В субботу с утра хорошенько выспавшись, в 8 собираюсь на рыбалку. План минимум - поймать пару хороших лещей на копчение, план максимум - сазана.
Спускаюсь к лодке и что вижу?! Какие-то 3,14 2r крупный попугай сы вырвали вёсла у лодки. Нахрена? Разве не видно было что одно весло без укрючины, т.к. Была снята на кануне на ремонт. Это капец! Зимой лодку в 2 местах пробили, заклеил, потом трос пере рубить пытались, а соседнюю лодку на парковке украли, теперь вёсла раскурочили... Контексы, они повсюду!!!
Ладно... Ремонтирую вёсла, загружаюсь и в путь. Переплываю до острова и беру в руки макалку, джиг 26 грамм, твистер белый с красным хвостом, 7,5 см. Пока сплавлялся, было 3 поклёвки, несильные удары, видимо шнурьё балует. Зато 4-я была суперская, вот её я и реализовал! Щука потянула при домашнем взвешивании на 2,9 кг. Ну что на закоптить поймали, можно и за лещём двинуть. На месте в 10, из наживки только кукуруза, так как черви дендробена от Ваныча из мешка за 2 недели смылись.
Стартовый закорм и через 50 минут первая поклёвка, которую я опытно всахатил.
Следующая через пол часа, но тут я не сплоховал и отличный сопливый килограммовик у меня в подсаке. Перезаброс, пару минут и очередная поклёвка, брат-близнец в подсаке. Можно и домой. По пути решаю пройти ещё раз с макалкой, загребаясь вдоль острова, замечаю крупную, спелую ежевику, решаю набрать мешочек сыну. Поднявшись на берег, вижу на острове лужу, о наличие которой я и не подозревал. Подошел, думал птицы уже всё выдолбили, а она каааак закипит! Сотни мелких шнурков скопились в ней. Ну что! Я человек не чёрствый, беру ведро из под прикормки, подсак и погнали черпать. Два с половиной часа длилось переселение. 16 семилитровых вёдер с молодью щуки отправились сначала в садок, а затем в Обь. Хотел посчитать, но на третьей сотне сбился. Размер от пачки сигарет до вполне едовых особей. Так же присутствовали 4 круглых карася. И всё это "стадо", после того как было выпущено из садка в реку, встало возле берега, вот тут, я по пояс грязный, но счастливый, пожалел, что именно сегодня не стал брать с собой фотоаппарат. Да ну и ладно!
Затем домой, вёсла уже буду убирать в сейф. Дома контрольное взвешивание, чистка, засолка, в общем обычные вещи для рыбака, который ест рыбу.
Так вот, люди которые пишут в отчётах что-то типа "поймали на троих 40 кг" или выкладывающие по 15-20 щук на фото, при норме вылова в 5 кг на человека... Если вы уж берёте у природы, то постарайтесь и вернуть!
Зы. Это не моя зависть, я точно так же могу ловить и прекрасно знаю места в районе "своих" рыболовных угодий, где можно ловить в таких же масштабах... Просто мне это не нужно!
Всем удачи!
Сообщение отредактировал БлэкХолыч: 26 Август 2018 - 17:02