Сообщений в теме: 334
Отправлено 07 Март 2023 - 22:10
В термосе же не абсолютный вакуум
Откачивается воздух, т.е. молекулы, их там остается мало, что бы передать тепло надо им проделать больший путь от одной к другой молекуле, а значит и толщина вакуума(грубо) влияет.
По крайней мере я так думаю.
Откачивается воздух, т.е. молекулы, их там остается мало, что бы передать тепло надо им проделать больший путь от одной к другой молекуле, а значит и толщина вакуума(грубо) влияет.
По крайней мере я так думаю.
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 07 Март 2023 - 22:52
Может, и так
Отправлено 08 Март 2023 - 10:49
Чуда не произошло, восмилетний термос после суток на улице показал такой результат.
20230307_200808.jpg
Хороший результат.
Претендуешь - соответствуй.
nik@altfishing-club.ru
Отправлено 08 Март 2023 - 15:58
Щас и тут - всё сведёте к выводу, что при Сталине такой х...ни не было
Был вакуум так вакуум!
- Nik(дядьКоля), DyadyaPasha и manson это нравится
Отправлено 08 Март 2023 - 17:49
Я бы даже сказал вакуумеще, сейчас такого не делают, вот помню старики рассказывали , зальёшь кипятка , откроешь через много времени , кипяток , ещё и вакуум остаётся!!!!!! Внукам передовали по наследству, а сейчас он измельчал.
- Nik(дядьКоля), пустырник, DyadyaPasha и еще 1 это нравится
Отправлено 08 Март 2023 - 18:02
А если серьёзно, то технологии не стоят на месте. сталь тоньше и так далее. Брал биосталь 1 литр наверное в начале 2000 держал замечательно, но, даванул сидушкой в машине , купил новый дык даже стаканчик тоньше и основной стакан тоже,
да и держит похуже.
- Nik(дядьКоля) и mobilizator это нравится
Отправлено 09 Март 2023 - 08:34
Да подождите ...Был вакуум так вакуум!
Сообщение отредактировал manson: 09 Март 2023 - 08:35
Человек без телевизора
Отправлено 10 Март 2023 - 11:03
Куда-то растворились термоса малог объёма. Они уже и были-то просто флягами без вакуума, с самодельными суконными чехлами, с кустарными пробками-затычками
Но растворились по избушкам - электричкам - Шерегешам
Идти в магазин? На маркетплейс? Ждать, пока подарят? Не наш метод! Мы к тёще на антресоли.
Иии...бинго!
Ноль семьдесят пять литра. Стеклянная колба сидит плотно не болтается, носик для удобства наливания, колпачок в виде кружки с ручечкой.
Утром наливаешь кипяток, в обед ещё можно заварить кунальные пакетики.
Правда, пришлось приложить руки - в колпачке нынешние мамы студентов когда-то разводили гуашь всех цветов, колба заросла патиной пыли грузинских дорог и 36го...Словом, Олдскул Раритетович !
Но растворились по избушкам - электричкам - Шерегешам
Идти в магазин? На маркетплейс? Ждать, пока подарят? Не наш метод! Мы к тёще на антресоли.
Иии...бинго!
Ноль семьдесят пять литра. Стеклянная колба сидит плотно не болтается, носик для удобства наливания, колпачок в виде кружки с ручечкой.
Утром наливаешь кипяток, в обед ещё можно заварить кунальные пакетики.
Правда, пришлось приложить руки - в колпачке нынешние мамы студентов когда-то разводили гуашь всех цветов, колба заросла патиной пыли грузинских дорог и 36го...Словом, Олдскул Раритетович !
- Nik(дядьКоля), Радист, Mitrich и 4 другим это нравится
Отправлено 10 Март 2023 - 11:17
Накипь от 36 не смывай .завари .хот вспомниш каким быть должен хороший чай
- Mitrich и Феникс это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 10 Март 2023 - 11:27
Она с ещё и с плесенью была. Или то чайный гриб?
- Феникс это нравится
Отправлено 10 Март 2023 - 12:01
Гриб . Это еще нажористее будет
- Феникс это нравится
Сам не добрый и память хорошая
Отправлено 11 Март 2023 - 22:08
Колитесь, кто чем темный налет от чая внутри термоса отмывает?
Отправлено 11 Март 2023 - 22:47
Влажной губкой и содой. Сода как абразив
- REDfive это нравится
Отправлено 11 Март 2023 - 23:07
водки с собой в него налей на рыбалку.Колитесь, кто чем темный налет от чая внутри термоса отмывает?
Никогда не спорьте с идиотами. Вы опуститесь до их уровня, где они вас задавят своим опытом!
Отправлено 12 Март 2023 - 11:29
На просторах интернета рекомендовали таблетки для зубных протезов, одна на ночь. Так же кемеровский рыболов (на форумах Прокоп) отмывал средством для термосов Чистотерм (покупал он его в Ленте в туристических товарах).Колитесь, кто чем темный налет от чая внутри термоса отмывает?
- Nik(дядьКоля), manson и Джексон 79 это нравится
Отправлено 12 Март 2023 - 12:23
Колитесь, кто чем темный налет от чая внутри термоса отмывает?
В посудомойку ставлю
- Радист это нравится
Отправлено 12 Март 2023 - 12:42
В посудомойку ставлю
Это не честно!
- Nik(дядьКоля), melita и mobilizator это нравится
Отправлено 12 Март 2023 - 13:17
Делал так: средство для чистки чайников от накипи; после чистки чайника можно налить и в термос, а можно и спецом развести.
Тка как сегодня ленивый выходной попробую помыть свой термос. Я тут выкладывал какой он есть.
Тка как сегодня ленивый выходной попробую помыть свой термос. Я тут выкладывал какой он есть.
Чтобы стать интелегентнее, достаточно поменять бейсбольную биту в багажнике, на металлическую клюшку для гольфа.
Количество пользователей, читающих эту тему: 0
0 пользователей, 0 гостей, 0 анонимных