Место проведения р.Чарыш база "Судак".
Отправлено 11 Август 2017 - 15:30
Думаю, для поучиться найдём место) Совсем азы можно и на базе с берега постигать.
А для практики берём безмоторных, завозим на пустынный берег и... там то всё и происходит)))
Я даже знаю одно не далёкое местечко, метров 500 от базы. Открытый берег, рысловая бровка. Если народа не будет - само то для учиться!
Тогда я за. Что такое Джига я в курсе и на этом все познания закончены , но вот хотелось бы знать , основная экипировка (снасти спиннинги) начинающего "джигита" - что купить для начала ?
Отправлено 11 Август 2017 - 15:41
Тогда я за. Что такое Джига я в курсе и на этом все познания закончены , но вот хотелось бы знать , основная экипировка (снасти спиннинги) начинающего "джигита" - что купить для начала ?
Хороший спиннинг ,катушка ,плетенка , джиг-головки разборные от 18 до 32 гр., крючки офсетные (тонкие не бери ) от 4 до 7 номера ,в зависимости от приманки .Но прежде Максим подумай , затянет и пошло лодка ,мотор ,эхолот,палочки надо все лучше и лучше ,кастинг и бесконечность Евгений (Щукарь) появиться все толком обьяснит, только свое заклинание никому не говорит.
Сообщение отредактировал Нусс 22: 11 Август 2017 - 15:44
Отправлено 11 Август 2017 - 15:41
Поясню немного по базе. Площадь базы очень большая, месть для стоянки и палаток море. Заезд 150, за палатку еще 300 (но думаю можно будет договориться намного дешевле). Есть один жилой дом мест на 10, но там никаких условий, кровати с железной сеткой и ватные матрасы. Белье есть но я не рискнул на него ложиться. Спал в спальнике. Сетки провисают прилично, спина потом болела. Место в доме 150 руб. Единственный плюс базы это машина под охраной и доступность в любую погоду. Думаю все же лучше ночевать в палатках, в сентябре еще не очень холодно. По рыбалке. Без лодки с мотором на хищника никак. Надо много перемещаться. Белую рыбу ловят прям у пристани на базе.
Есть еще вариант встать на "песках", но если будет непогода то пузотерки оттуда не выедут.
Отправлено 11 Август 2017 - 16:50
Ну, что, порешали?) Встаём отдельной "поляной" на базе?
А непогода обязательно будет! Если встанем на песках)))
- что купить для начала ?
Определяется прежде всего МЕСТОМ ловли. Стоячий водоём или река, глубина в месте ловли, приманки и т.д. Для большой реки нужны минимум два спиннинга, для стоячей - можно перекрыть одним.
На Чарыш берём спиннинги с верхним тестом не ниже 28. Лучше больше.
Отправлено 11 Август 2017 - 17:06
Ну, что, порешали?) Встаём отдельной "поляной" на базе?
А непогода обязательно будет! Если встанем на песках)))
Определяется прежде всего МЕСТОМ ловли. Стоячий водоём или река, глубина в месте ловли, приманки и т.д. Для большой реки нужны минимум два спиннинга, для стоячей - можно перекрыть одним.
За базу ! я с песков с трудом выехал - это на Патфайндер (резина автострада) больше не хочу,а грязь там никогда не просыхает ,лучше отдать на базе 150 руб. и авто под присмотром,и за ВОЗ не беспокоиться,
Отправлено 11 Август 2017 - 18:42
Возьмешь якореносцем на борт?!!!Тогда попробую тоже Быть на мероприятии!))
Отправлено 11 Август 2017 - 18:52
Возможно, скоро буду в тех краях. Заеду на базу, присмотрюсь, приспрошусь..
А пока
1. Последний Праворульщик.
2...
Отправлено 11 Август 2017 - 19:01
Конечно,как говориться лучше плохо на моторе ехать...чем по берегу ходить))Возьмешь якореносцем на борт?!!!
А пока
2.КоТяМба.
Отправлено 11 Август 2017 - 19:26
А пока
2...
3. Нусс 22
Отправлено 11 Август 2017 - 19:38
Яндекс карты короткий маршрут до Коробейниково и выдают
Можно еще сократить, поворачиваем на Топольное и не доезжая деревни поворот направо - съезд с насыпи, отличная накатанная полевая дорога, но только в сухую погоду. После поворота перед Усть-Пристанью на Коробейниково можно еще срезать по полям, выезжаешь после Колового мыса, но там сложно объяснить, можно заблудиться
PS Удачной дороги джигиты.
главное - не сорваться
Отправлено 11 Август 2017 - 21:28
Отправлено 11 Август 2017 - 22:12
Я не то, что у меня вообще ни чего нет , спиннингов всяких полно , у меня даже донки разные , 10 на язя, 7 на налима . Я про сами приманки ...вот есь , что то может и не они . Покупал для "резинок" . А уж в остальном поспорю , не зря на пикапе езжу.
1. Последний Праворульщик
2. КоТяМба
3. Нусс 22
4. К.М.Б 22
5. Бокорезы
Отправлено 11 Август 2017 - 22:19
Отправлено 11 Август 2017 - 22:30
После поворота перед Усть-Пристанью на Коробейниково можно еще срезать по полям, выезжаешь после Колового мыса, но там сложно объяснить, можно заблудиться
Кто не знает, лучше там не срезать. А то опять в Пристань можно приехать Лучше все время прямо
Отправлено 12 Август 2017 - 04:53
...30-240 , 12-48 пойдёт ?
Отправлено 12 Август 2017 - 06:44
12-48 пойдёт
Достаточно
главное - не сорваться
Отправлено 12 Август 2017 - 14:38
Обсуждаем предстоящее мероприятие.
В командировке .... неделю без интернета .......
А ТУТ ТАКОЕ Мероприятие....
Новичков..., тупорылых...., деревенских...., любопытных принимаете ?
Можно приехать?...., поучиться
Короче ! МЫ (скорее всего будем !, пока 70/30%),
Пора осваивать ДЖИГ и знакомиться с "джигитами"
зы.зы. Есть Нью Бонакс 7-35, фаст + коробок с джигами, чебурахами + резина. Что,ЗАЧЕМ, - НЕ ЗНАЮ,
Для первого мастер-класса хватит ?
Сообщение отредактировал Домик24: 12 Август 2017 - 14:44
Отправлено 12 Август 2017 - 14:46
зы.зы. Есть Нью Бонакс 7-35, фаст + коробок с джигами, чебурахами + резина. Что,ЗАЧЕМ, - НЕ ЗНАЮ, Для первого мастер-класса хватит ?
Годится.
Пора осваивать ДЖИГ
Там ньюансов по-более, чем в воблерной теме) Бери записную книжку))
Отправлено 12 Август 2017 - 14:49
Там ньюансов по-более, чем в воблерной теме) Бери записную книжку))
Я, Кнопку возьму , у неё память хорошая ,
0 пользователей, 1 гостей, 0 анонимных