С уважением .
Добрый день! Любой герметик применяемый в сантехнике (лучше прозрачный).
- пустырник, Bill и нордик300 это нравится
Ответить
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных