Здравствуйте, читающие меня.
Я сегодня с серьёзным и длинным сообщением.
Муж сказал не писать ни о чем. А я так не могу. Вы читали мои сообщения, поддерживали, что-то советовали. Поэтому, делюсь с вами очередной новостью.
21.11.19г днем сгорел дом на нашей базе.
Всему виной, по мнению пожарных, некачественные сендвич-трубы для дымохода. Они сказали, сейчас очень много возгораний именно по этой причине. Теплоизоляция внутри трубы со временем просто осыпается вниз. Имейте это ввиду и будьте осторожны!
Дом, топился, даже когда в нем нем никто не жил. Дымок с чердака заметили сразу. А пожарные ехали долго. Своими силами потушить не удалось. Потом и пожарные долго заливали, качали воду из реки.. Дом сгорел полностью. Его только разбирать теперь.
Когда я на базу приехала, уже все потушили. Зрелище - так себе. Фото даже выкладывать не буду.
Конечно, тяжело было сначала, но потом пришли разные мысли в голову:
1. К зиме мы утеплили дом, поменяли печь, проверили и поменяли проводку, установили пожарную сигнализацию, построили уже половину отдельно стоящей бани, чтобы снизить риск. ... А оно вот так.
Вывод: Чему быть, того не миновать.
2. Нам не очень нравилась планировка дома и отсутствие двухместных номеров.
Вывод: Это даже неплохо, что он сгорел. Теперь есть возможность построить так, как хотим мы. Сами бы мы вряд ли решились его разобрать!
3. Пожарные долго ехали из-за того, что после снегопада ещё была не расчищена дорога.
Вывод: Есть время заняться решением этого вопроса.
4. Хорошо, что остались целы все другие постройки. Есть наполовину построенная баня (6м × 4м).
А не сделать ли там временно теплый зимний домик?
5. Многие просили летом палаточный городок. А что? Неплохая идея!
6. Слава Богу, все живы и здоровы!
Вот с такими мыслями я и заканчиваю свой сегодняшний пост.
Буду продолжать делиться с вами новостями. И, надеюсь, в скором времени я снова напишу здесь: "База "Подгорка" ждёт у себя гостей!"