Сообщений в теме: 334
#261
Отправлено 06 Март 2023 - 20:50
Кстати у меня раньше был биосталь нержа просто, не крашеный, держал реально не плохо на морозе, но потом стырили все на Мостовом.
Был он по моему 1,2л.
Был он по моему 1,2л.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#262
Отправлено 06 Март 2023 - 23:58
Коко-то странное тестированное, из разряда - были времена, в воду без трусов не зайдешь..
надо 3-4 термоса примерно одного объема и сделать по всем замерам в одних условиях, и вот тогда хоть как-то выводы делать,
На счет китайцев, очень большой миф, касающийся темы, что они на одних заводах, из одних материалов делают одинаковые вещи, но продают их по разной цене. Ни фига это не так. На выходе все цена будет четко соответсвовать качеству, но может цена и выше качества, но ни когда не Симс и Ситку по цене Хелиоса, или Твин по Цене хайбо
Коко-то странное тестированное, из разряда - были времена, в воду без трусов не зайдешь..
надо 3-4 термоса примерно одного объема и сделать по всем замерам в одних условиях, и вот тогда хоть как-то выводы делать,
На счет китайцев, очень большой миф, касающийся темы, что они на одних заводах, из одних материалов делают одинаковые вещи, но продают их по разной цене. Ни фига это не так. На выходе все цена будет четко соответсвовать качеству, но может цена и выше качества, но ни когда не Симс и Ситку по цене Хелиоса, или Твин по Цене хайбо
Саtch & release
#263
Отправлено 07 Март 2023 - 07:49
Про температуру воздуха, которая сейчас примерно как осенью.
Не совсем так. ДО февраля земля отдает тепло, а после (март на дворе) -забирает. Этот факт используем в рассчетах например хранилищ.
Где термос стоит? В снегу?
Надо брать несколько термосов, наливать/выносить/измерять одновременно.
И что это за вводная: двухлитровый должен держать дольше? Это откуда?
У нас много разных маленьких и побольше термосов. И Трофей и Скаут еще есть. Можем дать для "массовки")))
Имхо-так исследования не делаются)
Не совсем так. ДО февраля земля отдает тепло, а после (март на дворе) -забирает. Этот факт используем в рассчетах например хранилищ.
Где термос стоит? В снегу?
Надо брать несколько термосов, наливать/выносить/измерять одновременно.
И что это за вводная: двухлитровый должен держать дольше? Это откуда?
У нас много разных маленьких и побольше термосов. И Трофей и Скаут еще есть. Можем дать для "массовки")))
Имхо-так исследования не делаются)
#265
Отправлено 07 Март 2023 - 09:23
Почитал ворчание коллег Продолжаю.
Занёс с улицы три термоса. Два литровых (которые, даже если будут совершенно одинакового качества - будут сохранять температуру слабее чем двухлитровые). И один этот, испытуемый - 1,9 литра Stanley.
Собственно, это и не сравнение (нет смысла сравнивать двухлитровый термос одной фирмы, с литровым - другой). Просто, интересно - как этот, новоприобретённый термос, держит тепло. Заодно, замеряю и другие (литровые) - для наглядности.
Вечером залил кипяток. Утром (через 15 часов) замерил температуру воды. На улице сейчас 0 градусов. Ночью был небольшой минус.
Литровый Bobber показал 76,4 градуса.
Литровый Zojirushi 59,3 (на фото - это не грязь, а чайный налёт на внутренней колбе - она покрыта керамикой).
Испытуемый Stanley 62,6 градусов.
Напомню, для чего это всё затеял: Мне нужен был термос для осенних выездов на реку - с ночёвками. Задача: Налил вечером (у костра) кипяток - а утром (потягиваясь и зевая) выползаешь из лодки или палатки - и сразу к столу.
Нет! Не похмеляться. А заварить себе чай или кофе. Именно - заварить, а не налить готовый чай из термоса. И не растапливать костёр или газовую горелку.
Все же знают, что вкусный чай - это не тот, который сутки перезаваривался. А свежак, который залил горячей водой, минуты 3 назад.
Получается так, что поздней осенью - я могу заварить чай из этого термоса. Но это уже будет на грани. Если температура воздуха будет не ниже ноля (и время между заливанием кипятка и завариванием чая - будет не 15, а как бывает на рыбалке - часов 8) - то вода в этом термосе будет достаточно горячей, для заваривания чая (градусов 70-75).
А если просто, держать в нём готовый чай - то никаких проблем. Этот Стенли, так же как и два других (и как почти все обычные термосы) - вполне подходящий вариант.
Попутный вывод, для себя: Stаnley не обладает выдающимися способностями по удержанию температуры. Это очень прочный (надёжный), удобный и приятный в обращении термос. По рабочим качествам - крепкий середнячок, как и многие другие.
Его недешевая цена - за действительно выдающуюся неубиваемость, надёжность (что подтверждается пожизненной гарантией и опытом знакомых людей - например Ивана "Воланда"). И удобство (всё чётко закручивается, фиксируется - пластик не гремит, не воняет).
А классическое тестирование характеристик - это конечно не так делается. Такой задачи не было. Классического тестирования много в интернете. Вот, советую посмотреть, если интересует. "Большой тест термосов" (ссылка).
- Вячеслав @73 и 秋akiyuki雪 это нравится
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
#266
Отправлено 07 Март 2023 - 09:51
А из житейского опыта: стакан холодного кваса нагреется быстрее, чем девятисотлитровая бочка. На одной и той же жаре
приведите формулу, пжл)
Бочка: стенки другие, герметичность другая.
Есть кареляция, но она не такая, как пишет Ник.
А так-только разговор.
Если бочку разлить по стаканам-она нагреется так же)))
- DyadyaPasha это нравится
#268
Отправлено 07 Март 2023 - 10:17
приведите формулу, пжл)
Бочка: стенки другие, герметичность другая.
Есть кареляция, но она не такая, как пишет Ник.
А так-только разговор.
Если бочку разлить по стаканам-она нагреется так же)))
Давайте воспользуемся формулой вычисления полной площади поверхности цилиндра: S= 2 π rh+ 2 π r2= 2 π r(h+ r), где π - число ПИ, r - радиус цилиндра, h - высота цилиндра.
- У бочки объемом 5 литров площадь поверхности, то есть площадь, контактирующая с атмосферой составляет 2355 кв. см. То есть, на каждый литр содержимого бочки приходится 471 кв. см контактирующей с атмосферой площади.
- У бочки 10 литров площадь поверхности 3730 кв. см. На каждый литр содержимого бочки приходится 373 кв. см площади.
- У бочки 50 литров площадь поверхности 9715 кв. см. На каждый литр содержимого бочки приходится 195 кв. см площади.
- У бочки 120 литров площадь поверхности 17890 кв. см. На каждый литр содержимого бочки приходится 149 кв. см площади.
- У бочки 200 литров площадь поверхности 23258 кв. см. На каждый литр содержимого бочки приходится 116 кв. см площади.
Таким образом, площадь контакта с атмосферой, приходящаяся на 1 литр содержимого, колоссально отличается даже у 5-литровой и 50-литровой бочки: 471 кв. см и 195 кв. см.
Т.е. 2х литровый термос должен держать лучше, т.к. площадь соприкосновения со стенкой на 1л объема меньше, чем в литровом термосе.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, melita и еще 1 это нравится
Не давайте мне СОВЕТОВ, лучше помогите МАТЕРИАЛЬНО!!! Евгений (флудер в законе)
Спасибо от 1 Пользователь:
|
|
#269
Отправлено 07 Март 2023 - 10:23
Давайте воспользуемся
Т.е. 2х литровый термос должен держать лучше, т.к. площадь соприкосновения со стенкой на 1л объема меньше, чем в литровом термосе.
годится.
Мое имхо-на 2х литровом термосе приведённая Вами зависимость-минимальна.
Можно ее считать небольшой погрешностью.
С бочкой-ВОЗМОЖНО да. Надо считать.
#271
Отправлено 07 Март 2023 - 11:56
Формула очень проста. Основная масса людей покупают себе термосы которые тянут по деньгам, несмотря на все эти тесты, обзоры, рекламы.
А заваривать утром чай на воде температурой 70-75 так себе история. У меня дома термопот на 80 стоит, наливаешь кофе и сразу пьешь, если в течении пары минут не выпил, уже тёплая водичка. Это при теплой посуде. А осенью на реке сразу тепленький чаек получишь.
А заваривать утром чай на воде температурой 70-75 так себе история. У меня дома термопот на 80 стоит, наливаешь кофе и сразу пьешь, если в течении пары минут не выпил, уже тёплая водичка. Это при теплой посуде. А осенью на реке сразу тепленький чаек получишь.
- Борисыч, RSV, Вячеслав @73 и 8 другим это нравится
#272
Отправлено 07 Март 2023 - 12:30
Полностью согласен! Закипел,заварил,кайфуйФормула очень проста. Основная масса людей покупают себе термосы которые тянут по деньгам, несмотря на все эти тесты, обзоры, рекламы.
А заваривать утром чай на воде температурой 70-75 так себе история. У меня дома термопот на 80 стоит, наливаешь кофе и сразу пьешь, если в течении пары минут не выпил, уже тёплая водичка. Это при теплой посуде. А осенью на реке сразу тепленький чаек получишь.
- Борисыч и Джексон 79 это нравится
#273
Отправлено 07 Март 2023 - 12:53
.
А заваривать утром чай на воде температурой 70-75 так себе история.
тоже считаю чем горячее кипяток тем нажористее чаек заварится
- Джексон 79 это нравится
Сам не добрый и память хорошая
#274
Отправлено 07 Март 2023 - 13:35
У меня Арктика 1 литр. Кипятком заварку не заливаю, даю остыть 3 - 5 минут (особенно, если с мёдом, чтоб полезные свойства продукта сохранялись ). На день зимней рыбалки хватает (с 8 утра до 17 часов примерно). Конечно, чем меньше в нём к концу дня остаётся, тем менее горячий, даже, я бы сказал, тёпленький, но всё же хватает тепла.
А заваривать утром чай на воде температурой 70-75 так себе история.
Чай матэ вобще наполовину холодной водой заливают, а порошковый чай матча (китайско-японский) и тп как раз около 70 градусов по технологии- он вкуснее получается
- Nik(дядьКоля) это нравится
#275
Отправлено 07 Март 2023 - 14:18
Чай матэ вобще наполовину холодной водой заливают, а порошковый чай матча (китайско-японский) и тп как раз около 70 градусов по технологии- он вкуснее получается
Ну,давай с небес на грешную спустимся.А то мужички,после вечерних посиделок,с утреца заваривающие матэ и матча,дрожащими руками,под ветками сакуры,как то хреново коррелируются с действительностью
Да и немного у нас фанатов теплых ополосков
- melita, пустырник, Пахом и 3 другим это нравится
#276
Отправлено 07 Март 2023 - 16:27
Лично для меня, надо, что бы весь день чаек горячий был, а на вечерку и на утрянку мне не в лом кипяточку вскипятить, да так и вкуснее, тем более чайничек в лодку уже приобретен
Сообщение отредактировал Mitrich: 07 Март 2023 - 16:31
- melita, иван, Джексон 79 и 4 другим это нравится
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#277
Отправлено 07 Март 2023 - 20:13
Если время будет, сделай тест сейчас (сутки). Интересно.
Чуда не произошло, восмилетний термос после суток на улице показал такой результат.
- Nik(дядьКоля), Mitrich, melita и 3 другим это нравится
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
#278
Отправлено 07 Март 2023 - 20:35
Попутный вывод, для себя: Stаnley не обладает выдающимися способностями по удержанию температуры. Это очень прочный (надёжный), удобный и приятный в обращении термос.
По отзывам через сутки и чуть более температура в пределах 50-70 градусов.А вот смотри какие изменения у них были в современных моделях
Так что мож старые и получше были
- Mitrich это нравится
#279
Отправлено 07 Март 2023 - 21:24
Однозначно. Вот и весь секрет, уменьшили толщину изоляции больше чем на половину.По отзывам через сутки
Так что мож старые и получше были
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
#280
Отправлено 07 Март 2023 - 21:31
А мне кажется, что 10мм вакуума будут изолировать так же, как и 3мм
Вакуум он и есть вакуум
Вакуум он и есть вакуум
Количество пользователей, читающих эту тему: 3
0 пользователей, 3 гостей, 0 анонимных