Место проведения р.Чарыш база "Судак".
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 20:28
Могу взять много , ООчень много помидоров и огурцов . Да , еще соку томатного !!
Спасибо Саша , завтра пойду по магазинам ...
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 20:29
Спасибо Саша , завтра пойду по магазинам ...
Много не набирай) Штук 20 хватит на первый раз)
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 21:07
привет всем а вы не хотите на Оби. допустим в в Новообинке. ??? Был на Чарыше в субботу рыб не видел.
Стараться надо. Хотеть, желать... Учиться. и т.д. и т. п. (без обид)
P.S. Еду! (хотя ПП всё за меня решил, оказывается)
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:08
Прочные и острые офсеты размера 4/0 и 5/0 можешь уже сейчас с десяток прикупить. Вот такой формы.
И штуки по две-три пули от 10 до 36 граммов весом.
Рассказывай..
В субботу в 6 утра я на базе ,народу мало 2-3 авто , все еще спят , в 7 на точке ,вода сильно упала ,пески ,коряги -тишина ,не расстраиваюсь ,думаю времени еще мало ,лодки стали появляться, интересуюсь у всех практически - ноль ,начались " сказки " рыба скатилась в Обь ,прошли электроудочками , у меня до 12 ч.2 схода ,4 поклевки ,на кукане ноль ,и только около 13ч. беру первую на песках в пределах 2.5-3 кг.,порадовала ,буквально через 20 мин. еще одна такая же ,все настроение поднялось ,да рано радовался ,ветер то восточный ,то южный , то северный и как выключили рубильник еще пару поклевок и пора на берег темнеет . До этого пытался связаться со знакомыми одни были в Солдатово ,другие с другой стороны в Новообинке С Солдатово в обед мне позвонили ,что они уже дома ,на троих одна поклевка , а вот со стороны Новообинки ,поймали ,брать стала с где-то с 15-16 ч. и ловили на крэнки , в улове 3-4 кг. хвосты , видать был выход на пески , раз такое дело ,мотор в авто , лодку на крышу и в Новообинку ,да так торопился ,как-будто без меня всю выловят ,что в Нижне-Озерном заблудился ,час точно плутал ,пока не поймал паренька на 01 ,спасибо ему вывел за деревню . На стоянку приехал - все отдыхают ,только храп стоит и я скорей в авто и в спальник и спать с мечтой о трофее . На утро ,народ был удивлен моим появлением ,попив кофе ,послушав рассказы о рыбалке и получив крэнк - выдвигаемся ,ну не мое это крэнк ,покидав понял что это скучно , а клева опять ни у кого нет ,на троих 1 хвост и у меня 1 поклевка , зато в корягах ,ставлю лягушку " Релах" болотную ,груз 28гр. классический джиг - тишина ,стал аннимировать уменьшаю груз до 22 гр. во б...ь зацеп это мои первые мысли , пока этот зацеп не пошел в сторону ,боролся минут 10 ,уже подсак пытался под нее завести и СХОД ,она до того устала ,что метра 2 просто плыла по течению или ждала ,что я за ней прыгну ,а ох как хотелось ,я думаю где-то на 8 кг. была , до сих пор под впечатлением ! Рыба есть в Чарыше ,в отвес ловят. Места не хватило дописать , я понял у меня проблема с подсечкой ,на ДжигФесте будем тренироваться ! До встречи на Чарыше !
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:21
Считай - ещё один Патриот)
На этом фоне возникла новая мысль..
Джипы ночуют на поляне. Я так понял - они в любую погоду туда и обратно пройдут.
Мезмоторники-пузотёрщики собираются(на авто) перед своротком с основной дороги. Перегружают в Патриота и Газель шмурдяк, и лишних пассажиров. Внедорожники везут туристов на поляну, водители пузотёров едут на стоянку базы, где пересаживаются в лодки. И быстро, с ветерком, моторки также доставляют товарищей в лагерь.
Так будет быстрее по времени и экономичнее по бензу.
Может просто на базу ,баню натопим ,пообщаемся , вроде мужики ходили в баню понравилось !
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 22:52
P/S/ Иногородним новичкам то, скидку полюбому надо делать, на снасти )))
Конечно Слав, иногородним новичкам действуют скидки им даже можно с собой щуку привозить... вяленную...
В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал , у меня так, поймал - сожрал ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 23:13
Может просто на базу ,баню натопим ,пообщаемся , вроде мужики ходили в баню понравилось !
Я честно говоря тоже за базу, за 2-3 км от базы можно всех, кто желает порыбачить на поляне, песках, фидеры перевезти мин за 20.
У самого получится приехать в пятницу ночером или в субботу утром.
В рыбалке у каждого свои убеждения, у кого поймал - отпустил, у кого ловил - не поймал , у меня так, поймал - сожрал ЕЭХ... ХВОСТ... ЧЕШУЯ...
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 23:24
Мандула подходит под джиг и круглые груза (чебурашки) пойдут
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 23:30
Был на Чарыше в субботу рыб не видел.
У меня кореш в субботу на Чарыше рыбачил на сазана, онного не поймал, так, леща немного, зато говорит, макальщик под моим носом мин за 20-30 вытаскивает трех зачетных щукенов, одна явно за трешку. Он воодушевленный взял спин и одну единственную резинку (на хищника не рыбачит, возит на всякий случай ) и начал кидать с обрыва, так двушечного судака выволок.
Отправлено 11 Сентябрь 2017 - 23:39
у всех практически - ноль ,начались " сказки " рыба скатилась в Обь
А я в субботу откурил на Оби, вот размышляю куда сцука скатилась)) ... в Чарыш или ... море... Ловить однако надо еще учиться и учиться)))
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 07:56
Примерно, тоже самое , ты и перед ВоблерФест говорил
А.., Я......, карася там на поплавок (чужой) поймал
P/S/ Иногородним новичкам то, скидку полюбому надо делать, на снасти )))
поплавок вне зоны предрассудков, он нейтрален. А воблеры на джигфесте - вне закона.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 07:58
Сообщение отредактировал Бокорезы: 12 Сентябрь 2017 - 07:59
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 08:17
По мне так мандула это тот же параллон, только крючков до фига, ей на песках хорошо. А груза и чебурахи пойдут. Вот про форму грузов знающие и расскажут, че-куда.Мандула подходит под джиг и круглые груза (чебурашки) пойдут
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 08:42
По мне так мандула это тот же параллон, только крючков до фига, ей на песках хорошо. А груза и чебурахи пойдут. Вот про форму грузов знающие и расскажут, че-куда.
Поролон то да , но к нему цепляеш груз или не всё , что с грузом джига, в субботу на занятиях узнаю
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:14
Я честно говоря тоже за базу, за 2-3 км от базы можно всех, кто желает порыбачить на поляне, песках, фидеры перевезти мин за 20.
У самого получится приехать в пятницу ночером или в субботу утром.
База - меньше заморочек, но дороже по деньгам.
Поляна - романтика, но заморочки с переездом.
Голосовалка?))
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:14
По мне так мандула это тот же параллон, только крючков до фига, ей на песках хорошо. А груза и чебурахи пойдут. Вот про форму грузов знающие и расскажут, че-куда.
Немного не так.
Поролон - совсем не мандула! Он на разборной пуле намного "проходимее".
Разборная пуля с офсетником по коряжнику - самое оно. А чебураха - по пескам стучит более четко.
Как-то так.
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 09:29
Маршрут по НАВТГВТОРУБийск - Усть-Катунь 8 км; 0:11Усть-Катунь - Раздольный 23 км; 0:34Раздольный - Кировский 2 км; 0:03Кировский - Ануйское 11 км; 0:16Ануйское - Верх-Ануйское 27 км; 0:39Верх-Ануйское - Новопокровка 13 км; 0:19Новопокровка - Паутово 13 км; 0:19Паутово - Николаевка 9 км; 0:12Николаевка - Новообинка 7 км; 0:10Новообинка - Нижнеозерное 24 км; 0:35Нижнеозерное - Коробейниково 5 км; 0:07Коробейниково 142 км 3:31
Коробейниково не надо ,оно в стороне останется ,но в поле видимости .
База - меньше заморочек, но дороже по деньгам.
Поляна - романтика, но заморочки с переездом.
Голосовалка?))
База 150 руб. с авто за все дни , я не против поляны - романтично ,только как всем состыковаться , приезжают все в разное время
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 10:59
Я, за базу, баню и шашлык, а в субботу можно и на поляну всем табором ломануться))
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 11:01
за поляну ...в пятницу до определенного времени ждать на базе приезжающих, как вариант???
поляна не далеко...позже ,в случае надобности, можно доехать за кем "безмоторным" то на базу
Настоящие рыбаки уху не едят. Они ею закусывают
Отправлено 12 Сентябрь 2017 - 11:05
Решил ехать с женой, коль поездка в Калпашево у меня накрылась...
Подскажите сколько стоит база с человека?
Я за любой кипишь, хоть на базу, хоть на поляну...
Паджеро спорт с прицепом... поможет многим перебраться до поляны..., лодка с 15л/с.
Планирую выезжать в пятницу, желательно с сопровождающими, кто знает дорогу.
Пару человек могу зацепить с Барнаула (бензин поделим... ).
Телефон в профиле.
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных