Биосталь обычный возьми весь в вмятинах,живет либо в санях под буром,либо в лодке под ногами,три года в постоянном пинко-полете и норм. До этого гонзал с Катто он ваще 84гв до сих пор пашет.Спасибо. Об этом, не думал. во время мытья - вряд ли мог повредить. Я свои термосы во время мойки.
Но вот, на рыбалке (с полной колбой) - очень часто бывает, что он падает в лодке (на жесткий пол), во время движения по волне. Или зимой - неоднократно падал вместе с ящиком или рюкзаком - во время штурма торосов или крутых обских берегов. Я не очень церемонюсь с термосами, считая что "они же металлические - что им будет"...
И на самом деле - ведь внутренняя колба, крепится к внешней - в районе горла. А этот Зоджируши - славится своим лёгким весом (значит металл тонкий, слабый).
Спасибо за совет. Буду осторожнее с этим. Или куплю Стенли - они, как пишут - из толстого металла. и отличаются высокой прочностью.
В прошлом феврале на испытания в холодном тамбуре выставлял три термоса: Като,Заюруши,Биосталь. С Като через 17часов валил кипятос,биосталь мала мала заварил пакет с чаем,а слоненок был чуть теплым. Первые два термоса старые и изрядно побитые,а Заюруши с прилавка.